28 марта 2017 / Елена Шашкина

Плов по-турецки

Это незамысловатое блюдо на первый взгляд может кого-то удивить несочетаемыми ингредиентами: нут, рисовая лапша и булгур. Но на деле получается нереально вкусно и необычно. Если не считать времени на подготовку нута, то готовится довольно быстро и легко.

0/5
Голосов: 0
Плов по-турецки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • нут 100 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • булгур 200 г
  • овощной бульон 400 мл
  • рисовая лапша 80 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • любимая пряная зелень для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нут предварительно замочить в холодной воде на ночь, затем промыть и отварить в течение 1,5 часов.
Шаг 2
Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть часть масла, обжарить лук с чесноком.
Шаг 3
Добавить булгур, залить горячим бульоном. Варить под крышкой 8 минут.
Шаг 4
В другой сковороде разогреть оставшееся масло, наломать рисовую лапшу и обжарить. Добавить лапшу и нут к булгуру, готовить еще 10 мин. Приправить по вкусу солью и перцем. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 мин.
Шаг 5
Подавать с зеленью. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Можно взять готовый консервированный нут.

Время подготовки
8 ч
Время готовки
2 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
ово
Технология
Повод
Количество калорий
287,1 ккал
Белки
9,6 г
Жиры
7,3 г
Углеводы
37,5 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты плова Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...

Узбекский плов в казане средне Узбекский плов в казане

Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно ...

Чайханский плов средне Чайханский плов

Несмотря на название, это самый традиционный рецепт плова, по которому готовят во множестве ...

Плов с тыквой и айвой средне Плов с тыквой и айвой

Плов с тыквой и айвой по достоинству оценят те, кто соблюдает пост. Да и вегетарианцам ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев