13 ноября 2015 / Ольга Данцина

Яйцо бенедикт под соусом оландез на завтрак

Многие согласятся, что это один из самых лучших завтраков. На первый взгляд готовить сложно, но, поверьте, это очень просто. Вкусно, сытно и полезно!

Яйцо бенедикт под соусом оландез на завтрак
Яйцо бенедикт под соусом оландез на завтрак 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • масло сливочное - 60 г
  • ветчина пармская - 1 ломтик
  • хлеб белый - 1 кус.
  • соль, перец - по вкусу
  • уксус винный - 1/2 ч. л.
  • масло растительное - 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйцо бенедикт под соусом оландез на завтрак. Шаг 1
Сначала нужно приготовить соус. От яйца отделить желток (белок не нужен) и положить его в жаропрочную глубокую плошку. Сливочное масло растопить и подогреть в микроволновой печи. Доливать к желтку теплое масло маленькими частями и активно взбивать венчиком. Периодически плошку нужно ставить и подогревать на водяной бане. Мешать нужно не останавливаясь, иначе желток может свернуться. Когда всё прогреется до нужной температуры, соус начнет загустевать. В конце его можно немного посолить и поперчить по вкусу и добавить буквально несколько капель винного уксуса. Соус по консистенции будет как сметана.
Шаг 2
Яйцо бенедикт под соусом оландез на завтрак. Шаг 2
Чтобы яйцо идеально пошировалось в горячей воде, оно должно быть очень свежим и желательно не должно даже попасть в холодильник, но такое в городских условиях вряд ли возможно, поэтому пошировать яйцо мы будем в пищевой пленке. для этого кусок пищевой пленки уложить в глубокую пиалу, смазать её слегка растительным маслом и разбить туда аккуратно яйцо. Края плёнки собрать и опустить в горячую воду. Вода не должна сильно кипеть, но она должна быть горячей и одинаковой температуры. Как только белок схватится хорошо и на яйцо можно нажать слегка, оно готово. Яйцо варится примерно 3 минуты.
Шаг 3
Яйцо бенедикт под соусом оландез на завтрак. Шаг 3
Пока яйцо варится, на сухой сковороде поджарить до хруста с обеих сторон ломтик пармской ветчины и потом, на этой же сковороде подрумянить тост из белого хлеба или булочки.
Шаг 4
Яйцо бенедикт под соусом оландез на завтрак. Шаг 4
Собрать нужно быстро. На тарелку положить тост, сверху хрустящую ветчину, потом яйцо и сверху полить соусом оландез и подавать немедленно!
Хозяйке на заметку

Чтобы яйцо идеально пошировалось в горячей воде, оно должно быть очень свежим и желательно не должно было даже попасть в холодильник, после того, как курица его снесла.

Время готовки
20 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Завтраки. Рецепты Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов ...

Омлеты Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 3 декабря 2015

Мой коммент к полезному совету Автора про яйцо для поширования: либо, если оно, яйцо, все же побывало в холодильнике, - овести его до комнатной температуры, вынув накануне из холодильника.