19 августа 2020 / gastronom

Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и довольно быстро для изделий из дрожжевого теста, что, согласитесь, немаловажно. Вариант формовки, предложенный нами («улитки») вы можете заменить любым другим. То есть, из этого же теста вы можете сделать просто круглые булочки, а также «косички», «подковки» или затейливые «цветочки». Получится красиво и оригинально.

4,5/5
Голосов: 2
Сахарные булочки
Сахарные булочки, Заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука – 320 г плюс еще немного для формовки булочек
  • морская соль – 1 ч. л.
  • сахарная пудра – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 150 г
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • питьевая вода – 150 мл
  • желтки – 3 шт.
  • сахар – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сахарные булочки, подготовьте тесто
Приготовьте тесто для сахарных булочек. Для этого в большую миску через частое сито просейте горкой муку, соль и сахарную пудру. Сверху сделайте углубление.
Шаг 2
Сахарные булочки, нарежьте масло
Сливочное масло (50 г) нарежьте маленькими кубиками и оставьте на 20 минут. Дрожжи растворите в теплой воде. Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 3
Сахарные булочки, добавьте желтки
Дрожжевую смесь влейте в углубление горки из мучной смеси. Добавьте желтки и тщательно перемешайте. Положите мягкое сливочное масло и вымесите тесто для сахарных булочек.
Шаг 4
Сахарные булочки, накройте тесто полотенцем
Получившееся тесто для булочек накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема. На это в среднем уйдет около часа.
Шаг 5
Сахарные булочки, скатайте тесто в колбаску
Тесто для булочек выложите на стол, подпыленный мукой. Разделите на 10 частей и каждую скатайте в колбаску средней толщины. Сверните улитками и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Шаг 6
Сахарные булочки, выпекайте булочки 25 минут
Накройте противень с булочками полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут. Духовку нагрейте до 190°C. Сахарные булочки выпекайте 25 минут. Оставшееся сливочное масло выложите в ковшик и растопите на маленьком огне. Смажьте им слегка остывшие булочки и посыпьте сахаром.
Полезный совет

Чтобы сахарные булочки по этому рецепту получились более сладкими, добавьте в тесто чуть больше сахарной пудры — не одну, а 2-3 столовые ложки. Только не перестарайтесь, иначе это неблагоприятно скажется на текстуре выпечки.

Кстати

Такие сахарные булочки из дрожжевого теста перед выпеканием можно смазать желтком и посыпать кондитерским маком, смешанным с сахаром, или измельченными орехами. 
 

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10 шт.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
#3/2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

булочки, сахар,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные булочки легко Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других ...

Сдобные булочки средне Сдобные булочки

Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к ...

Булочки - рецепты с фото Булочки - рецепты с фото

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Лия Горохова 4 февраля 2016

Очень вкусно получилось.Всей семье понравилось.Спасибо за рецепт.

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

Какие красивые завитушки

Лана 21 марта 2013

Надо по-пробовать. И учту про сахар (спасибо, за комментарии).

elenaagerasimova 21 ноября 2011

Спасибо. Хороший рецепт. Несложный. Булочки получились вполне себе. Тесто нежное. Только сахара, действительно, нужно больше.

яна-ах35 21 августа 2011

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,Получились очень вкусные булочки к завтраку,только сахарного песка в тесто можно чуточку побольше