26 октября 2019 / gastronom

Булочки из дрожжевого теста в духовке

Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного чаепития, если вы дополните их вареньем, сливочным маслом, или тем и другим. Кроме того, такую выпечку можно подать к бульону или любому супу, а также использовать для приготовления бургеров (если сделать изделия покрупнее). То есть, она совершенно универсальная! Если вы до сих пор не решились заняться приготовлением дрожжевого теста, попробуйте сделать это прямо сейчас. Просто соблюдайте все требования рецепта, точно отмеряйте количество ингредиентов, и мы гарантируем превосходный результат!

4,5/5
Голосов: 6
булочки к обеду
Булочки из дрожжевого теста в духовке, булочки готовы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 389 г хлебопекарной муки
  • 265 г воды
  • 8 г прессованных дрожжей
  • 8 г соли
  • 8 г оливкового масла
  • 1 стакан льда для создания пара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Булочки из дрожжевого теста в духовке, обомните тесто, верните в миску и оставьте
Приготовьте дрожжевое тесто для булочек. Установите на миксер насадку «крюк». Насыпьте в чашу миксера муку, добавьте воду и перемешайте до увлажнения муки. Закройте чашу и оставьте муку для автолиза на 15 минут.
Шаг 2
Булочки из дрожжевого теста в духовке, добавьте в смесь раскрошенные дрожжи, соль и оливковое масло, замесите тесто, вымесите его до гладкости
Добавьте в смесь раскрошенные дрожжи, соль и оливковое масло. Замесите тесто, вымесите его до гладкости.
Шаг 3
Булочки из дрожжевого теста в духовке, переложите дрожжевое тесто в чистую, смазанную оливковым маслом миску, закройте и оставьте для брожения
Переложите дрожжевое тесто в чистую, смазанную оливковым маслом миску, закройте и оставьте для брожения на 45 минут. Обомните тесто, верните в миску и оставьте еще на 45 минут.
Шаг 4
Булочки из дрожжевого теста в духовке, застелите бумагой для выпечки противень
Застелите бумагой для выпечки 2 противня, на которых позже будут выпекаться булочки.
Шаг 5
Булочки из дрожжевого теста в духовке, закройте заготовки пленкой и оставьте для отдыха
Взвесьте дрожжевое тесто и разделите на 11-12 булочек по 60 г. Закройте заготовки пленкой и оставьте для отдыха на 15 минут.
Шаг 6
Булочки из дрожжевого теста в духовке, заготовки положитена противень
Подпылите мукой рабочую поверхность. Осторожно удалите из заготовок для булочек излишки углекислого газа и подкатайте заготовку в шарик с гладкой поверхностью. Положите на противень, закройте пленкой. Оставьте дрожжевые булочки для расстойки на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 7
Включите духовку на разогрев до 243 С. Если используете сковороду для создания пара, поставьте ее в духовку сейчас. Снимите пленку и, держа ножницы под углом 45 градусов, надрежьте каждую булочку.
Шаг 8
Булочки из дрожжевого теста в духовке, булочки готовы
Поставьте противень в духовку, бросьте в раскаленную сковороду кубики льда. Выпекайте дрожжевые булочки примерно 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Если постучать по дну пропеченной булочки, будет слышен глухой звук. Переложите готовые дрожжевые булочки на решетку и остудите.
Полезный совет

Не торопитесь: соблюдайте в точности указанное время расстойки дрожжевого теста и заготовок. Только в этом случае булочки получатся пышными, воздушными и нежными.

Кстати

Булочки из дрожжевого теста, приготовленные на воде, подходят для тех, кто периодически соблюдает православные посты. Хотите сделать вкус выпечки более нежным? Замените воду молоком!

Время готовки
4 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки - рецепты с фото Булочки - рецепты с фото

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Рецепты дрожжевого теста Рецепты дрожжевого теста

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет ...

Блюда в духовке Блюда в духовке

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно готовить самые разные ...

Дрожжевые оладьи легко Дрожжевые оладьи

Дрожжевые оладьи готовят не так часто, как прочие другие «скороспелые», так как они требуют ...

Сдобные булочки средне Сдобные булочки

Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к ...

Пасхальные булочки легко Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других ...

Сахарные булочки легко Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 19 апреля 2016

Сергей, исправила на 11-12 булочек. И не половина стакана, а весь стакан льда надо использовать.

Сергей Сергей 18 апреля 2016

У меня есть вопросы к автору сего рецепта: 1. По сумме массы ингредиентов должно получиться 12 полуфабрикатов булочек по 60 г теста. Т.е. масса готового выброженного теста должна составлять 720 г. По факту выходит 674 г (с учетом потерь на растворение соли). А если учесть, что при брожении будут еще незначительные потери, то теста будет еще меньше. Т.е. булочек будет не 12, а 11, как максимум. Где допущена ошибка? 2. В перечне ингредиентов указан 1 стакан кубиков льда, в при его использовании указано использовать всего лишь 1/2 стакана. Куда подевалась вторая половина?

Елена Тарантина Елена Тарантина 30 марта 2016

Отличные булочки!!