14 апреля 2017 / Елена Иванова

Лаваш с фасолью и курицей

Рецепт подсмотрела в блоге у Кати KиVи. Как увидела, сразу захотелось приготовить. Нисколько не пожалела. Очень вкусно! Время приготовления указано без учета приготовления фасоли.

Лаваш с фасолью и курицей
Лаваш с фасолью и курицей 2
Лаваш с фасолью и курицей 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Заливка:
  • ряженка 145 мл
  • яйца 2 шт.
Начинка:
  • фасоль 200 г
  • окорочок (вареный) 1 шт.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • горчица (зернистая) 1 ч. л.
  • лук зеленный 4 веточки
  • сахар 1 щепотка
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
Основа:
  • лаваш 1 уп.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фасоль перед приготовлением замочить в холодной воде, примерно на 4 часа. После этого фасоль промыть и поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:5. Поставить на огонь, дать закипеть и варить на сильном огне 10 минут, затем огонь убавить и варить до готовности, около 2-х часов. Солить по вкусу в конце варки. Лишнюю воду слить, фасоль остудить.
Шаг 2
Отварной окорочок нарезать мелким кубиком.
Шаг 3
В миске соединить фасоль, курицу, томатную пасту и горчицу. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Зеленый лук промыть, обсушить, мелко нарубить.
Шаг 5
Добавить к начинке. Массу посолить, поперчить. Присыпать щепоткой сахара и еще раз хорошо перемешать.
Шаг 6
Листы лаваша нарезать на произвольные по размеру пластины. На одну из сторон лаваша выложить начинку. И плотно свернуть в рулет. Так проделать и с другими пластинами лаваша.
Шаг 7
Рулетики аккуратно перенести в форму для выпечки. Выложить их в виде улитки, начиная от бортиков формы.
Шаг 8
В отдельной миске соединить ряженку и яйца. Перемешать венчиком до однородности.
Шаг 9
Залить полученной смесью улитку из лаваша, стараясь покрыть весь лаваш. Форму отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 25-30 мин. до красивой золотистой корочки.
Шаг 10
Лаваш с фасолью и курицей. Шаг 10
Готовый лаваш извлечь из духовки, остудить до теплого состояния. Потом только нарезать и угощать своих любимых домочадцев!
Шаг 11
Лаваш с фасолью и курицей. Шаг 11
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Можно использовать консервированную фасоль. Можно использовать любую часть курицы, у меня остатки запеченной.

Время готовки
50 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасоль. Блюда с фасолью Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Рулеты из лаваша Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

Вторые блюда Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев