24 января 2016 / Евгения Смирнова

Щи на свиных ребрышках с кислой капустой и блинчики с мясом на закуску

Зиму можно за многое не любить... Но вот за что ее любить точно нужно - это за то, что именно зимой мы готовим такие блюда, которые хороши именно к этому сезону. Щи на свиных ребрышках с кислой капустой - это потрясающее зимний суп, а блинчики с мясом - приятный сытный бонус к нему.

Щи на свиных ребрышках с кислой капустой и блинчики с мясом на закуску
Щи на свиных ребрышках с кислой капустой и блинчики с мясом на закуску 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блинчиков:
  • крутой кипяток - 2 ст.
  • молоко холодное - 2 ст.
  • мука - 2 ст.
  • сахар - 2 ст. л.
  • соль - щепотка
  • яйца - 2 шт.
  • растительное масло - 3 ст. л. + для жарки
Для щей (4-х литровая кастрюля):
  • свежие свиные мясистые ребра - 800 г
  • картофель - 4 шт.
  • капуста свежая - 1/4 кочана
  • капуста квашеная - 400 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидоры черри - 8 шт.
  • чили перец - 1 маленький стручок
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лавровый лист - 2 листика
  • укроп, соль, перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Варим бульон. Ребра моем, режем на отдельные ребрышки, заливаем водой, ставим кастрюлю на сильный огонь и ждем, когда закипит. Как начнет выделяться пена- снимаем ее шумовкой. Как закипело- накрываем крышкой, переводим огонь на ниже среднего и варим бульон при медленном кипении около полутора часов. Когда бульон готов, ребра вынимаем, можно бульон процедить
Шаг 2
Снова нагреваем бульон до кипения и кладем в него нарезанную брусочками картошку. Варим минут 10. Далее добавляем порезанные пополам помидорки черри. Одновременно с этим шинкуем капусту- добавляем к картофелю, туда же-квашеную капусту и мелко порезанный перчик чили. Варим.
Шаг 3
В это же время лук режем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке. На небольшом количестве растительного масла обжариваем овощи до золотистого цвета, переводим огонь на уровень "ниже среднего".
Шаг 4
Отливаем примерно половник бульона в чашку, добавляем туда томатную пасту- перемешать. Томатную смесь перенести в сковороду с зажаркой и тушить на медленном огне минут 10.
Шаг 5
Добавляем зажарку в суп, добавляем мелко порезанный чеснок и пару листиков лаврового листа. Варим еще минут 10. В самом конце мелко рубим укроп, посыпаем сверху.
Шаг 6
Возвращаем в суп ребра. Выключаем огонь и, не снимая с конфорки, даем настояться супу минимум полчаса. Щи становятся намного вкуснее на следующий день.
Шаг 7
Блины. Обычно я использую мясо от варки бульона, в данном же случае у меня был кусок отваренного ранее мяса. Начинка делается так: через мясорубку прокручивается мясо. На сковороде разогреваем сливочное масло (не жадничаем- чем больше масла, тем сочнее начинка, но и перебарщивать не надо), режем мелким кубиком 1 большую луковицу или пару средних, обжариваем на масле до легкой золотистости. Туда же- прокрученное мясо- солим-перчим, перемешиваем и прогреваем. Долго не жарим. Начинка не должна получиться "сухая".
Шаг 8
Кипяток с молоком смешиваем в одной емкости, добавляем туда яйца, соль, сахар- взбиваем миксером. Начинаем добавлять муку, не прекращая взбивать тесто, в конце разрыхлитель и растительное масло-4-5 ст.л. Жарим блины на сковороде, перед первым блином смазать маслом, потом не надо. Фаршируем готовые блины мясом-готово!
Хозяйке на заметку

Щи на кислой капусте становятся гораздо вкуснее через сутки, поэтому во многих ресторанах такие щи называют "суточные". А рецепт блинов, которым я поделилась - идеален! Такие блинчики получаются тоненькими, но очень эластичными и вкусными. Они прекрасно подходят для фаршировки, а также для обычной подачи со сладкими соусами или сметаной.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
3 ч
Количество порций
9
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Щи Щи

Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, ...

Рёбрышки, крылышки Рёбрышки, крылышки

Что общего между ребрышками и крылышками? Они напоминают нам о сезоне пикников, барбекю и прочих ...

Постные щи Постные щи

Постные щи – национальная блюдо русской кухни. Если говорить просто, то щи – это суп из ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев