11 января 2020 / gastronom

Постный салат с рыбой

Постный салат с рыбой подходит для тех дней, когда, согласно церковным канонам, ее можно употреблять в пищу. Кстати, это блюдо можно подать на ужин, ведь оно получается довольно сытным, но при этом не слишком калорийным. Если вы не нашли пекинской капусты, замените ее любым салатом с упругим листочками или белокочанной капустой (последнюю следует нарезать особенно тонко). Вопрос выбора огурцов для постного салата с рыбой (свежие или маринованные) решайте сами: это дело вкуса. От себя заметим, что маринованные — придадут салату пикантные нотки, а свежие — сделают его более сочным, более «весенним».

Постный салат с рыбой, Заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис – 100 г
  • небольшое рыбное филе без кожи – 400 г
  • небольшой кочан пекинской капусты – 1/2 шт.
  • маринованные или свежие огурцы – 2 шт.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • постный майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Постный салат с рыбой, приготовьте рис
Приготовьте рис для постного салата с рыбой. В кастрюлю налейте 200 мл воды, немного посолите ее и доведите до кипения. Всыпьте рис и перемешайте.
Шаг 2
Постный салат с рыбой, сварите рис
Снова доведите до кипения и варите 5 минут. Затем нагрев уменьшите до слабого и варите 10 минут. Кастрюлю с рисом закройте и оставьте на горячей выключенной плите. Дайте остыть.
Шаг 3
Постный салат с рыбой, подготовьте рыбу
Рыбное филе для салата отварите в небольшом количестве слегка подсоленной воды до готовности. Выложите на тарелку и дайте остыть. Рыбное филе разомните вилкой.
Шаг 4
Постный салат с рыбой, нарежьте капусту и огурцы
Пекинскую капусту для салата с рыбой нарежьте соломкой. Маринованные или свежие огурцы нарежьте так же. По желанию, их можно предварительно очистить от кожуры.
Шаг 5
Постный салат с рыбой, перемешайте салат
Нарезанные для салата огурцы и пекинскую капусту выложите в большую миску. Добавьте подготовленное рыбное филе, остывший отварной рис и перемешайте столовой ложкой.
Шаг 6
Приготовьте соус для салата с рыбой. Соевый соус перемешайте с постным майонезом. Можно немного поперчить. Соусом полейте ингредиенты салата и перемешайте. Выложите в салатник и подайте.
Полезный совет

Чтобы ускорить и облегчить приготовление постного салата, вместо рыбного филе можно использовать готовые консервы. Вполне подойдут, например, горбуша, сайра или скумбрия.

Кстати

Если вы не желаете заправлять постный салат с рыбой майонезом, используйте только соевый соус или соевый соус, слегка взбитый с оливковым маслом и не слишком острой горчицей.

Время подготовки
25 мин
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты, рецепты с фото Салаты, рецепты с фото

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Слоеный салат с рыбой средне Слоеный салат с рыбой

Такой слоеный салат с рыбой, очень простой в приготовлении, можно соорудить буквально за считаные ...

Салат Мимоза классический легко Салат Мимоза классический

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по ...

Постный салат оливье легко Постный салат оливье

Постный салат оливье подойдет для всех горячих поклонников этого блюда, которые готовы есть его в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Natutusik Natutusik 13 декабря 2016

Супер! Салат очень вкусный, советую всем

Спасибо! Для Нового года - самое оно! Идеально для постного новогоднего стола.