
Булочки с корицей - это радость для взрослых и детей. Это символ домашнего тепла, уюта; повод ...
Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к супу или к бульону. Сдобные булочки можно подать и к чаю, дополнив вареньем, сгущенкой, джемом или любым кремом по вкусу. Кстати, вы можете приготовить и постный вариант, заменив сливочное масло растительным (лучше всего — оливковым). Обратите особое внимание на довольно длительное вымешивание теста и затейливую формовку: все эти сложности имеют свой смысл: благодаря таким манипуляциям вы получите действительно нежные, очень вкусные, воздушные сдобные булочки.
Сдобные булочки можно готовить не только на воде, но и молоке или сливках 10%-ной жирности, а также добавлять в тесто изюм или орехи: вкус выпечки от этого только выиграет.
Эти сдобные булочки хороши еще и тем, что долго остаются мягкими. Храните их в специальных мешочках для хлеба, изготовленных из хлопчатобумажной ткани, прослоенной перфорированным полиэтиленом.
Булочки с корицей - это радость для взрослых и детей. Это символ домашнего тепла, уюта; повод ...
С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...
Сдоба с изюмом – классика жанра. А сочетание с шоколадом и глазурью сделает выпечку настоящим ...
Кто не любит сдобу? Сдобу любят все! Признайтесь, кто из нас, проходя мимо хлебопекарни или ...
Очень нежные, воздушные, домашние булочки на дрожжевом тесте. Их можно делать с джемом, с маком, или ...
Эти сдобные булочки приготовлены в стиле популярного коричного синнабона. Те же вкуснейшее тесто и ...
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...
Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других ...
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они ...
Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ...
Отличные хлебные булочки! Немного напоминают рогалики из детства. Простой и доступный рецепт. Правда, на моих плодожорок готовить на 250 г муки - пустая трата времени, поэтому сразу делала на 500 г. Делила по 45 г на весах, получилось 20 штучек. Половина ушла теплыми)) Универсальные булочки - можно с маслом и вареньем потреблять, можно с маслом и икоркой. А можно добавить чесночный соус и как пампушки к борщу.
А мне булочки не понравились. Почитав отзывы, добавила больше сахара. Булочек получилось 16, тесто отлично поднялось, поэтому не маленькие булочки получились, но скучные)) И на следующий день уже засохли.
А я в "надрезики-язычки" добавила сладкого творога, получилось, что-то похожее на ватрушку. Только надо защипать разрезик,чтобы творог не выполз. Вкусно )))
Берете комочек теста, кладёте на левую ладонь, слегка приплющиваете. Пальцами правой руки собирайте края этой лепёшки к центру, как для беляша, придавливая тесто пальцами. Потом защипываете как пирожок. Соединяете острые края пирожка. Кладёте швом на стол, накрываете правой ладонью и катаете шарик, как бы вращая вокруг своей оси, чтобы получился гладкий колобок. Так понятнее? Показать - одна минута, а так много слов!
Не понимаю четвертого шага. Что куда собрать и как перевернуть. Фото не отражает перехода между лепешкой и колобком. Да и описание. Подскажите?
Надрезать вообще - чтоб был выход пару при выпечки, иначе он найдёт выход сам и разорвёт поверхность булочек. А ножницами - просто удобно и аккуратно, но можно и очень острым ножом или лезвием.
можете сказать зачем розрезать ножницами?
Спасибо за рецепт и за комментарии! Сейчас сделала тесто. Сахара больше, соли естественно меньше. Соли на такое количество муки достаточно на кончике ножа. 12-14 булочек из такого количества теста не получится, т.к. теста получилось меньше 500 гр., значит на каждую булочку около 45-50 гр. Самое большое количество - это 10 булочек.
Очень просто и вкусно! У меня получились маленькие, аккуратненькие румяные булочки! Делала ребенку, поэтому добавила чуть больше сахара (совсем немного больше) и слив. масла. Сверху помазала сах. сиропом и посыпала сахаром - это сладкий вариант. Поняла, что такие небольшие булочки будут хорошие почти без сахара и с прованскими травами, например, к обеду. Также из такого же теста помпушки к борщу можно сделать, натерев сверху чесноком.
Готовлю дома с удовольствием,но с выпечкой дело имела первый раз.Рецепт действительно очень простой но я следующий раз пропорции сахара и соли поменяю,а то как для меня булочки соленые.
Все получается замечательно, вкусненько и красиво, НО на мой вкус сахарку маловато...
Несмотря на простой рецепт булочки очень вкусные.12-14 не получились видимо надо делать маленького размера. У меня 10 штук.После выпечки все булочки посыпанные мукой получаются румяные и без неё.