![Булочки для гамбургеров](https://images.gastronom.ru/Mfzb_rBcxPdSkBC5Br8Y7FVXc7UZ5XrpnHmyyFqwEjM/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVkNmJlNjlhLTcxODctNDI4Mi1iYzk2LWI5ZWZjNTlkM2M3YS5qcGc.webp)
Воздушные и очень вкусные булочки для гамбургеров.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/Uj3BOC-z8MxMRE5iyRn19f9kTgLcrgWXlw1HbV6hvvE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzZDM5MDk5LWY3MmEtNDQ3ZC05ZDZjLTA1YTlkNjM4N2Y4Zi5qcGc.webp)
Замесить опару из муки, воды и крошки (1 г) прессованных дрожжей. Накрыть пищевой пленкой или салфеткой, оставить в теплом месте без сквозняков на 12 часов.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/J_GgAPIZR2N_Jgm39DYc4QLEaevVwXuJVyeb1gqLROs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEwYmY4NThkLWFiZjAtNDYxYy05ODYwLTY5OWQxZTFlNjYxYS5qcGc.webp)
В чаше миксера вымешать опару и 280 мл теплой воды. Просеянную пшеничную муку соединить с сухими ингредиентами.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/xtzPAB0eTzwmoHwzOeasCD328uXcVqLx5DzbFrjsr4M/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI3NDI4N2VhLWEzMGItNDkyYS1hYTM2LTg0Mjc2NzMwMWIwYi5qcGc.webp)
Замесить тесто, добавляя порциями сухую смесь муки и в конце замеса мягкое сливочное масло. Тесто должно быть хорошо вымешано.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/bukHuB6kKDdjPsUqK8PnJAZx6WzkRdRiTA2bx3id7Sk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNlODU4NGMyLWQ3YzItNDU5OC05NDUxLWRkYWU4MWY0ZThmMS5qcGc.webp)
Тесто накрыть и поставить в теплое место для расстойки на 1-1,5 часа. Вызревшее тесто имеет волокнистую структуру. Обмять тесто смоченными растительным маслом руками.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/qDad5Kcjt7GLF8XoLz2RYl1GCGlXh1JZeqlwKjgEML0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EyNTBmOGJhLTY2ODctNDkzNS1iM2RkLTgxNjI5ZDUxN2E3ZC5qcGc.webp)
Сформировать булочки весом по 80 г каждая.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/ksX2NRwb0MiUdxSt6Zlg4H5kHFXkatoB4Hu9pXnfrxc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QwZTQzZGM3LTg0NjMtNDA3NC04MGFjLWJlNDMwNjUyNWQ2NC5qcGc.webp)
Готовые булочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на 1,5 часа. Перед выпечкой смазать желтком, слегка взбитым с ложкой молока или сливок. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности.
По желанию булочки можно посыпать кунжутными семечками.
Если увеличить количество сахара, то эти булочки отлично подойдут к чаю или кофе.
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...
Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного чаепития, если вы дополните их вареньем, сливочным маслом, или тем и другим. Кроме того, такую выпечку ...
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...
Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...
РЕЦЕПТ
Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам рестораны быстрого питания. Именно поэтому стоит научиться готовить его своими руками! Если вы ...
РЕЦЕПТ
Булочки Домашние — отличная замена традиционному пшеничному батону: их вполне можно использовать и для бутербродов, и в качестве дополнения к супу. Ну а уж о качестве хлеба, приготовленного своими ...
Пока нет комментариев