![Куриные шашлыки на шпажках](https://images.gastronom.ru/S2tieI_C_TLGw5KUwLRNjfyFQ8BzMfvwlPdzPRnwcPY/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I1NDgzNjRkLTI1MzktNDk5ZS1hNzM3LTkwMWNhZDU2Y2YxOC5qcGc.webp)
Куриные шашлыки на шпажках нередко готовят на пикниках, где собирается большая компания: как ни крути, птица дешевле любого мяса. А уж если вы возьмете не филе, а темную мякоть бедрышек, тем более! Вкус же такого шашлыка никого не разочарует, особенно если его правильно замариновать. В этом рецепте используется очень необычная смесь — на основе шафрановой воды с добавлением лука, чеснока и копченой паприки. Поэтому куриный шашлык, замаринованный таким образом, получается очень ароматным и отличается необыкновенно ярким, пряным вкусом.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе (мякоть бедрышек) хорошо обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кубиками. Сложите в миску.
![](https://images.gastronom.ru/n8ULLiZXrm8QX2p2RSoKtcwXEiyDw3eb2FVhLnGJIOM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIxOWI5YTA5LWRjNTQtNGVjMi04N2U5LTNhY2VlMmY5ZTQwMC5qcGc.webp)
Шаг 2
Приготовьте маринад для куриного шашлыка. Имеретинский шафран залейте двумя столовыми горячей воды и оставьте на 5 минут. Лук очистите и измельчите в блендере. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
![](https://images.gastronom.ru/pGnHunxhuEVL2ItVVkxLKc0XUGymtrJovsnqdNU_GKM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZhNDJhZGY3LTg5M2ItNGY2MC1iY2ZkLTc0ZDY1NzY4ZDQ5Mi5qcGc.webp)
Шаг 3
Выложите лук и чеснок в небольшую мисочку. Шафрановую воду процедите через марлю. Перелейте к луку с чесноком. Добавьте оливковое масло, молотую копченую паприку и лимонный сок.
![](https://images.gastronom.ru/Rpao-xL_G1d6Zn6zDZ6JeXxuhxnY-7g0Pj-dT7gyuZY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiNjRkYmNkLTIyMDctNDc1Mi1iZjBhLWVjYzEwOGEyZWYyMS5qcGc.webp)
Шаг 4
Посолите и поперчите маринад для шашлыка по вкусу. Перелейте в миску с кусочками курицы и перемешайте, чтобы смесь равномерно распределилась. Затяните верх пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 часа.
![](https://images.gastronom.ru/_VO6cymokutC5DIAEs87rJdEJkDKdIw0m_cemnxkDYs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlmNDhmOWJkLWUzNGQtNGVhNC05MmZkLTg3MzYwMDFkNGYyOS5qcGc.webp)
Шаг 5
Деревянные шпажки, на которые вы будете нанизывать шашлык, замочите в холодной воде минимум на 30 минут. Это необходимо сделать, чтобы они не горели в процессе жарки на огне.
![](https://images.gastronom.ru/zxC8-2n1LKgx-fDN7NJKhPAQzakGORswBl0PS4BE3Lg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkwYTIwZGVjLThiNjYtNGVjZC05MTYyLTMyMGJjYzYyOGFlZi5qcGc.webp)
Шаг 6
Нанижите кусочки замаринованной курицы на шпажки. Обжарьте на мангале или на решетке-гриль до румяной корочки со всех сторон. На стол можно подать со свежими овощами и зеленью.
Чтобы вкус куриного шашлыка стал более насыщенным, оставьте его в маринаде не на несколько часов, а на ночь. Согласитесь, так удобнее в случае, когда пикник планируется на дневное время следующего дня!
Куриные шашлыки на шпажках можно обжарить и в духовке — если погода не позволяет использовать открытый огонь. Для этого выложите их на противень, выстланный фольгой, и запекайте около 30 минут при температуре 200°C, периодически переворачивая.
Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...
Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...
![Шашлык из курицы](https://images.gastronom.ru/7BRQDgxegweDoKECKDzQ0cDSEfqnFTm0ednnXe3AgC0/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MyNDJmOTdhLTA3YTUtNDM2YS04MTgzLTg0NjYyYTQ5ODRjZS5qcGc.webp)
Шашлык из мяса курицы готовить удобно и быстро. Проблема может быть одна - шашлык из курицы иногда выходит немного суховатым. Чтобы шашлык получился мягким и сочным, мясо предварительно надо ...
РЕЦЕПТ
Куриные шашлычки на сковороде особенно порадуют юных любителей пикников, которые почему-то готовы есть мясо на природе, но упорно отказываются от него дома. Так вот, это блюдо детям точно понравится, впрочем, как и их родителям. Во-первых, шашлычки мы будем готовить из нежного куриного филе. Во-вторых, перед жаркой непременно нанижем их на шпажки, чтобы картина была максимально приближенной к оригиналу. В-третьих… В-третьих, давайте разрешим себе и детям есть куриные шашлычки руками: так и вкуснее, и точно веселее!
Пока нет комментариев