1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные шашлыки на шпажках
elena-fialka
02 июня 2023 г.

Куриные шашлыки на шпажках

elena-fialka
02 июня 2023 г.

Куриные шашлыки на шпажках
Куриные шашлыки на шпажках (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Куриные шашлыки на шпажках нередко готовят на пикниках, где собирается большая компания: как ни крути, птица дешевле любого мяса. А уж если вы возьмете не филе, а темную мякоть бедрышек, тем более! Вкус же такого шашлыка никого не разочарует, особенно если его правильно замариновать. В этом рецепте используется очень необычная смесь — на основе шафрановой воды с добавлением лука, чеснока и копченой паприки. Поэтому куриный шашлык, замаринованный таким образом, получается очень ароматным и отличается необыкновенно ярким, пряным вкусом.

Сложность: средне
Калории: 418.79 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 43.76 г/24.30 г/5.89
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
куриное филе или мякоть бедрышек – 600 г
шафран – 1/2 ч. л.
питьевая вода – 2 ст. л.
крупная луковица – 1 шт.
крупный чеснок– 1–2 зубчика
оливковое масло – 1 ч. л.
молотая копченая паприка – 1 ч. л.
лимонный сок – 2–3 ст. л.
мелкая морская соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе (мякоть бедрышек) вымойте, хорошо обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кубиками. Сложите в миску.

Шаг 2

Приготовьте маринад для куриного шашлыка. Шафран залейте двумя столовыми горячей воды и оставьте на 5 минут. Лук очистите и измельчите в блендере. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Шаг 3

Выложите лук и чеснок в небольшую мисочку. Шафрановую воду процедите через марлю. Перелейте к луку с чесноком. Добавьте оливковое масло, молотую копченую паприку и лимонный сок.

Шаг 4

Посолите и поперчите маринад для шашлыка по вкусу. Перелейте в миску с кусочками курицы и перемешайте, чтобы смесь равномерно распределилась. Затяните верх пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Шаг 5

Деревянные шпажки, на которые вы будете нанизывать шашлык, замочите в холодной воде минимум на 30 минут. Это необходимо сделать, чтобы они не горели в процессе жарки на огне.

Шаг 6

Нанижите кусочки замаринованной курицы на шпажки. Обжарьте на мангале или на решетке-гриль до румяной корочки со всех сторон. На стол можно подать со свежими овощами и зеленью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы вкус куриного шашлыка стал более насыщенным, оставьте его в маринаде не на несколько часов, а на ночь. Согласитесь, так удобнее в случае, когда пикник планируется на дневное время следующего дня!

КСТАТИ

Куриные шашлыки на шпажках можно обжарить и в духовке — если погода не позволяет использовать открытый огонь. Для этого выложите их на противень, выстланный фольгой, и запекайте около 30 минут при температуре 200°C, периодически переворачивая.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

РЕЦЕПТ

Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

ГРУППА

Шашлык из курицы

Шашлык из мяса курицы готовить удобно и быстро. Проблема может быть одна - шашлык из курицы иногда выходит немного суховатым. Чтобы шашлык получился мягким и сочным, мясо предварительно надо ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ