27 января 2017 / Марина МАРмеладИНКА

Булочки для гамбургеров

Воздушные и очень вкусные булочки для гамбургеров.

Булочки для гамбургеров
Булочки для гамбургеров 2
Булочки для гамбургеров 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ингредиенты для опары:
  • мука пшеничная 150 г
  • вода теплая 100 г
  • дрожжи прессованные 1 г
Ингредиенты для теста:
  • опара 250 г
  • мука пшеничная 440 г
  • вода 280 г
  • дрожжи прессованные 12 г
  • сахар 25 г
  • соль 10 г
  • молоко сухое 25 г
  • сливочное масло 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Булочки для гамбургеров. Шаг 1
Замесить опару из муки, воды и крошки (1 г) прессованных дрожжей. Накрыть пищевой пленкой или салфеткой, оставить в теплом месте без сквозняков на 12 часов.
Шаг 2
Булочки для гамбургеров. Шаг 2
В чаше миксера вымешать опару и 280 мл теплой воды. Просеянную пшеничную муку соединить с сухими ингредиентами.
Шаг 3
Булочки для гамбургеров. Шаг 3
Замесить тесто, добавляя порциями сухую смесь муки и в конце замеса мягкое сливочное масло. Тесто должно быто хорошо вымешано.
Шаг 4
Булочки для гамбургеров. Шаг 4
Тесто накрыть и поставить в теплое место для расстойки на 1-1,5 часа. Вызревшее тесто имеет волокнистую структуру. Обмять тесто смоченными растительным маслом руками.
Шаг 5
Булочки для гамбургеров. Шаг 5
Сформировать булочки весом по 80 г каждая.
Шаг 6
Булочки для гамбургеров. Шаг 6
Готовые булочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на 1,5 часа. Перед выпечкой смазать желтком, слегка взбитым с ложкой молока или сливок. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности.
Полезный совет

Если увеличить количество сахара, то эти булочки отлично подойдут к чаю или кофе.

Хозяйке на заметку

По желанию булочки можно посыпать кунжутными семечками.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев