27 марта 2017 / Ольга Стихарева

Булочки домашние

Я люблю печь домашний хлеб и мне нравится формовать хлеб не традиционными буханками, а булочками, рогаликами, батонами, колосками, отрывным хлебом. Сегодня у меня хлеб в виде булочек с семенами льна.

Булочки домашние
Булочки домашние 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная 330 г
  • вода 200 мл
  • дрожжи сухие(с небольшой горкой) 1 ч.л.
  • сахар (без горки) 1 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • масло растительное 30 мл
  • семена льна для посыпки булочек
  • чайная заварка для смазывания булочек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Опара: смешать 150 гр муки из общего количества с дрожжами, сахаром и теплой водой. Накрыть и оставить минут на 30 для подъема.
Шаг 2
Тесто: к опаре добавить соль, масло и постепенно оставшуюся муку, замесить тесто. Вымешивать тесто минут 10. Скатать в шар и поместить на расстойку в миску, накрыть.
Шаг 3
Когда тесто увеличится в 2 раза, выложить его на рабочую поверхность, сформовать булочки ( у меня 10 штук), оставить на расстойку минут на 30-60. Накрыть пленкой. Перед выпечкой булки смазать чайной заваркой (заваренный чай), посыпать семенами льна или кунжута, или не чем не посыпать., выпекать в разогретой до 220 градусов духовке минут 20 до румяного.
Время готовки
2 ч
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Капустные булочки средне Капустные булочки

Оригинальный рецепт этих булочек принадлежит одному флорентийскому ресторану. Капуста, которая ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев