- Главная
- Рецепты
- Лучшие рецепты
- Торт с маскарпоне, сливками и клубникой
Торт с маскарпоне, сливками и клубникой
![5450.jpg](https://images.gastronom.ru/R5sOmJ2kdVqAzdH6hluwcFJ_NmBLHO8wdJRimw0M1nU/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U2ZWE3ZGE2LWRiMTMtNDU5Ni05MTA3LTEwNDdhNTc3NGIzNi5qcGc.webp)
Торт с маскарпоне, сливками и клубникой — особенный, совершенно не похожий на другие десерт. Однако когда вы попробуете его, то почувствуете что-то отдаленно знакомое. И будете совершенно правы, ведь коржи нашего торта с маскарпоне приготовлены из заварного теста, которое каждый имел счастье пробовать в эклерах и профитролях. Но мы решили испечь не трубочки или шарики, а плоские коржи и затем прослоить их изысканным кремом из жирного итальянского сыра и сливок. Получилось отменно! А еще торт с маскарпоне и клубникой обладает довольно деликатным вкусом: сладости в нем совсем немного. И это не случайность, а вполне продуманное решение. Оно позволяет сосредоточиться на сольной партии главной героини десерта — ароматной клубники, которая удивительно хороша в сопровождении нежнейшего маскарпоне и хрустящих тонких коржей.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/ONd4wX-k7ZrBPIJgWqZqzFn0bKLLmmUl_JQ0wJzAOGI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQzMTM4ZmE5LTAzMmYtNDY2YS05NGQ3LWM4ZGZhYzAzYWIzMi5qcGc.webp)
Приготовьте коржи для торта с маскарпоне и сликами. Налейте в ковшик воду, добавьте соль и перемешайте. Поставьте на огонь. Добавьте масло и доведите до кипения.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/4plYlgHL_ma5eEYDKpHL08THvQ01FmtloQafAIP2ekE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZjNGY0ZWQ1LTU5MjQtNGZlZC1hMGE4LTE0ZGU3MzgyYjhkZi5qcGc.webp)
Непрерывно помешивая, в подсоленную воду с маслом всыпьте просеянную муку. Уменьшите огонь. Готовьте, продолжая перемешивать, до получения массы однородной консистенции. Снимите с плиты и дайте немного остыть.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/IgS7esio-8XUEUL5ZagXUs1dYyQ4cGQ1-X5aVaXmEJ0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZmYmYzYmMxLWEyMDAtNDE1Yi05ZDA4LWIwMWM5NjViNTE2NC5qcGc.webp)
Яйца слегка взболтайте вилкой, затем влейте в мучную массу небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая лопаткой. Тесто для коржей торта с маскарпоне и клубникой готово.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/dvWQjnkgUSFzdsYVutPJ-tU8ZZNw5NYAwFHWlMnpaZE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUxZTJkOWVmLTJhN2YtNGE3Zi05OTVhLWVlNDZlZWQ0NzhhNi5qcGc.webp)
Из бумаги для выпечки вырежьте 10–12 кругов диаметром 25 см. Намажьте на каждый тесто очень тонким слоем (бумага должна просвечивать). Выложите на противень.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/exCyqa3-_WlOCZUBbrKEYNFVeCr6fRYfwQdkVmcqkws/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FkNjZlNDU1LTNkYmQtNGQ1My1iN2IwLWI1YTViY2M4MTc2Ni5qcGc.webp)
Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте коржи торта с маскарпоне и клубникой по 8 минут. Переложите на рабочий стол и дайте полностью остыть при комнатной температуре.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/CNe3JwEQHoQZ6HKJWCSLBl7gNJDoQL_d3P_mPVDz1mo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMyNjYyYjIyLTM4ZjUtNGJhOC05MTA1LWI4MWE0YTBhZjk2Yi5qcGc.webp)
Для крема торта маскарпоне взбейте миксером со сливками и сахарной пудрой до получения пышной массы однородной консистенции. Клубнику вымойте, хорошо обсушите и нарежьте ломтиками.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/IcPfcJEUSCYHr1uGiRcWef5B-Rc8_7iCbhXb1_zo8Ys/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI3OTQ0MzYxLTRkZjktNGU0Ni1iZjRiLTE3MDk1ZGE1ZGIxMC5qcGc.webp)
Один корж оставьте в стороне. Остальные промажьте приготовленным кремом с маскарпоне и сложите друг на друга, перемежая клубникой. Накройте последним коржом, слегка прижмите ладонями и уберите в холодильник на 2 часа.
Маскарпоне для нашего торта с клубникой вы можете заменить хорошей жирной сметаной. За сутки до начала приготовления выложите ее на сложенную вдвое марлю, края поднимите вверх и соберите в «узелок». Подвесьте его в холодном месте, чтобы стекла лишняя жидкость.
Коржи из заварного теста для торт с маскарпоне, сливками и клубникой необходимо печь на хорошем кулинарном пергаменте со специальным покрытием. Подойдет также специальный коврик из силикона, устойчивого к высоким температурам.
Сыр маскарпоне — свежий итальянский (миланский) сыр-паста из сливок буйволиного или коровьего молока. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус. Итальянцы считают, что ...
В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...
Торт с маскарпоне и клубникой навевает приятные воспоминания о поездках в Италию, о ее потрясающей кухне и, конечно о головокружительно вкусных десертах, которые в мгновение ока заставляют забыть о ...
Самое известное блюдо с сыром маскарпоне – итальянский десерт тирамису. Родина маскарпоне – итальянская Ломбардия, где он появился четыреста лет назад, вероятно, как побочный продукт сыроделия ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Клубника — первая ягода лета, поэтому торты с клубникой такие притягательные. Ведь если на столе стоит торт с ароматной клубникой, значит, лето точно вошло в свои права. Клубнику можно ...
Блинный торт с маскарпоне и шоколадом — полноценный десерт, который можно с гордостью подать даже на праздничный стол. Получается он невероятно вкусным и нравится всем. А чтобы приготовление блюда не ...
Сметанный торт с клубникой прост только с первого взгляда. На самом же деле, попробовав десерт, вы по достоинству оцените сложную игру текстур (нежный крем плюс хрустящий корж) и вкусов (ягоды, сливки ...
Обратите особое внимание на наш торт с клубникой и сливками, особенно, если за окном лето и ягодный сезон в разгаре: не приготовить такой десерт сейчас было бы просто непростительной ошибкой. Тем ...
Торт с клубникой и маскарпоне может стать украшением праздничного стола самого высокого уровня: выглядит роскошно и стильно, а вкус поражает даже самых искушенных гурманов. Интересно, что внешний вид ...
Пока нет комментариев