1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Сахарные булочки
gastronom
19 августа 2020 г.

Сахарные булочки

gastronom
19 августа 2020 г.

Сахарные булочки, Заходник
Сахарные булочки, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Сахарные булочки
Сахарные булочки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Сахарные булочки, Заходник
Сахарные булочки, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Сахарные булочки
Сахарные булочки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и довольно быстро для изделий из дрожжевого теста, что, согласитесь, немаловажно. Вариант формовки, предложенный нами («улитки») вы можете заменить любым другим. То есть, из этого же теста вы можете сделать просто круглые булочки, а также «косички», «подковки» или затейливые «цветочки». Получится красиво и оригинально.

Сложность: легко
Калории: 248.94 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 4.75 г/11.78 г/31.48
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука – 320 г плюс еще немного для формовки булочек
морская соль – 1 ч. л.
сахарная пудра – 1 ст. л.
сливочное масло – 150 г
сухие дрожжи – 1 ч. л.
питьевая вода – 150 мл
желтки – 3 шт.
сахар – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для сахарных булочек. Для этого в большую миску через частое сито просейте горкой муку, соль и сахарную пудру. Сверху сделайте углубление.

Шаг 2

Сливочное масло (50 г) нарежьте маленькими кубиками и оставьте на 20 минут. Дрожжи растворите в теплой воде. Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 3

Дрожжевую смесь влейте в углубление горки из мучной смеси. Добавьте желтки и тщательно перемешайте. Положите мягкое сливочное масло и вымесите тесто для сахарных булочек.

Шаг 4

Получившееся тесто для булочек накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема. На это в среднем уйдет около часа.

Шаг 5

Тесто для булочек выложите на стол, подпыленный мукой. Разделите на 10 частей и каждую скатайте в колбаску средней толщины. Сверните улитками и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Шаг 6

Накройте противень с булочками полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут. Духовку нагрейте до 190°C. Сахарные булочки выпекайте 25 минут. Оставшееся сливочное масло выложите в ковшик и растопите на маленьком огне. Смажьте им слегка остывшие булочки и посыпьте сахаром.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы сахарные булочки по этому рецепту получились более сладкими, добавьте в тесто чуть больше сахарной пудры — не одну, а 2-3 столовые ложки. Только не перестарайтесь, иначе это неблагоприятно скажется на текстуре выпечки.

КСТАТИ

Такие сахарные булочки из дрожжевого теста перед выпеканием можно смазать желтком и посыпать кондитерским маком, смешанным с сахаром, или измельченными орехами. 
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #3/2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

РЕЦЕПТ

Сдобные булочки

Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к супу или к бульону. Сдобные булочки можно подать и к чаю, дополнив вареньем, сгущенкой, джемом или ...

РЕЦЕПТ

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

ГРУППА

Булочки - рецепты с фото

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

РЕЦЕПТ

Сахарные булочки из Британии

Сладкая хлебная булочка-ролл, политая сверху белой глазурью. Только и всего. Совершенство! Однако козырная карта булочки - фактор ностальгии. Они напоминают людям об их детстве, когда возможность ...

РЕЦЕПТ

Рогалики сахарные

Домочадцы просят что-нибудь вкусненькое к чаю? Приготовьте рогалики сахарные по этому рецепту. Сложностей — никаких, гастрономические впечатления — наилучшие! Интересный момент: дрожжевое тесто для ...

РЕЦЕПТ

Крендель сахарный

Крендель сахарный — идеальное дополнение семейного чаепития, потому что трудно представить себе что-то более уютное, теплое и доброе. Говорят, что изобрели это чудо в Германии, где знают толк в ...

РЕЦЕПТ

Простой сахарный пирог

Простой сахарный пирог удивляет всех, кто его пробует, легкой текстурой и удивительно гармоничным вкусом. И все это при том, что здесь нет ни начинки, ни крема, ни какого-либо «наполнителя» в виде ...

РЕЦЕПТ

Простое сахарное печенье

Простое сахарное печенье напоминает по вкусу коржики, которые в советские времена продавались повсеместно и стоили сущие копейки. Поэтому если вы хотите совершить кулинарное путешествие в прошлое, ...

РЕЦЕПТ

Язычки с сахаром

Если у вас в морозилке скучает без дела слоеное тесто, приготовьте язычки с сахаром по нашему рецепту. Скажем честно: более простой выпечки невозможно и придумать. Конечно, если вы вдруг решите ...

РЕЦЕПТ

Булочки с корицей

Булочки с корицей из дрожжевого теста на молоке — настоящий мастхэв для холодного времени года! Они согревают и умиротворяют, а их волшебный аромат заставляет забыть о непогоде за окном, да и о всех ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ