18 сентября 2019 / gastronom

Голубцы в томатном соусе, запеченые в духовке

Голубцы в томатном соусе, запеченые в духовке, когда как не осенью вспомнить о них. Знакомый всем с детства томатный соус с морковкой делает голубцы еще вкуснее, а фарш приготовленный из говядины со свининой и овщами не может быть не сочным. 

4,63/5
Голосов: 24
Голубцы в томатном соусе, запеченые в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г мякоти говядины (лопатка, шея)
  • 250 г мякоти свинины (окорок, лопатка)
  • 1 пучок сборной зелени (укроп, петрушка, базилик)
  • 1 небольшой кочан капусты
  • 1/3 стакана риса
  • 1 средняя луковица
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 большой сладкий красный перец
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 600 г измельченных помидоров в с обственном соку

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем овощи для голубцов
Приготовьте томатный соус для голубцов. Очистите лук и морковь, у сладкого перца удалите плодоножку и семена. Лук и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до мягкости. 
Положите морковь и сладкий перец и жарьте еще 7–10 мин. 
Добавьте помидоры и готовьте еще 3–5 мин., посолите, поперчите и всыпьте сушеный базилик.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Голубцы в томатном соусе, запеченые в духовке, шаг №2
Мясо нарежьте средними кусками и пропустите через мясорубку со средней решеткой.
Шаг 3
Вскипятите воду в кастрюле и отварите рис до полуготовности, 10 мин. Откиньте рис на сито и слегка остудите.
Шаг 4
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 5
фарш для голубцов
Мелко нарежьте зелень. Добавьте лук в фарш вместе с рисом, зеленью, солью и перцем и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Голубцы - снимаем листья с капусты
Положите кочан капусты в большую кастрюлю, залейте кипящей водой и варите 5–7 мин. Переложите капусту в дуршлаг и дайте стечь воде. Маленьким ножиком срежьте листья у основания и аккуратно снимите их.
Шаг 7
Заворачиваем голубцы в капустные листья
Положите лист капусты на доску. Держа очень острый нож параллельно доске, срежьте утолщение в том месте, где лист прикреплялся к кочерыжке – он должен быть везде одинаковой толщины. Положите в центр листа 1–2 ст. л. фарша и заверните конвертом.
Шаг 8
Голубцы запеченые в духовке
Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне и обжарьте голубцы с двух сторон до румяной корочки. Переложите голубцы в форму для запекания и залейте томатным соусом. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 ˚С, на 1 ч 15 мин.
Шаг 9
Подавайте голубцы со сметаной.
Время готовки
2 ч
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 10 (272), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты голубцов Рецепты голубцов

Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего ...

Томатный соус Томатный соус

Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в качестве ...

Ленивые голубцы Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. ...

Голубцы мясные средне Голубцы мясные

Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала ...

Голубцы с мясом и рисом средне Голубцы с мясом и рисом

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Даша Даша 25 апреля 2020

Ochen' vkysno! edinstvennoe ya ne obzarivala ih s dvyh storon. Ochen' sovetyu etot recept

кrasotka-da.ru 28 сентября 2019

понравился рецепт,собираюсь приготовить ваш рецепт.спасибо вам!

Касым Эристов Касым Эристов 27 ноября 2015

Отличный рецепт ! Попробую сделать его в листьях савойской капусты, думаю будет еще эффектнее смотреться :-)

Ольга Данцина Ольга Данцина 9 ноября 2015

Готовила! Очень вкусно, сочно и ароматно!!! Спасибо!

adakalush 26 октября 2015

Наверное впервые лет за 15 сделал голубцы:) Подкупило запекание и наличие своего красивого болгарского перца для соуса:) Прелесть! Да и капуста тоже свежесорванная + приобретенная жаровня ( с гусятницей под паштет) убедили, что от процесса приготовления удовольствия можно получить даже больше чем от поглощения:)