13 сентября 2018 / gastronom

Булочки на ужин

Приготовьте такие булочки на ужин, и ваши близкие скажут вам огромное спасибо за столь неожиданный сюрприз. Тем более что сам процесс замешивания и расстойки теста нельзя назвать слишком трудоемким и длительным. Особенно если правильно распределить время! Вот, допустим, пришли вы с работы и собрались готовить булочки по нашему рецепту. Замесите тесто (это займет около 15 минут) и прикройте его полотенцем. В результате вы получите целый час, который можно провести по своему усмотрению. Затем сформуйте из теста булочки и оставьте на 45 минут (в это время параллельно можно заняться приготовлением ужина). А пока горячее доходит на плите, отправьте булочки в духовку на 15 минут и сообщите близким, что они могут готовиться к ужину. Вуаля! Чудесные вкусовые впечатления и отличная атмосфера за семейным столом гарантированы!
 

5/5
Голосов: 2
Булочки на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 450 г
  • сахар - 1 ст. л.
  • сливочное масло - 100 г
  • сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 125 мл
  • кипяток - 125 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Булочки на ужин, шаг №1
Приготовить тесто булочек. Муку просеять в миску, добавить маленькими кусочками 1,5 ст. л. сливочного масла, дрожжи, сахар и соль. Замесить тесто. По консистенции оно должно напоминать хлебные крошки.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Булочки на ужин, шаг №2
В другой миске слегка взбить яйцо. Смешать молоко с кипятком, добавить к взбитому яйцу. Тщательно перемешать. Влить смесь в муку и замесить тесто. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности 10 мин. Миску смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто булочек, накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься, 1 ч.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Булочки на ужин, шаг №3
Тесто булочек обмять, еще раз тщательно вымесить и раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 1 см. Старайтесь, чтобы он имел максимально равномерную толщину.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Булочки на ужин, шаг №4
Вырезать из теста булочек стаканом или специальным формочками кружочки диаметром 8 см. Остатки теста снова обмять и раскатать скалкой. Вырезать такие же кружочки.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Булочки на ужин, шаг №5
Оставшееся сливочное масло мелко нарезать и растопить на слабом огне. Дать немного остыть. Смазать с помощью кисточки маслом одну сторону каждого кружочка теста булочек.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Булочки на ужин, шаг №6
Сложить кружочки пополам так, чтобы масло было внутри. Выложить булочки на противень, накрытый бумагой для выпечки. Смазать оставшимся маслом, накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 45 мин. Выпекать булочки в разогретой до 200 °С духовке 15 мин.
Полезный совет

Если вы захотите приготовить такие булочки в пост, замените молоко водой или кокосовым (рисовым, соевым) молоком. Вместо сливочного масла используйте любое растительное (в идеале — нерафинированное оливковое).

Кстати

Верх булочек можно смазать яичным желтком с помощью кулинарной кисточки и посыпать кунжутом, семенами подсолнечника или измельченными грецкими орехами.
 

Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 22 (30) ноябрь 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки - рецепты Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Сдобные булочки средне Сдобные булочки

Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к ...

Пасхальные булочки легко Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других ...

Сахарные булочки легко Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Татьяна 14 февраля 2017

Здравствуйте, испекла булочки по вашему рецепту, очень мягкие, вкусные. Но в процессе приготовления возникли вопросы, пришлось корректировать самой. В рецепте указано в муку добавить 1,5 ст. л. масла, а остальное тогда для смазывания? Не много ли? Я сделала наоборот-1,5ложки оставила,а остальное в муку. И соли на мой вкус мало, булочки совсем не соленые, а так вкусно. Спасибо за рецепт.

Марина Z. Марина Z. 13 июля 2015

Спасибо за рецепт! Выглядят очень аппетитно, буду печь.