
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...
Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные горячие супы очень любил. Вот и пришлось поварам включить творческую фантазию и удовлетворить желание высокопоставленного чиновника. Потом рецепт харчо из баранины разошелся по всей стране, и многие люди были просто уверены, что этот суп должен быть именно таким. Должны заметить, что блюдо и вправду получается весьма и весьма вкусным. Убедитесь в этом сами!
В харчо из баранины можно добавить перец стручковый. Его следует мелко нарезать и истолочь в ступке вместе с кориандром, красным и черным перцем. Суп получится более острым и ароматным.
Если вы хотите, чтобы вкус харчо из баранины стал более «грузинским» замените половину помидоров настоящим хорошим соусом ткемали или же мякотью кислых слив.
.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...
Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, «многоголосая», она ...
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной ...
Мы все уже, конечно, в курсе, что изначально харчо – это прекрасный грузинский суп из говяжьей ...
Знаете ли вы, как правильно готовить вкусный суп харчо? Уверены, что найдется немало кулинаров, ...
Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с грецкими ...
О самом правильном рецепте супа харчо по-грузински можно спорить бесконечно, как и о способе ...
Суп харчо из говядины с рисом — знаменитое блюдо грузинской кухни, которое пробовали многие, даже ...
У этого супа масса близких и дальних родственников, самый известный из которых – среднеазиатская ...
Cуп харчо классический с рисом любяточень многие, а вот готовить дома не решаются, полагая, что ...
Как бы то ни было, суп харчо с картошкой и рисом имеет право на существование наравне с классическим ...
А указанное количество жира никого не смущает??
В ингридиентах есть маленькая морковка, а в процессе приготовления не указано её использование. Морковь не нужна?
И все-таки не хватает в этом рецепте хмели-сунели. Ни разу Харчо без этой приправы не готовил.
Одно могу сказать точно, харчо должно быть! А из говядины или баранины или постный, роли не играет! Должно быть и все!
Сергей, вы как математик ошибаетесь! Насчет того, что в Москве суп-харчо ,это суп из баранины!!!!
Разве можно так долго варить рис? Что станет с ним после 1 часа варки?
Анастасия, позволю себе с Вами не согласиться... В Москве, харчо, это суп из баранины... Однозначно! И Не надо москвичей убеждать в обратном... :-) Поверьте мне, как математику, не стоит убеждать 1/10 населения в том, что другая 1/128 думает не так.... :-) Сам я прекрасно знаю этимологию слова ХарЧо, и неоднократно ел это произведение искусства в разных регионах.... :-)
Грузия может и большая, но вот только в переводе с грузинского "харчо" означает говяжий суп. Было бы странно называть блюдо "говяжий суп из баранины" ))))))))
Денис, что за бред. У тебя такое харчо, у меня другое. Грузия - страна большая...
Это фантазия какая-то, а не харчо! Харчо́ (груз. ხარჩო) — национальный грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — сушеных слив-ткемали либо тклапи.
Мария, морковь можно добавить одновременно с луком (нарезанную тонкой соломкой) или после добавления воды (целую). Или вообще не добавлять, суп не сильно пострадает от такой потери.
В начале про морковь написано, а потом ее след теряется.
Вот только кричать не нужно, пожалуйста!
ХАРЧО ГОТОВЯТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИЗ БАРАНИНЫ - ЭТО ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО!!!!!!!!!!!!!
ПРАВИЛЬНЫЙ харчо готовят из ГОВЯДИНЫ и обязательно с добавлением ГРЕЦКОГО ОРЕХА! так же обязательно ткемали, ну на крайний случай сливовый соус!!
Харчо готовят из баранины или из курицы.
Солить в шаге 3. Морковь, видимо, при варке. Или вообще без нее обойтись.
Спасибо за быстрый ответ. Уже готовлю.
Харчо должно быть из баранины! Когда солить надо и морковку кидать?
А вкусно из баранины!!!
Видимо, просто растопленным сливочным.
Чем заменим топленое масло?
Для Гостя, оставившего комментарий 26.12.2012 17:16:27 Морковку натереть крупно и добавить в шаге 4, вместе с луком. шаг 4 Разогреть топленое масло в кастрюле с толстым дном, обжарить в нем куски грудинки, 10 мин. Сбрызнуть мясо уксусом, всыпать лук, сверху посыпать смесью из ступки. Готовить, помешивая, на среднем огне 2–3 мин.
А на каком этапе в каком виде кидать морковку???????
Сколько уже писано, что харчо готовят только из говядины!