16 сентября 2018 / Наталья Андреева

Американский тыквенный пирог

Вкуснейший пирог! Только я поняла одну вещь: ни в коем случае его нельзя делать из готового тыквенного пюре (особенно детского), нужно сделать пюре самому и в награду получите вкуснейшее лакомство! Tрадиционный американский пирог из тыквы обычно сервируют ко Дню Благодарения, но пирог настолько вкусен, что может быть подан на стол в любое время года к любому празднику.

Американский тыквенный пирог
Американский тыквенный пирог 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное 90 г
  • мука 150 г
  • соль 1/8 ч.л.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • молоко 4 ст.л.
Для начинки:
  • пюре тыквы 400 г
  • сахар коричневый 70 г
  • корица 1 щепотка(и)
  • мускатный орех 1 щепотка(и)
  • гвоздика 1 щепотка(и)
  • имбирь 1 щепотка(и)
  • яйца куриные 3 шт.
  • сливки 33% 200 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Американский тыквенный пирог. Шаг 1
Готовим тесто. Сливочное масло режем кубиками, добавляем муку, соль, сахар и перетираем в крошку.
Шаг 2
Американский тыквенный пирог. Шаг 2
Добавляем молоко, чтобы тесто схватилось, замешиваем тесто.
Шаг 3
Американский тыквенный пирог. Шаг 3
Форму диаметром 18 см застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на дно раскатанное тесто, формируем бортики и убираем в холодильник на полчаса.
Шаг 4
Американский тыквенный пирог. Шаг 4
Готовим тыквенную начинку. Тыкву помыть, почистить и отварить до мягкости (я варила на пару в пароварке).
Шаг 5
Американский тыквенный пирог. Шаг 5
Пробить отваренную тыкву блендером до однородности или протереть через сито. Отвесить 400 г тыквенного пюре. Чтобы получилось 400 г готового пюре нужно 600-650 г сырой тыквы)
Шаг 6
Американский тыквенный пирог. Шаг 6
В пюре добавить коричневый сахар, все специи (корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех), специи можно добавить по своему вкусу. Поставить пюре со специями на огонь средний огонь на минут 5, постоянно помешивая.
Шаг 7
Американский тыквенный пирог. Шаг 7
Снять с огня, немного перемешать и по одному вбить 3 яйца, перемешивая после каждого яйца.
Шаг 8
Американский тыквенный пирог. Шаг 8
Медленно влить 200 мл жирных сливок и смешать все в однородную массу.
Шаг 9
Американский тыквенный пирог. Шаг 9
Достаем заготовку с холодным тестом, сверху выливаем тыквенную начинку и ставим в разогретую до 180С духовку примерно на 1 час.
Шаг 10
Американский тыквенный пирог. Шаг 10
Все духовки разные, у меня пирог готовился 1 час 15 минут, когда проткнете ножом пирог, нож должен выйти чистый.
Шаг 11
Американский тыквенный пирог. Шаг 11
Остудить и сервировать взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анна 19 ноября 2018

Очень вкусно получилось, на омлет совсем не похоже. Но я бы сделал в следующий раз тесто послаще и выбрала бы другую тыкву. Моя была светло желктая и цвет в итоге получился некрасивый, хаки. Если бы была ярко оранжевая было бы, наверное, красивее

Анна 15 ноября 2018

Очень оригинальный пирог, напоминает чизкейк, только с нежным сливочно-тыквенным вкусом. Достаточно прост в приготовлении.

Anna 9 ноября 2018

Очень вкусный пирог. Спасибо за рецепт)

Svetlana 8 ноября 2018

Выбросила в мусорное ведро. Сладкий бархатистый тыквенный жирный омлет с пряностями невозможно проглотить. Понравится, наверное, только любителям супов-пюре. Жалко, потому что очень дорогой эксперимент получился.