1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пхали из шпината по-грузински
gastronom
18 марта 2024 г.

Пхали из шпината по-грузински

gastronom
18 марта 2024 г.
0Комментировать
Пхали из шпината по-грузински
Пхали из шпината по-грузински
К рецепту

Пхали из шпината по-грузински – блюдо, которое не нуждается в рекламе. Каждый, кто хотя бы раз его пробовал, непременно захочет повторять это снова и снова. Ничто не мешает вам приготовить классическую кавказскую закуску на своей собственной кухне – просто воспользуйтесь пошаговым рецептом и убедитесь, что пхали из шпината в состоянии приготовить каждый! И нет ничего удивительного в том, что вы будете справедливо гордиться своими кулинарными достижениями, когда поставите на стол изумрудное пхали, украшенное рубиновыми зернами граната! Это действительно очень вкусно и очень красиво!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
Грузинская кухняОбедУжинЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Шпинат 250 г
Грецкие орехи 150 г
Кинза 80 г
Петрушка 50 г
Чеснок 4 зубчик(а)
Лимонный сок 1 ст.л.
Хмели-сунели 1 ч.л.
Молотый кориандр 1 ч.л.
Острый перец 1 ч.л.
Соль
Зерна граната для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Крупно нарежьте шпинат. В глубокой сковородке вскипятите 600 мл воды, добавьте соль и положите подготовленный шпинат. Снова доведите до кипения и готовьте 3 мин.

Шаг 2

Откиньте шпинат да дуршлаг и отожмите жидкость лопаткой. Оставьте остывать до комнатной температуры. Переложите шпинат в миску и измельчите блендером.

Шаг 3

Произвольно нарежьте чеснок. Крупно порубите орехи. Отделите от стеблей и нарежьте листья кинзы и петрушки.  Молодую зелень можно использовать вместе со стебельками.

Шаг 4

Сложите подготовленные орехи, чеснок и кинзу в стакан блендера. В импульсном режиме измельчите до получения однородной массы. Если вам удобнее, используйте мясорубку.

Шаг 5

Соедините пюре из шпината с ореховой массой. Тщательно перемешайте лопаткой. Если пхали покажется вам недостаточно плотным, добавьте еще 1-2 ст. л. измельченных орехов.

Шаг 6

Добавьте в миску с пхали лимонный сок и всыпьте специи – молотый кориандр, хмели-сунели и острый перец. Снимите пробу и посолите. Тщательно всё перемешайте.

Шаг 7

Затяните миску пищевой пленкой и оставьте на рабочей поверхности на 15 мин. За это время вкус блюда гармонизируется. Снова попробуйте пхали, при необходимости добавьте лимонный сок, соль или острый перец.

Шаг 8

Наденьте перчатки или просто увлажните руки. Зачерпните столовую ложку шпинатно-ореховой массы и сформируйте шарики размером с мяч для настольного тенниса.

Шаг 9

Разложите пхали на сервировочной тарелке. Посыпьте шарики зернами граната, по желанию можно также украсить их половинками грецких орехов. До подачи держите блюдо в холодильнике.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Кроме кинзы и петрушки вы можете добавить в зеленую массу и другие пряные травы, например, листовой сельдерей, молодую крапиву или зеленый лук. Из дополнительных специй отлично подходит имеретинский шафран, его потребуется 1 ч. л.
КСТАТИ
Вы можете приготовить пхали и просто разложить в небольшие миски или сформировать порции при помощи кулинарного кольца. Подавайте блюдо в качестве холодной закуски или как легкий гарнир. Готовое пхали хранится в холодильнике не более суток.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пхали
15 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Грузинский воскресный обед с Хатуной Колбая
Грузинский воскресный обед с Хатуной Колбая

Румяные пироги и ароматные пряные закуски – без них не обходится ни одно грузинское застолье. Секретами, как приготовить дома настоящий грузинский обед, делится владелица грузинских кафе Saperavi и «Вай Мэ!» Хатуна Колбая. Уже много лет она знакомит москвичей с настоящей грузинской кухней, где харчо – это совсем не суп, хинкали едят только руками, а к шашлыку нужно заказывать хули.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ