Булочки с корицей

Анжела Торосян
25 января 2024 г.

Булочки с корицей
Булочки с корицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Булочки с корицей
Булочки с корицей (Фото: gastronom.ru)
Булочки с корицей
Булочки с корицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Булочки с корицей
Булочки с корицей (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Булочки с корицей из дрожжевого теста на молоке — настоящий мастхэв для холодного времени года! Они согревают и умиротворяют, а их волшебный аромат заставляет забыть о непогоде за окном, да и о всех проблемах в принципе. Тесто для булочек подходит достаточно быстро: сухие дрожжи отлично справляются со своей работой. Описание процесса приготовления вы найдете в нашем подробном рецепте. Кстати, что касается корицы, ее количество вы можете смело увеличить до двух столовых ложек: это тот самый случай, кода «кашу маслом не испортишь».

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Калории: 257.49 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.10 г/10.36 г/37.65
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для начинки:
сахар – 2 ст. л.
молотая корица – 1,5 ст. л.
сливочное масло – 50 г
Для теста:
молоко – 200 мл
сливочное масло – 150 г
сахар – 70 г
ванильный сахар – 2 ч. л.
сухие дрожжи – 10 г
мука – 400 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для булочек с корицей. Молоко подогрейте в кастрюле до 33–35°C. Сливочное масло растопите и дайте ему остыть. Добавьте его в молоко вместе с обычным и ванильным сахаром. Перемешайте кулинарной лопаткой.

Шаг 2

Сухие дрожжи смешайте с мукой (300 г) и частями добавьте в сладкое молоко с маслом. Оставшуюся муку добавляйте постепенно, если в этом есть необходимость. Тщательно вымесите. Тесто для булочек должно получиться не очень крутым.

Шаг 3

Накройте тесто в кастрюле чистым полотенцем и уберите в теплое место для подъема примерно на час. После чего можно приступать непосредственно к приготовлению булочек.

Шаг 4

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт и смажьте растопленным сливочным маслом. Смешайте обычный сахар с ванильным и молотой корицей. Распределите по тесту с маслом, оставляя пустыми края шириной 1,5-2 см.

Шаг 5

Аккуратно и плотно сверните тесто для булочек в рулет. Разрежьте его на 12 частей (ломтики шириной 1–1,5 см). Выложите их горизонтально на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Шаг 6

Накройте тестовые заготовки для булочек чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 минут, чтобы они немного поднялись и увеличились в объеме. Духовку нагрейте до 200°C.

Шаг 7

Выпекайте булочек 25–30 минут. Перед подачей их можно полить растопленным медом или смазать кремом из несоленого творожного сыра, взбитого с сахарной пудрой, как это делают в Швеции.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Такие булочки с корицей можно приготовить не только на противне, как рекомендовано в рецепте, но и в форме для маффинов, распределив по углублениям тестовые заготовки.

КСТАТИ

Эти булочки с корицей очень напоминают синнабоны, которые по традиции покрывают белым кремом. Пропорции такие: 100 г творожного сыра, 20 г мягкого сливочного масла и 170 г сахарной пудры. Просто перемешайте ингредиенты до получения массы однородной консистенции, после чего смажьте кремом горячие булочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

РЕЦЕПТ

Булочки из дрожжевого теста в духовке

Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного чаепития, если вы дополните их вареньем, сливочным маслом, или тем и другим. Кроме того, такую выпечку ...

РЕЦЕПТ

Сдобные булочки

Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к супу или к бульону. Сдобные булочки можно подать и к чаю, дополнив вареньем, сгущенкой, джемом или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

РЕЦЕПТ

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

РЕЦЕПТ

Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

РЕЦЕПТ

Булочки с корицей из слоеного теста

Булочки с корицей из слоеного теста покорят вас с первого кусочка. Воздушные, мягкие, вкусные. Пряность придает им яркий вкус и бесподобный аромат! А еще мы пропитаем булочки глазурью. Она сделает их ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ