Рейтинг@Mail.ru
Елена Некрасова
02 июля 2023 г.

Торт с клубникой и маскарпоне

Елена Некрасова
02 июля 2023 г.
1Комментировать
Торт Клубника с маскарпоне
Торт Клубника с маскарпоне (Фото: Фото автора рецепта)
Торт Клубника с маскарпоне
Торт Клубника с маскарпоне (Фото: Фото автора рецепта)
Торт Клубника с маскарпоне
Торт Клубника с маскарпоне (Фото: Фото автора рецепта)
Торт Клубника с маскарпоне
Торт Клубника с маскарпоне (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Торт с клубникой и маскарпоне может стать украшением праздничного стола самого высокого уровня: выглядит роскошно и стильно, а вкус поражает даже самых искушенных гурманов. Интересно, что внешний вид десерта вызывает, скорее, «зимние» ассоциации, тогда как внутри него царит настоящее лето с яркими ягодными ароматами. Приготовление торта с маскарпоне и клубникой никак не назовешь легким или быстрым, поэтому за реализацию такого рецепта лучше браться тем, кто уже имеет определенные кондитерские навыки. Ну а новички могут находится рядом, учиться и приобретать опыт, чтобы однажды решиться на самостоятельное создание подобного шедевра.

Сложность: сложно
Калории: 439.53 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 8 ч
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 7.85 г/30.62 г/31.29
БлендерДуховкаКухонный комбайнВыпеканиеЗаморозкаОбедПолдникВыпечкаДесертТорт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для бисквита:
яйца – 3 шт.
соль – на кончике ножа
сахар – 160 г
мука – 165 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
молоко – 120 мл
сливочное масло – 60 г
Для клубничного мусса (на 2 кольца):
желатин – 4,5 г
питьевая вода – 25 мл
клубника – 100 г
сахар – 35 г
лимонный сок – 5 мл
маскарпоне – 50 г
сливки жирностью 33% – 125 мл
Для клубничного соуса:
клубника – 200 г
сахар – 45 г
лимонный сок – 5 мл
кукурузный крахмал – 12 г
питьевая вода – 20 мл
Крем для отделки:
творожный сыр – 450 г
сахарная пудра – 80 г
сливки жирностью 33% – 50 мл
Крем для прослойки:
сливки жирностью 33% – 130 мл
сахарная пудра – 90 г
маскарпоне – 270 г
творожный сыр – 270 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте бисквитное тесто для торта. Духовку нагрейте до 170°C. Разъемную форму диаметром 18 см выстелите бумагой для выпечки. Бортики можно смазать маслом и присыпать мукой.

Шаг 2

Яйца комнатной температуры вбейте в чашу миксера. Добавьте соль. Взбивайте на средней скорости. Как только на поверхности появится хорошая пена, начинайте постепенно всыпать сахар (можно также добавить чайную ложку ванильного).

Шаг 3

Взбивайте на высокой скорости около семи минут. Масса должна очень хорошо увеличиться в объеме и уплотниться. В отдельную миску просейте через мелкое сито муку для бисквитного теста торта вместе с разрыхлителем.

Шаг 4

В ковшик влейте молоко и добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Поставьте на средний огонь и, помешивая, нагревайте до образования смеси однородной консистенции.

Шаг 5

Порциями добавьте мучную смесь в яичную, перемешайте силиконовой лопаткой аккуратными движениями снизу вверх. Как только масса стала однородной, без комочков, влейте молоко с маслом. Аккуратно перемешайте. Тесто для основы торта готово.

Шаг 6

Вылейте тесто в подготовленную форму выпекайте 35–40 минут. Первые 30 минут духовку не открывайте! Бисквиту сначала дайте немного остыть в форме (15 минут), затем осторожно переложите на решетку. Дайте полностью остыть.

Шаг 7

Заверните бисквитную основу торта в пищевую пленку и уберите в холодильник на 8–10 часов. Затем достаньте. Снимите пленку. Острым длинным ножом или специальной струной срежьте «горку»» сверху. Высота готового бисквита для торта должна получиться около 7 см. Разрежьте бисквит на 3 коржа.

Шаг 8

Приготовьте мусс для торта. Желатин замочите в холодной воде на 15 минут. Клубнику вымойте, обсушите, почистите и измельчите блендером. Перелейте в кастрюлю. Добавьте сахар и нагрейте до 80°C. Снимите с огня.

Шаг 9

Добавьте лимонный сок и желатин. Перемешайте. Добавьте маскарпоне и пробейте погружным блендером. Дайте остыть примерно до 35°C. Сливки взбейте миксером. Перемешайте с клубничной массой. Вылейте ее в подготовленные кулинарные кольца диаметром 14 см и уберите в морозильную камеру.

Шаг 10

Приготовьте клубничный соус для торта. Ягоды вымойте и почистите. Мелко нарежьте и сложите в кастрюлю. Добавьте сахар и лимонный сок. Варите 5 минут на среднем огне. Крахмал разведите холодной водой. Влейте в клубничную смесь и варите 2 минуты до загустения. Дайте остыть.

Шаг 11

Приготовьте крем для прослойки коржей торта. Все ингредиенты сложите в чашу миксера и взбейте до получения массы однородной консистенции. Разложите в 2 кондитерских мешка.

Шаг 12

Уложите нижний пласт бисквита на кондитерскую подставку для торта или плоскую тарелку. Выпустите сверху крем из кондитерского мешка и разровняйте, формируя бортик. Сверху уложите один пласт замороженного клубничного мусса.

Шаг 13

Далее продолжайте делать бортик из крема, чтобы получился «колодец». Выложите в него половину клубничного соуса, разровняйте. Выложите второй корж торта и далее в том же порядке: крем, мусс, бортик из крема, соус. Накройте третьим коржом.

Шаг 14

Оберните почти готовый торт ацетатной пленкой, вокруг поставьте кольцо. Сверху поместите груз весом около 500 г и уберите в холодильник на 5–8 часов (можно на ночь).

Шаг 15

Приготовьте крем для отделки. Взбейте все ингредиенты миксером до получения массы однородной консистенции. Распределите ее по поверхности торта и разровняйте. Украсьте по желанию. Уберите в холодильник до подачи.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Бисквит — основа торта с клубникой и маскарпоне получается довольно влажным, поэтому не нуждается в пропитке сиропом. Однако никто не мешает вам слегка полить каждый пласт растопленным пломбиром с добавлением клубнично-сливочного ликера.

КСТАТИ

Для торта с клубникой и маскарпоне выбирайте самые лучшие, самые жирные сливки, которые только можете найти: от этого зависит консистенция крема и, разумеется, его вкус.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт с клубникой
Торт с клубникой

Клубника — лучше всех, ведь она первая. Первая садовая ягода, которая созревает в средней полосе, первый «живой» десерт. Пока дикие сородичи еще цветут, клубника уже созрела и ...

85 рецептов
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

111 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Клубнично-йогуртовый торт
Клубнично-йогуртовый торт

Наш клубнично-йогуртовый торт — дивная находка и даже спасение для тех отчаянных сладкоежек, кто и дня не может прожить без лакомств, но при этом мечтает не поправляться. Конечно, усердствовать с ...

1 ч 30 мин
Рецепты с клубникой
Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...

940 рецептов
Десерты с клубникой
Десерты с клубникой

Клубника идеально подходит для всевозможных десертов: вкус у нее яркий, свежий, запах - ни с чем не сравнить. Секрет кулинарной универсальности клубники - в том, что сочетается она буквально с чем ...

184 рецептов
Торт “Молочная девочка” с клубникой
Торт “Молочная девочка” с клубникой

Торт "Молочная девочка" с клубникой получил свое название благодаря сгущенному молоку в составе коржей. Именно этот ингредиент делает тесто простым в работе, а сами коржи — насыщенно-молочными на вкус. Отметим: этот торт не имеет никакого отношения к одноименному немецкому десерту Milchmädchen, который представляет собой ванильный бисквит с молочным или заварным кремом. Наш торт "Молочная девочка" с клубничной прослойкой — это “дитя” советских кулинаров, появившееся на волне любви к сгущенке как к доступному и универсальному продукту для домашней выпечки. Простота приготовления, минимум ингредиентов и отличный результат делают рецепт торта “Молочная девочка” с клубничным конфи привлекательным даже для тех, кто готовит десерт впервые.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Elena (гость)

24 июля 2022 г.

Количество сахара не указано в бисквите, взяла из другого рецепта

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ