25 января 2017 / Юна

Штрудель с яблоками и орехами (из лаваша)

Если внезапно нагрянули гости этот рецепт штруделя вас выручит! Полчаса и готово!

Штрудель с яблоками и орехами (из лаваша)
Готовим штрудель с яблоками и орехами (из лаваша)
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • армянский лаваш 1 шт.
  • яблоки 1.5 шт.
  • сливочное масло 3 ст. л.
  • грецкие орехи 4 ст. л.
  • сахар 5 ст. л.
  • сухарная крошка 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблоки нарезать, сбрызнуть соком лимона, орехи порубить, достать сливочное масло из холодильника
Подготовим продукты. Яблоко нарежем мелким кубиком и сбрызнем лимонным соком. Орехи порубим. Сливочное масло заранее достать, чтобы оно размягчилось.
Шаг 2
Лаваш смазать растительным маслом
Лаваш разложим на столе и смажем сливочным маслом.
Шаг 3
Лаваш посыпаем орехами и сухарями
Посыплем сухарями и орехами.
Шаг 4
На лаваш выкладываем яблоки, посыпаем сахаром
Разложим яблоки и посыплем сахаром. Сахара берите по своему вкусу.
Шаг 5
Лаваш с начинкой сварачиваем в рулет, смазываем маслом, запекаем
Аккуратно свернем в рулет, подогнув края с боков внутрь. Сверху смажем сливочным маслом. Отправляем в разогретую духовку на 20 мин. Температура духовки 200 градусов.
Полезный совет

Вытащив штрудель из духовки, накройте его полотенцем на 5 минут, нарезать его будет легче.

Хозяйке на заметку

Сухарную крошку лучше приготовить самой. Кусочки черствого батона прокрутить через мясорубку или измельчить блендером.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Штрудель с яблоками средне Штрудель с яблоками

Сейчас уже трудно сказать, кто первым придумал рецепт штруделя с яблоками. Да и кому вообще пришла в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев