18 апреля 2020 / Юна

Штрудель из лаваша с яблоками и орехами

Если внезапно нагрянули гости, этот рецепт штруделя из лаваша с яблоками вас выручит! Полчаса и готово!

5/5
Голосов: 1
Штрудель с яблоками и орехами (из лаваша)
Готовим штрудель с яблоками и орехами (из лаваша)
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • армянский лаваш 300 г
  • яблоки 1.5 шт.
  • сливочное масло 3 ст. л.
  • грецкие орехи 100 г
  • сахар 115 г
  • сухарная крошка 80 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблоки нарезать, сбрызнуть соком лимона, орехи порубить, достать сливочное масло из холодильника
Подготовим продукты для штруделя из лаваша. Яблоко нарежем мелким кубиком и сбрызнем лимонным соком. Орехи порубим. Сливочное масло заранее достать, чтобы оно размягчилось.
Шаг 2
Лаваш смазать растительным маслом
Лаваш разложим на столе и смажем сливочным маслом.
Шаг 3
Лаваш посыпаем орехами и сухарями
Посыплем лаваш сухарями и орехами.
Шаг 4
На лаваш выкладываем яблоки, посыпаем сахаром
Разложим на лаваше яблоки и посыплем сахаром. Сахара берите по своему вкусу.
Шаг 5
Лаваш с начинкой сварачиваем в рулет, смазываем маслом, запекаем
Аккуратно свернем лаваш в рулет, подогнув края с боков внутрь. Сверху смажем сливочным маслом. Отправляем штрудель из лаваша с яблоками в разогретую духовку на 20 мин. Температура духовки 200 градусов.
Кстати

Мультипекарь REDMOND RMB-611 сможет заменить вам целый арсенал кухонной техники – вафельницу, бутербродницу, пончик-мейкер, гриль и множество различных приборов для выпечки и жарки! Для него разработано более 40 видов съемных панелей.

Только представьте, один прибор поможет вам приготовить вкусное домашнее печенье самой разной формы, выпекать румяные вафли, воздушные кексы, пироги, жарить стейки, наггетсы, готовить пиццу, сэндвичи и омлеты.

Полезный совет

Достаньте штрудель из лаваша с яблоками из духовки и накройте его полотенцем на 5 минут. После этого нарезать его будет легче.

Хозяйке на заметку

Сухари для штруделя из лаваша с яблоками и орехами лучше приготовить самим. Для этого нужно кусочки черствого батона прокрутить через мясорубку или измельчить блендером.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
622,3 ккал
Белки
12,4 г
Жиры
25,2 г
Углеводы
87,2 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда в духовке с фото Блюда в духовке с фото

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно готовить самые разные ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев