Булочки с корицей из дрожжевого теста на молоке — настоящий мастхэв для холодного времени года! Они согревают и умиротворяют, а их волшебный аромат заставляет забыть о непогоде за окном, да и о всех проблемах в принципе. Тесто для булочек подходит достаточно быстро: сухие дрожжи отлично справляются со своей работой. Описание процесса приготовления вы найдете в нашем подробном рецепте. Кстати, что касается корицы, ее количество вы можете смело увеличить до двух столовых ложек: это тот самый случай, кода «кашу маслом не испортишь».
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/pnwl3YSVotwgY8gVUUiTueoQRvkpKza3i3JltCoHxyE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM1YjRkNWE3LWFmOTUtNDI1NS04ZjhmLTg2OGZjNmZlMmRjOC5qcGc.webp)
Приготовьте тесто для булочек с корицей. Молоко подогрейте в кастрюле до 33–35°C. Сливочное масло растопите и дайте ему остыть. Добавьте его в молоко вместе с обычным и ванильным сахаром. Перемешайте кулинарной лопаткой.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/rDczKh4EZNCi74-9WlAa-3UvivMC_2wWst00W3rtGFY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q2YzIwM2ZmLTdmODQtNGVhMy04MDk5LWM5ZTZlNGU2YjBhYi5qcGc.webp)
Сухие дрожжи смешайте с мукой (300 г) и частями добавьте в сладкое молоко с маслом. Оставшуюся муку добавляйте постепенно, если в этом есть необходимость. Тщательно вымесите. Тесто для булочек должно получиться не очень крутым.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/EB52vXzUWhqXyg0nYo8FRppDL8AeAZEGTDHF2Cwu8p0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I5YzMwNjNiLWIyZDQtNGY5Mi1iYzA0LTMyNzUwZjFmZDhlZS5qcGc.webp)
Накройте тесто в кастрюле чистым полотенцем и уберите в теплое место для подъема примерно на час. После чего можно приступать непосредственно к приготовлению булочек.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/MxJfTJGsu8xZnrKR3aS6c2CUeH9ZXG2AnK6CsptNi28/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIzMjM2ZGE3LWUyYmUtNDExOS1iNTMyLTlkZTk2NGZiOWIwNS5qcGc.webp)
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт и смажьте растопленным сливочным маслом. Смешайте обычный сахар с ванильным и молотой корицей. Распределите по тесту с маслом, оставляя пустыми края шириной 1,5-2 см.
Шаг 5
Аккуратно и плотно сверните тесто для булочек в рулет. Разрежьте его на 12 частей (ломтики шириной 1–1,5 см). Выложите их горизонтально на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/yhj0fl4DETHRe8YeQC4jpGmsxGScB4BVfqhlZSeN2Sk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y4MGZjNjIxLTYxZGItNGRmZi1iZDUwLWY5NTA0NzUwZGFjNS5qcGc.webp)
Накройте тестовые заготовки для булочек чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 минут, чтобы они немного поднялись и увеличились в объеме. Духовку нагрейте до 200°C.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/02q92UsSTxOnxAGINLdNfft5LOhGz1UxXZMFiS9Uip0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1ZTViNDYzLTIzN2ItNDdhYy1iNTA0LWFhMzU1NzIwOGQzNS5qcGc.webp)
Выпекайте булочек 25–30 минут. Перед подачей их можно полить растопленным медом или смазать кремом из несоленого творожного сыра, взбитого с сахарной пудрой, как это делают в Швеции.
Такие булочки с корицей можно приготовить не только на противне, как рекомендовано в рецепте, но и в форме для маффинов, распределив по углублениям тестовые заготовки.
Эти булочки с корицей очень напоминают синнабоны, которые по традиции покрывают белым кремом. Пропорции такие: 100 г творожного сыра, 20 г мягкого сливочного масла и 170 г сахарной пудры. Просто перемешайте ингредиенты до получения массы однородной консистенции, после чего смажьте кремом горячие булочки.
Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного чаепития, если вы дополните их вареньем, сливочным маслом, или тем и другим. Кроме того, такую выпечку ...
Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к супу или к бульону. Сдобные булочки можно подать и к чаю, дополнив вареньем, сгущенкой, джемом или ...
Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...
Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...
РЕЦЕПТ
Булочки с корицей из слоеного теста покорят вас с первого кусочка. Воздушные, мягкие, вкусные. Пряность придает им яркий вкус и бесподобный аромат! А еще мы пропитаем булочки глазурью. Она сделает их ...
Пока нет комментариев