18 апреля 2020 / Юна

Штрудель из лаваша с яблоками и орехами

Штрудель из лаваша с яблоками и орехами — истинный подарок для тех лакомок, что не готовы проводить у плиты слишком много времени. А еще этот рецепт выручит на тот случай, если гости забыли предупредить о своем визите заранее и грозят появиться на пороге в ближайшие полчаса. Тогда вы быстренько идете в ближайший магазин, приобретаете там тонкий лаваш, а также яблоки, если их вдруг не оказалось дома. Ну а дальше все произойдет невероятно быстро! Нарезаете яблоки, распределяете их по смазанному маслом лавашу, сворачиваете рулетом и отправляете в духовку. Ставите чайник, накрываете на стол, встречаете гостей… И затем торжественно подаете на стол штрудель из лаваша с яблоками и орехами — аппетитный, ароматный, невероятно вкусный!
 

5/5
Голосов: 1
Штрудель с яблоками и орехами (из лаваша)
Готовим штрудель с яблоками и орехами (из лаваша)
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • армянский лаваш 300 г
  • яблоки 1.5 шт.
  • сливочное масло 3 ст. л.
  • грецкие орехи 100 г
  • сахар 115 г
  • сухарная крошка 80 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблоки нарезать, сбрызнуть соком лимона, орехи порубить, достать сливочное масло из холодильника
Подготовим продукты для штруделя из лаваша. Яблоко нарежем мелким кубиком и сбрызнем лимонным соком. Орехи мелко порубим. Сливочное масло заранее достать, чтобы оно размягчилось. Можно растопить.
Шаг 2
Лаваш смазать растительным маслом
Лаваш, основу нашего штруделя с яблоками и орехами, разложим на столе с один слой и смажем мягким или растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисточки.
Шаг 3
Лаваш посыпаем орехами и сухарями
Распределяем по лавашу, смазанному сливочным маслом, панировочные сухари и измельченные грецкие орехи. Старайтесь делать это равномерно, чтобы вся поверхность была покрыта тонким слоем этих ингредиентов.
Шаг 4
На лаваш выкладываем яблоки, посыпаем сахаром
Раскладываем на лаваше подготовленные яблоки и равномерно посыпаем сахаром. Аккуратно сворачиваем лаваш с начинкой в рулет, подогнув края с боков внутрь. Сверху смажем сливочным маслом.
Шаг 5
Лаваш с начинкой сварачиваем в рулет, смазываем маслом, запекаем
Перекладываем штрудель из лаваша с яблоками на противень, выстланный фольгой или бумагой для выпечки, и отправляем в разогретую духовку на 20 мин. Температура духовки — 200 градусов.
Полезный совет

Сухари для штруделя из лаваша с яблоками и орехами лучше приготовить самостоятельно. Для этого необходимо кусочки черствого батона прокрутить через мясорубку или измельчить блендером.

Кстати

Достаньте штрудель из лаваша с яблоками и орехами из духовки, накройте его чистым полотенцем и оставьте на 5 минут. После этого процесс нарезания рулета пойдет значительно быстрее и аккуратнее.
 

Время подготовки
10 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
лакто
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
622,3 ккал
Белки
12,4 г
Жиры
25,2 г
Углеводы
87,2 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда в духовке с фото Блюда в духовке с фото

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно готовить самые разные ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев