7 июля 2018 / gastronom

Кубанские мясные штрумбы с поджаркой

Чемпионат мира по футболу,
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • по 1 большой луковице и мясистому помидору
  • растительное масло
  • 300 г теста для домашней яичной лапши
  • 60 г сливочного масла
  • 200 г свиного фарша
  • 1-1,2 л овощного бульона
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук и бланшированные помидоры мелко нарежьте. Обжарьте в разогретом растительном масле до золотистого цвета, 3-4 мин. Выньте зажарку шумовкой.
Шаг 2
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт шириной 15 см и толщиной 2 мм. Смажьте его при помощи кисточки растопленным сливочным маслом. Разложите по всей поверхности тонким слоем фарш и сверните плотным рулетом, сворачивая тесто по длиной стороне.
Шаг 3
Нарежьте рулет на кусочки примерно на 40-50 г каждый. С одной стороны защипайте края, чтобы мясная начинка не вытекла. Сложите штрумбы в кастрюлю в 2-3 слоя. Залейте бульоном. Жидкость должна только полностью покрыл штрумбы, добавьте поджарку. Готовьте 10-12 мин. Разложите штрумбы по тарелкам (по 3 штуки) и добавьте бульон, в котором они готовились. Блюдо подавайте горячим.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фарш Фарш

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. ...

Блюда из мясного фарша Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 3 декабря 2018

У меня все получается, ничего не подгорает. Я готовлю штрумбы в высокой сковороде, заливая их либо томатным либо сливочным соусом, и тушу под крышкой. Правда, штрумбы укладывают только в одни ряд.

Konstanta Konstanta 1 октября 2018

Когда-то давно пыталась делать штрумбы (рецепт был в старой книге). Получилось что-то несъедобное: нижний слой подгорел, остальные слиплись друг с другом. Возможно, я что-то не так сделала, но с тех пор больше ни разу не готовила. Мне кажется, что их нужно выкладывать одним слоем в широкую кастрюлю или противень, заливать бульоном, тушить на плите или в духовке под фольгой.