9 сентября 2020 / Наталья Андреева

Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог получается головокружительно вкусным, если строго следовать всем указаниям классического рецепта и…правильно выбирать главный ингредиент начинки! Почему мы делаем такой упор на последнее обстоятельство? Дело в том, далеко не все тыквы одинаковы сладкие. Да и цвет мякоти их варьируется от желтого до насыщенного ярко-оранжевого. Мы же зачастую «покупаемся» на внешность и выбираем тот овощ, что красивее снаружи. А на самом деле идеальной для дел десертных считается мускатная тыква — вытянутой формы, с кожурой неброского песочного цвета. Зато под ней скрывается невероятно ароматная и сладкая мякоть, которая просто необходима для нашего американского тыквенного пирога! В результате вы получите нечто потрясающее и поймете жителей США, которые готовят эту выпечку и на День благодарения, и вообще при каждом более-менее праздничном случае. 

4,5/5
Голосов: 4
Американский тыквенный пирог
Готовим американский тыквенный пирог
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное 90 г
  • мука 150 г
  • соль 1/8 ч.л.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • молоко 4 ст. л.
Для начинки:
  • пюре тыквы 600 г
  • сахар коричневый 70 г
  • корица 1 щепотка(и)
  • мускатный орех 1 щепотка(и)
  • гвоздика 1 щепотка(и)
  • имбирь 1 щепотка(и)
  • яйца куриные 3 шт.
  • сливки 33% 200 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для Американского пирога масло режем кубиками, добавляем муку, соль, сахар и перетираем
Готовим тесто для американского тыквенного пирога. Холодное сливочное масло режем маленькими кубиками. Добавляем муку, соль, сахар и перетираем в крошку.
Шаг 2
Добавляем в тесто для пирога с тыквой молоко
В получившуюся мучную маслянистую крошку вливаем молоко, чтобы тесто схватилось. Тщательно вымешиваем. Тесто для американского тыквенного пирога готово.
Шаг 3
Раскатываем тесто для Американского пирога в форме
Форму диаметром 18 см застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на дно раскатанное тесто пирога, формируем бортики и убираем в холодильник на полчаса.
Шаг 4
Для Американского пирога готовим начинку из тыквы
Готовим тыквенную начинку для пирога. Тыкву моем, очищаем от кожуры и отвариваем до мягкости (я варила на пару в пароварке, но можно просто в воде или запечь в духовке).
Шаг 5
Готовим тыквенное пюре для Американского пирога
Пробиваем отваренную тыкву блендером до однородности или протереть через сито. Отмеряем 400 г тыквенного пюре. Чтобы получилось 400 г готового пюре нужно 600-650 г сырой тыквы)
Шаг 6
В начинку пирога с тыквой добавляем коричневый сахар, специи, тушим
В пюре добавляем коричневый сахар, все специи (корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех), специи можно добавить по своему вкусу. Ставим пюре со специями на огонь средний огонь и варим минут 5, постоянно помешивая.
Шаг 7
Добавить яйца в начинку пирога с тыквой
Снимаем тыквенную массу с огня. Перемешиваем и даем немного остыть. Затем добавляем три яйца по одному. После каждого массу тщательно перемешиваем.
Шаг 8
Влить в начинку для Американского пирога сливки
Медленно вливаем 200 мл жирных сливок. Перемешиваем венчиком или миксером тыквенную массу до получения массы однородной консистенции. Начинка американского пирога готова.
Шаг 9
Выливаем начинку в тесто, ставим в разогретую духовку
Достаем заготовку с холодным тестом американского пирога. Сверху выливаем тыквенную начинку и ставим в разогретую до 180С духовку примерно на 1 час.
Шаг 10
Проверяем готовность Американского пирога с тыквой
Все духовки разные, у меня пирог готовился 1 час 15 минут. Готовность можно определить следующим образом. Воткните нож в центр тыквенного пирога и выньте. Если нож сухой, ваш тыквенный пирог готов.
Шаг 11
Сервировать пирог с тыквой взбитыми сливками
Американскому тыквенному пирогу даем остыть, затем очень осторожно перекладываем на тарелку. На стол можно подать со взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Полезный совет

Чтобы начинка для американского пирога получилась более плотной и имела насыщенный вкус, тыкву лучше не варить, а запекать. Крупно нарежьте мякоть, разложите на противне и отправьте в духовку, нагретую до 180°С, на 15 минут.

Кстати

Согласно исследованию, проведенному в Америке в конце 90-х годов, аромат пряного тыквенного пирога способен настроить мужчину на любовный лад быстрее, чем многие признанные афродизиаки. Стоит проверить такое смелое утверждение в деле!
 

Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
ово-лакто
Количество калорий
309,4 ккал
Белки
5,2 г
Жиры
20,7 г
Углеводы
25,7 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с тыквой и яблоками средне Пирог с тыквой и яблоками

Пирог с тыквой и яблоками как никакой другой ассоциируется с той самой золотой осенью, которая ...

Выпечка с тыквой Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, ...

Тыквенный пирог в духовке средне Тыквенный пирог в духовке

Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым ...

Тыквенный пирог с яблоками средне Тыквенный пирог с яблоками

Тыквенный пирог с яблоками — вариант беспроигрышный, ведь два главных ингредиента начинки просто ...

Блюда из тыквы с фото Блюда из тыквы с фото

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, ...

Вкусный тыквенный пирог средне Вкусный тыквенный пирог

Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему ...

}
КОММЕНТАРИИ
Вероника 8 декабря 2022

Моим тоже пирог не понравился. Начинка напоминает суфле, подавала к чаю, со взбитыми сливками. Муж сказал что и сливки и начинка одной консистенции, не впечатлило. Хотя тыкву очень любит . На мой вкус тоже очень напомнило омлет. Не выбросили, так как выпечка по этому рецепту удалась, все пропеклось, отлично нарезалось на кусочки, просто, наверное, такой вкус и консистенция сильно на любителя тыквы и омлетов…

Екатерина 16 октября 2020

Обалденный рецепт! Я взяла силиконовую форму для капкейков (на 5 штук) и уменьшила ингредиенты примерно вдвое. Оставила в прежнем объеме только сливки, хотя их можно было бы тоже сократить. Получилось просто божественно! Единственное, постоянно приходилось проверять в духовке, но начинка всё равно чуть-чуть не пропеклась на донышке. На вкусовые качества никак не повлияло. Очень рекомендую с мороженым.

Ирина 23 сентября 2019

Кошмарный пирог, начинка не проснулась бы никогда! Одни яйца без муки это омлет..

Анна 19 ноября 2018

Очень вкусно получилось, на омлет совсем не похоже. Но я бы сделал в следующий раз тесто послаще и выбрала бы другую тыкву. Моя была светло желктая и цвет в итоге получился некрасивый, хаки. Если бы была ярко оранжевая было бы, наверное, красивее

Анна 15 ноября 2018

Очень оригинальный пирог, напоминает чизкейк, только с нежным сливочно-тыквенным вкусом. Достаточно прост в приготовлении.

Anna 9 ноября 2018

Очень вкусный пирог. Спасибо за рецепт)

Svetlana 8 ноября 2018

Выбросила в мусорное ведро. Сладкий бархатистый тыквенный жирный омлет с пряностями невозможно проглотить. Понравится, наверное, только любителям супов-пюре. Жалко, потому что очень дорогой эксперимент получился.