22 февраля 2023 / Елена

Домашние тонкие блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. Готовятся блинчики довольно быстро, что очень важно утром, а любят их все. Помимо этого очевидного варианта, есть и другие. Блины можно начинить мясом или творогом, свернуть трубочками и подрумянить со всех сторон. Сытный ужин готов! А еще из домашних тонких блинчиков можно приготовить своеобразные роллы — с наполнителем по вашему вкусу. Дайте волю кулинарной фантазии!

4,54/5
Голосов: 24
Домашние тонкие блинчики
Домашние тонкие блинчики
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 500 мл молока
  • 280 г муки
  • 3 ст. л. растительного масла плюс для жарки
  • сливочное масло, сметана, варенье для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим тесто для блинчиков, взбиваем яйца с солью и сахаром
Приготовить тесто для домашних блинчиков. В большой миске слегка взбить венчиком яйца с сахаром и солью. Не следует это делать слишком долго и тщательно: главное, чтобы ингредиенты только соединились.
Шаг 2
Добавляем молоко, перемешиваем
В получившуюся яичную смесь, основу теста блинчиков, влить половину холодного молока. Перемешать венчиком, чтобы получилась масса однородной консистенции. Муку просеять через мелкое сито.
Шаг 3
Понемногу вводим муку
Понемногу добавить в яично-молочную смесь муку, перемешивая венчиком или лопаточкой до получения теста консистенции однородной сметаны. Следите, чтобы не было комочков!
Шаг 4
В тесто для блинов заливаем масло, хорошо перемешиваем
Добавить в тесто домашних блинчиков оставшееся молоко и тщательно перемешать венчиком Влить растительное масло. Перемешать и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.
Шаг 5
Домашние тонкие блинчики выпекаем на чугунной сковороде
Нагреть чугунную сковороду, смазать растительным маслом и жарить тонкие блинчики с двух сторон. Выкладывать их стопкой, смазывая маленьким кусочком сливочного масла.
Полезный совет

Домашние тонкие блинчики следует жарить исключительно на рафинированном растительном масле: оно нейтральное и не окажет влияния на вкус готового блюда.

Кстати

Домашние тонкие блинчики можно подать со сметаной и сгущенным молоком, дополнив ягодами и кусочками фруктов. Летом используйте свежие, зимой — замороженные или консервированные.
 

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
ово-лакто
Повод
На одну порцию:
Калории
1 064,9 ккал
Белки
30,6 г
Жиры
49,4 г
Углеводы
122,9 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: shutterstock , ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

Тонкие блинчики легко Тонкие блинчики

По этому рецепту получаются тонкие, воздушные блинчики, которые можно подавать с различными ...

Тонкие блинчики на молоке средне Тонкие блинчики на молоке

Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают ...

Домашние рецепты с фото Домашние рецепты с фото

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного ...

Масленица 2023. Рецепты Масленица 2023. Рецепты

Масленица 2023 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице ...

}
КОММЕНТАРИИ
Алена 4 мая 2023

Рецепт крутой. Приготовила блинчики с помощью специальной блинницы и получилось как в ресторане, еще и время на приготовлении сэкономила. Но маслом все равно смазывала!

Вася 22 февраля 2023

когда же вы уже поймете, что дело все в сковороде, если сковорода кривая, вы хоть любой рецепт пробуйте они не получатся)

Светлана 18 октября 2022

Рецепт отличный. Блинчики получаются не сухие. На 1 л молока -550 гр муки. Еще отмечу, что краешки у блинчиков не сухие, как бывают по другому рецепту. Рецепт записала!) Спасибо автору!

Светлана 30 июля 2022

Отличный рецепт. Мне муж по рецепту всё замешивает, а я уже кипятком довожу до нужной консистенции + чуть ещё доливаю подсолнечное масло в тесто. Блины получаются тонкие и нежные, ммм. С хорошей толстой сковородой, ничего не прилипает!

Пух 7 марта 2022

Отличный рецепт! На сковородке с нормальным покрытием масла не надо! Достаточно того, что в тесте.

Olga2503 13 февраля 2022

В целом блинчики получились, и даже не было первого блина комом. Но действительно очень нейтральные. Если хотите сладкие, больше сахара. И мне суховатые. Наверное подсолнечного масла надо больше? Промазывание каждого сливочным не сильно помогло. Хотя я старалась умеренно мазать.

Дарья 15 декабря 2021

Если честно, первый раз готовлю такие блинчики (налистники) и я в восторге! С первого раза получились вкусные и тонкие блинчики (чтобы не липло, сковороду нормальную купите, а не на рецепт возмущайтесь).

Адам 4 ноября 2021

А без сахара можно????

Ансар 25 октября 2021

Сахара мало в этом рецепте а так вкуснотища😀👍👍👍и че я коментарии не почитал прежде чем готовить может быть ещё вкуснее получились. И кстати молоко пришлсь долить

Игорь 19 октября 2021

Молока моловато , потому что блины получаются толстые , а молока на 0,15гр на целую порцию и ванильки добавил для более выраженного вкуса)!

Варя 10 сентября 2021

Спасибо оромное.Получилось очень вкусно родителям понравилось!

Гостья 16 июля 2021

С данным рецептом не первый блин комом, а первые четыре. Тесто действительно сильно прилипает к сковороде, пришлось повозиться. Но блины получились вкусные и нежные, так что вполне стоило того. Добавляла 140 г муки.

Римма 12 мая 2021

280гр муки слишком много на 500мл молока. Методом проб выявила, что если добавить 130гр муки, то получаются тонкие блинчики. Попробуйте.

Гость 23 марта 2021

Прежде чем опубликовать рецепт, сначала сами по нему попробуйте испечь. 400 грамм муки на 0.5 литра молока, получается густое тесто.

Елизавета 10 марта 2021

Тесто просто ужасное, блины не заняться нормально, все прилипает к сквороде.

Ульяна 20 февраля 2021

Привет крутой рецепт

Ллл 15 января 2021

Отличный рецепт, готовлю по нему уже около года.

Дмитрий 16 декабря 2020

Если делать все по рецепту, то получаются замечательные блины... Единственное, края суховаты...

Гость 9 июня 2020

Тесто рвется. Не делайте по этому рецепту!!! По другому рецепту все огонь. Минус большой.

арина 19 февраля 2020

извините маме хочу приготовить и сестре на сколько блинов

Александр 14 февраля 2020

Очень хороший рецепт блинчиков спасибо

lenk 18 января 2020

Делаю сама по такому рецепту много лет. Единственное муку конечно никогда не взвешиваю, а смотрю как выглядит тесто по густоте.

Юлия 8 января 2020

Это не блинчики, а блины слишком много муки, минус за рецепт

Борис 8 декабря 2019

Не указан выход готовой продукции. Я делаю всё на глаз. Беру 4 яйца, 1/2 ч.л. соли, 13 ст.л. с горкой (сколько загребёт) раньше брал 14, получается густовато, масло раст. сколько не жалко. Перемешиваю, добавляю постепенно муку, как тесто становится густым, добавляю молоко. Правда у меня посуда 1 л. (только в ней и готовлю тесто). Пробовал добавлять сахарный песок, не понравилось. Заметил, ещё многое зависит муки, поэтому стараюсь готовить из одной и той же.Разогреваю чугунную сковороду, смазываю р.маслом. Также смазываю (не лью а именно смазываю силиконовой кисточкой) сковороду р.маслом, перед тем как налить тесто в сковороду. Если вижу, что блинчики толстоваты, добавляю молоко, после добавки блинчики становятся ажурными. К стати, чистка сковороды нагретой солью помогает, блины не прилипают. А первый блин "комом" это от того, что сковорода не разогрета, лучше перегреть, чем не догреть. Семья не нарадуется, только мне и доверяют делать блинчики. У жены по тому же рецепту блины толстоваты.

Edward 7 ноября 2019

It's so good and tasty!

Жанна 31 октября 2019

Приготовила я так, молоко 1стакан, воды 1 стакан, соль на кончике ложки, сахар как написано, яйца 3, щепотка соды и мука на глаз по констентенции. Получились нормальные.

Алексей 29 сентября 2019

Блины получаются сухими как лаваш. - за рецепт

Лера 21 сентября 2019

Мне 12, блинчики офигенные. Все в восторге! Очень советую!

Ася 7 августа 2019

Прекрасный рецепт блинов, дома почти не ем, больше времени работаю, а вот в выходные люблю что-то приготовить. Блины получились, домашние остались довольны.

Лера 3 августа 2019

Когда оставляем блинчики на 10-15минут нужно ли их накрывать полотенцем?

Гость 29 июля 2019

Понимаете мне 13 лет и получились прекрасные блины.А вот если кто то говорит что у них не получилось или им не нравиться рецепт значит вы рукожопы.И всё.Мне блины понравились советую.

Гость 5 июня 2019

Блины не получились слишком много муки, только зря испортила продукты

Леонид 29 мая 2019

Какая чайная ложка соли??? Рецепт соленых блинов тут раздаете

Дино 5 марта 2019

Спасибо за рецепт!) Тесто супер,все получилось!)))

Николай 28 февраля 2019

Так, смотрю судя по комментам часть людей не в курсе житейских тонкостей. 1) "ложка" в рецептах указывается БЕЗ горки, т.е. небольшой выступ над краями нужен но не "по максимуму" По максимуму вы получите от 1.8 до 2.3 (в зависимости от формы ложки) от количества требующегося в рецепте. Если нужна ложка с горкой - обычно так и пишут. Сам по себе рецепт отличный, нейтральные блинчики, которые подойдут к любой начинке (хоть рубленное яйцо, сыр, мясо, сметана, варенье и т.д.) От себя порекомендую размешивать более тщательно (в идеале миксером, даже если кажется что уже всё разошлось) и просеивать предварительно муку. Наливать на ГОРЯЧУЮ сковородку (это важно). В объеме теста (что бы не получались "слишком толстые" блины) ориентироваться на изменение цвета теста. середина блина должна менять цвет почти сразу после краёв, если середина у вас остаётся белой заметное время - вы налили много теста. Успехов всем в готовке! ;)

Виолетта_11 лет 9 декабря 2018

Вроде бы рецепт хороший. Сейчас буду пробовать делать. Те, кто говорят, много муки или масла, делайте всё как написано. Муку насыпать постепенно, чтобы не было комков. Если вам кажется, что её слишком много, просто добавьте ещё чуть-чуть молока. А если проблемы с маслом, то видимо вы слишком много на сковороду добавили. И ещё. Если вам не хватает молока, добавьте воды. Мама говорит, что вкус почти не изменится, но молока используете меньше))

Владимир 1 декабря 2018

Использовал 7 яиц 600 муки 1 литр молока 2.5 сахара 5 масла 1.5 соли (получились на мой вкус отличные )

Ульяна Денисова 22 сентября 2018

Спасибо

Долб@ебо 17 февраля 2018

У меня лапки.

Алекс 14 февраля 2018

В рецепте должно быть молока больше. Три стакана. Тогда получатся тонкие

Алана 9 февраля 2018

Мне 9 лет , и блинчики получились очень вкусные 🥞😋 прекрасный рецепт , СОВЕТУЮ

Камиль 8 февраля 2018

Впервый раз приготовил, что-то , помимо яичницы и макарон в свои 27, рецепт сильный, получилось очень вкусно, ни одного блина комом!)

Ксения 13 января 2018

Тесто просто потрясающее, заняло почетное место в моей кулинарной книге. Давно искала такой идеальный рецепт бличиков!!!!

Ксения 13 января 2018

Тесто просто потрясающее, заняло почетное место в моей кулинарной книге. Давно искала такой идеальный рецепт!!!!

Анна 1 декабря 2017

Рецепт ужасный, куда столько масла???? Они рвутся на сковороде, даже не перевернуть

Алина 22 октября 2017

Рецепты лёгкий и простой. Я готовлю блинчики на завтрак семье. Они пальчики облизывают. Мне 10 лет.

Жанна 1 сентября 2017

Я не знаю, у кого там получаются толстые, ровно 280 г (взвешивала) муки в самый раз. Не высыпайте сразу, а делайте точно как написано, постепенно взбивая венчиком, добавляя потом молока. Хорошие, тонкие блины получаются.

Юля 6 мая 2017

Замечательные получились блинчики! Спасибо!

Катя 24 апреля 2017

Соли добавила 0.5 ч.л. Сахара 3-4 ст-л., т.к. люблю послаще. вместо 3 ст. .л масла положила 2. Сковорода у меня с антипригарным покрытием, так что я смазала её маслом только перед жаркой первого блинчика. И конечно мне показалось что на такое колиество муки молока очень мало. Вообщем 2 блина прожарила на такой смеси, а потом стала добавлять по-немногу молоко. дополнительно добавила где то 350 мл. Как только видела ,что смесь начинала густеть и блины становились толще,добавляла по 50 мл. Главное дать смеси настояться и сильно разогреть сковородку

Таиьяна 27 февраля 2017

Тонкие блинчики у меня ни когда не получались,по этому рецепту у меня все получилось)

дмитрий 27 февраля 2017

А если нет молока и яиц, есть мука блинная, соль, сахар, растительное масло, есть ли возможно приготовить блины?

Татьяна 26 февраля 2017

Девочки, не делайте из блинов проблему! На самом деле все просто. Если блины получаются толстыми, значит, надо добавить жидкости - молока или лучше всего полстакана крутого кипятка (тогда они станут ажурными и красивыми). Не стоит так придерживаться написанного. Если вы собираетесь есть блины с вареньем, то сахару чуть чуть. Сориентируйтесь по ходу, сколько наливать в сковороду, может, меньше, а, может, побольше. Думайте сами, доверяйте не только написанному, но и себе. У вас обязательно все получится!

Анастасия 24 февраля 2017

Я человек, который редко готовит, поэтому, не задумываясь, сделала все как написано. И скажу, что 1 ст.л. соли - это много. Получился навязчивый соленый вкус. И блинов вышло мало.

Artan 21 февраля 2017

Рецепт отличный! Спасибо Гастроному!

Лера 14 февраля 2017

Тесто получается очень густое. С мукой в этом рецепте похоже переборщили.

Анна 10 февраля 2017

Рецепт просто суперрр!!!

Ксения 15 января 2017

Испробовала множество разных рецептов блинчиков, в итоге остановилась на вашем рецепте) Делаю в точности по рецепту, муку взвешиваю на кухонных весах. Получается всегда отлично) Спасибо за рецепт!)

Камилла 18 декабря 2016

Спасибо за то, что блинчики с этим рецептом получаются гарантировано. У меня блины получились слишком толстыми, не смотря на то, что очень аккуратно на сковороду наливала. В итоге,в след раз возьму муки поменьше. Блины не получились воздушными и тонкими.

Виталий 10 декабря 2016

Плохой рецепт -- меры даны в граммах. Как я отмерю 280 грамм муки. 280! Карл!!!!

Санечка 10 декабря 2016

Сейчас буду готовить блины по этому рецепту! Думаю что получится очень даже вкусно... Только вот дна проблема у меня есть! У меня руки не из того места растут! Готовить, не готовить? Не знаю! Попробую! Хочу в свои 11 лет первый раз НОРМАЛЬНО приготовить блинчики! Правда тут пишут типо муки много! Кому верить? Кого слушать? Ладно, пойду блины готовить!

Гость 30 октября 2016

Полностью согласна с предыдущим комментарием. Первый раз получилось сделать такие тонкие и вкусные блинчики всего за пол часа. Этого рецепта хватила на 11 больших блинчиков.

Дарья 30 октября 2016

Очень много муки. Блинами можно голову пробить

Гость 28 сентября 2016

Никогда не получались блины. Все на глаз делала. Сейчас отмеряла по рецепту. Все отлично получилось. Тонкие и вкусные. В половину завернула сыр и бекон, половину с вареньем. Супер. Хватило блинов максимум на 15 по этим меркам. А те, у кого там что то не получилось и он разочарован, то увы, руки крюки. Отойдите от плиты , а не нойте.

Ирина 12 сентября 2016

Готовлю в данный момент блинчики по этому рецепту (впервые). добавила больше сахара и ванилин.Мерным стаканом выступал,стакан с мультиварки. Показалось мало муки и добавила еще 1 столовую ложку муки (зря). Получилось не плохо. Спасибо за рецепт

Мария 23 августа 2016

Блины получились толстые, пресные и невкусные, тесто соотв-но слишком густым. Разочарована :((

Василёк 15 августа 2016

Блины получились очень вкусные , особенно с чёрной икрой Мне 6 годиков

Анна 1 августа 2016

Ну очень вкусно!!!!

Руслан 19 июля 2016

Подскажите, на сколько блинчиков(штук), примерно, хватит этих ингредиентов?

Что такое имя? 7 июля 2016

мммм.... блины с резаным бананом внутри в сгущёнке....

АрТёМ 5 июля 2016

у меня они рвались и я добавил больше муки и больше сахара

Валентина 23 июня 2016

Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Вячеслав 17 июня 2016

Спасибо за отличный рецепт!!!

Lana 10 июня 2016

Спасибо, отличный рецепт. Блинчики получились очень вкусные, от себя добавила ещё 2 ст.л сахара, сладкие люблю. Теперь это будет мой рецепт!))))

Vitaliy 8 июня 2016

лет пять готовлю по этому рецепту...правда добавил 100мл пива(блины получаются более тонкими),и муки до 300г... Сердешное спасибо за рецепт!

Маргарита 2 июня 2016

Спасибо большое.Я Маргарита мне 9 лет блины получились классные

Григорий 2 июня 2016

Блины получились просто отменные всей семье понравилось и мне тоже получились идеальные и их прото готовить p.s я не умею готовить я мужчина и мне 12 лет

Аля 31 мая 2016

Блинчики понравились правда я три ст ложки сахара положила. Сладкие люблю. А так вкусно и просто

Гость 17 апреля 2016

Я сделала блинчики, и всем моим родным понравилось и мне в особенности понравилось) готовила я их не долго(мне 11)

Полина, вы супермолодец! Продолжайте готовить!

Полина 28 марта 2016

Блины получились очень вкусные, но жирные и совсем не тонкие, но невероятно вкусные!!! Возможно они получились жирные потому, что мне всего 11 лет😀

Мария 15 марта 2016

Хороший рецепт. Просто и быстро. Если удвоить рецепт то около 30 блинов на сковороде 24см.

Ольга 14 марта 2016

Блинчики получились прекрасные! Все крайне довольны, а я в особенности, т.к. готовила блины первый раз. Ни один блин не пострадал. Делать пришлось, правда, аж три раза, т.к. съедались в считанные минуты))

Дарья 13 марта 2016

Очень вкусные блинчики! Тонкие и красивые! Только муки я положила где-то 250гр и сахара на 1ст.л. больше, мы послаще любим)

Милана 13 марта 2016

Рецепт замечательный, но неверно указана граммовка муки. В стакане 250 мл около 140 г муки. И если класть 280 г, то молока и соответственно всех ингредиентов нужно в 2 раза больше. Короче, здесь нужно не 280 гр муки и 280 мл, т.е. стакан с небольшим.

Юлия 11 марта 2016

Впервые за последние 4 года у меня получились блины именно по Вашему рецепту! Я так счастлива))) СПАСИБО👏

Иван 13 февраля 2016

я Ваня и мне 25 годиков, блины получились классные, но сахара я добавил побольше, несладкие были.

Алла 8 февраля 2016

Просто потрясающий рецепт! Только вот я еще добавляю до 100 мл. кипятка и еще чуть больше растительного масла (тогда сковородку не надо смазывать). Блинчики отскакивают от сковородки, получаются очень тонкие, а когда чуть подостынут становятся эластичными. У меня выходит от 15 до 17 штук в зависимости от сковороды на 500 мл молока, а вот на 1 литр почему-то вышло 40:)) Большое спасибо!

Юлия 4 февраля 2016

Мне 12 лет, поэтому я сделала не блинчики,а оладушки из этого теста очень вкусно!!!😊

Алёна 19 декабря 2015

Вроде бы всё просто, но граммы решают всё! Спасибо большое за рецепт, теперь я наконец-то нашла то, что искала. Правда, первых два блина еле отодрала от сковородки и они были выкинуты, смазала маслом сковородку и всё пошло на отлично. Как мне кажется, очень важно дать тесту немного постоять минут 15-20, чтобы мука схватилась с остальными ингридиентами, тогда тесто получается более эластичным. Спасибо Вам!

Кристина 3 октября 2015

Хороший рецепт, делала всё без изменений, дамы которым не хватило якобо муки видимо не делали это тесто, а просто прочитали и всё, тесто получается жидким, я даже думала не получатся, но к моему удивлению всё вышло отлично. блины не прилипали и полуились тонкими, из всего теста получилось 14 блинов, нам на утро хватило))))

Лиза 11 августа 2015

Спасибо, отличный рецепт!

Лиза 11 августа 2015

Спасибо, я Лиза и мне 12 лет,блины удались на славу! Еще раз спасибо за рецепт!

Юлия 17 февраля 2015

Рецепт замечательный! Для моей муки понадобилось молока 100мл добавить и 3 ст.л. кипятка (всегда добавляю для прочности). Испекла 15 потрясающих нежных и тонких блинчиков. Спасибо автору!!!

osakhan131 17 января 2015

Настоящие тонкие блинчики,буквально,как лист бумаги, готовила моя бабушка:вода ,смешанная с нежирным молоком+мука,чуть соли.Вымешивала тщательно.Тесто довольно жидкое,гладкое..Чугунную маленькую сковородку,используемую ТОЛЬКО для блинчиков,смазывала кусочком сала.Блинчики получаются тоненькие и СУХИЕ- с них не стекает жир,можно есть руками...На столе появлялась стопка блинчиков,маслёнка и горячее какао.Такие воскресные бабушкины блины...Бабушка занимала высокий пост,жила отдельно,роскошно..Но рецепт не меняла никогда...Военное детство...

Гость 28 ноября 2014

Добавлю к предыдущим двум комментариям, вкуснее всего когда приезжает мама в гости и готовит блины без всяких рецептов так, что пальчики оближешь.

Гость 19 октября 2014

Добавка к последнему коменту. В следующий раз делал так же как и в прошлый раз по рецепту, но с одним отличием молоко было другого производителя и блины пеклись кое как (

Гость 30 сентября 2014

Попробовал. Сделал. Вкусно. Сковорода чугунная маленькая, в таких обычно зажарку делают для супа. Первых 3 блина прилипали к сковороде, уже хотел менять сковородку, потом все нормализовалось. Блины по рецепту получились немного толстоватые, добавил молока и норм.

Сергей Находка-Мурманск 11 сентября 2014

По началу не получалось,.. после гуд - думаю дело в сковороде (с ободранным тефлоном) или мало постояло, последние отлетали только в путь, можно было мастерски без лопатки переворачивать)))) - на вкус все в меру - сыпал все по рецепту. правда вышло блинов 10 от силы - опять же думаю дело в сковороде.

Гость 10 сентября 2014

Мне тоже рецепт понравился! Несмотря на плохие отзывы рискнула и не пожалела. Теперь буду готовить по нему всегда.

Гость 6 сентября 2014

Нашла этот рецепт и принялась за готовку. Прочитав отзывы решила, что сначала положу все кроме муки и дальше добавляя муку, буду на глаз определять по густоте получившейся массы. Кроме 500 мл. молока я добавила примерно стакан воды размешав в ней 3,5 ст. ложек сахара(просто мы любим послаще), вместо растительного масла примерно 3-4 ст. ложки сметаны, так как масло как раз закончилось, итак в конце проверяя густоту, я точно добавила почти 2 стакана муки. Итог: рецепт правильный. И блинчики получились очень вкусными, мягонькими, не слишком жирными, в общем в самый раз! Большое спасибо автору рецепта, теперь буду готовить по нему, ну почти...

Гость 25 августа 2014

отстойный рецепт! на такое количество муки, нужно 1 литр молока а не 500мл

Рая 20 августа 2014

Обман. Похоже те кто писал комментарии либо сильно лукавят, либо вовсе не использовали этот рецепт. На 500 мл. молока аж 280г муки - тонкими блинчики никак не получаются. По ходу выпекания пришлось молоко добавлять, а то по данному рецепту скорее тонкие оладушки можно испечь, а не тонкие блины.

Гость 5 августа 2014

Спасибо!Действительно просто!Все ингредиенты есть в холодильнике

валентина 12 июля 2014

Просто супер блинчики спасибочки!!!!!!

Гость 26 июня 2014

Бомба!!!

Гость 11 июня 2014

Класс! Крутые блины!!!

Гость 5 июня 2014

Спасибо автору,получились очень вкусные блинчики!!!

Гость 24 мая 2014

Спасибо огромное!!! Всё получилось с первого раза!!!

Олег 29 апреля 2014

Спасибо! Отличные блинчики!

Арай 11 апреля 2014

Спасибо! Получилось с первого раза! Давно искала такой рецепт.

Татьяна 1 марта 2014

Спасибо огромное за рецепт! Долго сомневалась, как и по какому рецепту лучше готовить блинчики, но Ваш рецепт- покорил! Просто и безумно вкусно! Блинчики тонкие, вкусные, яркие как солнышко! Все ингредиенты в меру! За столом все просили добавки! Лучший рецепт! :)

Оксана 13 октября 2013

Большое спасибо за рецепт! Готовила блины впервые, и все получилось! Очень вкусно!

эля 12 октября 2013

Класс. Давно искала такой простой рецепт! ооочень вкусно