16 сентября 2018 / Наталья Андреева

Американский яблочный пирог

Бесподобный пирог, много яблочной сочной и ароматной начинки, хрустящее тесто, просто "маст хэв" для осенней поры 🍁🍂 Традиционный американский яблочный пай — один из самых вкусных яблочных пирогов в мире. Секрет вкусного рецепта кроется в оригинальном способе приготовления яблочной начинки. Сверху пирог покрывается сеточкой/решеткой из теста.

Американский яблочный пирог
Американский яблочный пирог 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • для теста (форма диаметром 18 см) мука 200 г
  • холодное сливочное масло 90 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • холодная вода 1 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • для начинки: сливочное масло 70 г
  • сахар коричневый 70 г
  • мука 2 ст.л.
  • вода 1.5 ст.л.
  • зеленые яблоки твердые 4 шт.
  • корица 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Американский яблочный пирог. Шаг 1
Готовим песочное тесто. Соединяем просеянную муку, масло, яйцо, сахарный песок, ложку воды.
Шаг 2
Американский яблочный пирог. Шаг 2
Замешиваем однородное тесто. Помещаем в холодильник на время приготовления начинки. Разогреваем духовку до 200° и приступаем к начинке.
Шаг 3
Американский яблочный пирог. Шаг 3
Очищаем яблоки и режем на тонкие, 4-5 мм, дольки.
Шаг 4
Американский яблочный пирог. Шаг 4
Растапливаем масло, добавляем муку и мешаем до исчезновения комочков. В масло с мукой добавляем сахар и воду. Ставим на огонь и варим до растворения сахара и однородной консистенции.
Шаг 5
Американский яблочный пирог. Шаг 5
Соединяем масляный крем с яблоками и перемешиваем.
Шаг 6
Американский яблочный пирог. Шаг 6
Формируем пирог. 2/3 теста раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики.
Шаг 7
Американский яблочный пирог. Шаг 7
На тесто выкладываем начинку.
Шаг 8
Американский яблочный пирог. Шаг 8
Вторая часть теста пойдет на формирование сеточки-решетки. Можно раскатать тесто и вырезать длинные полоски, выложить поверх пирога сеточкой. Или раскатать тесто и сделать ровные 2-3-сантиметровые надрезы так, как показано на фото, получится ажурная сеточка.
Шаг 9
Американский яблочный пирог. Шаг 9
Аккуратно переносим сеточку-решетку на пирог, обрезаем лишние края по кругу. Из обрезков скатываем длинные жгутики и выкладываем их по краям формы, делаем насечки.
Шаг 10
Американский яблочный пирог. Шаг 10
Выпекаем яблочный пай 40-45 минут или больше при 180-190° в предварительно разогретой духовке. Готовый пирог обсыпаем сахарной пудрой (по желанию).
Шаг 11
Американский яблочный пирог. Шаг 11
Очень вкусно есть такой пирог дождливым осенним вечером с шариком мороженого и чашечкой кофе или чая. Приятного аппетита!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Американские пироги Американские пироги

Коблер, крамбл, крисп... Знакомо ли вам хотя бы одно из этих слов, звучащих как заклинание из старых ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталья Андреева Наталья Андреева 30 сентября 2018

Спасибо большое за отзыв! Рада, что пирог пришелся по вкусу!

Эльвира 25 сентября 2018

Получилось вкусно! Спасибо за рецепт!