28 января 2016 / gastronom

Булочки к обеду

булочки к обеду
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 389 г хлебопекарной муки
  • 265 г воды
  • 8 г прессованных дрожжей
  • 8 г соли
  • 8 г оливкового масла
  • 1 стакан льда для создания пара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Установите на миксер насадку «крюк». Насыпьте в чашу миксера муку, добавьте воду и перемешайте до увлажнения муки. Закройте чашу и оставьте муку для автолиза на 15 минут.
Шаг 2
Добавьте в тесто раскрошенные дрожжи, соль и оливковое масло. Замесите тесто, вымесите его до гладкости.
Шаг 3
Переложите тесто в чистую, смазанную оливковым маслом миску, закройте и оставьте для брожения на 45 минут. Обомните тесто, верните в миску и оставьте еще на 45 минут.
Шаг 4
Застелите бумагой для выпечки 2 противня.
Шаг 5
Взвесьте тесто и разделите на 11-12 булочек по 60 г. Закройте заготовки пленкой и оставьте для отдыха на 15 минут.
Шаг 6
Подпылите мукой рабочую поверхность. Осторожно удалите из заготовки излишки углекислого газа и подкатайте заготовку в шарик с гладкой поверхностью. Положите на противень, закройте пленкой.
Шаг 7
Оставьте булочки для расстойки на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 8
Включите духовку на разогрев до 243 С. Если используете сковороду для создания пара, поставьте ее в духовку сейчас.
Шаг 9
Снимите пленку и, держа ножницы под углом 45 градусов, надрежьте каждую булочку.
Шаг 10
Поставьте противень в духовку, бросьте в раскаленную сковороду кубики льда. Выпекайте булочки примерно 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Если постучать по дну пропеченной булочки, будет слышен глухой звук.
Шаг 11
Переложите готовые булочки на решетку и остудите.
Кстати
Время готовки
4 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Постная выпечка Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без ...

Постный хлеб Постный хлеб

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 19 апреля 2016

Сергей, исправила на 11-12 булочек. И не половина стакана, а весь стакан льда надо использовать.

Сергей Сергей 18 апреля 2016

У меня есть вопросы к автору сего рецепта: 1. По сумме массы ингредиентов должно получиться 12 полуфабрикатов булочек по 60 г теста. Т.е. масса готового выброженного теста должна составлять 720 г. По факту выходит 674 г (с учетом потерь на растворение соли). А если учесть, что при брожении будут еще незначительные потери, то теста будет еще меньше. Т.е. булочек будет не 12, а 11, как максимум. Где допущена ошибка? 2. В перечне ингредиентов указан 1 стакан кубиков льда, в при его использовании указано использовать всего лишь 1/2 стакана. Куда подевалась вторая половина?

Елена Тарантина Елена Тарантина 30 марта 2016

Отличные булочки!!