Американский тыквенный пирог получается головокружительно вкусным, если строго следовать всем указаниям классического рецепта и…правильно выбирать главный ингредиент начинки! Почему мы делаем такой упор на последнее обстоятельство? Дело в том, далеко не все тыквы одинаковы сладкие. Да и цвет мякоти их варьируется от желтого до насыщенного ярко-оранжевого. Мы же зачастую «покупаемся» на внешность и выбираем тот овощ, что красивее снаружи. А на самом деле идеальной для дел десертных считается мускатная тыква — вытянутой формы, с кожурой неброского песочного цвета. Зато под ней скрывается невероятно ароматная и сладкая мякоть, которая просто необходима для нашего американского тыквенного пирога! В результате вы получите нечто потрясающее и поймете жителей США, которые готовят эту выпечку и на День благодарения, и вообще при каждом более-менее праздничном случае.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/lazXj68iJjhf0CygpCk9RVdlgphwljJzU9CiLKIe3Ks/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZiYTI0ZjNjLTBjYTgtNDc2Zi05MjZkLWJkNGRhNTEwMTNjNi5qcGc.webp)
Готовим тесто для американского тыквенного пирога. Холодное сливочное масло режем маленькими кубиками. Добавляем муку, соль, сахар и перетираем в крошку.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/Q_UKx9JrzmiUi1lH8s953r6Y7RsZPZVZMarHTVEdx9I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlODFhNDNkLWRlYmEtNDY1Ny04ZWJjLTQ0MDY0ZGE2OWI4Ny5qcGc.webp)
В получившуюся мучную маслянистую крошку вливаем молоко, чтобы тесто схватилось. Тщательно вымешиваем. Тесто для американского тыквенного пирога готово.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/5xXNRsbIaWJN7U7gbMbBTLSHI3rxGCP9VqZ4N1EbHw0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg4YzI0MjFkLThiODgtNDY4MC05ZDhhLTA0YTA4NTJhMGMwOS5qcGc.webp)
Форму диаметром 18 см застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на дно раскатанное тесто пирога, формируем бортики и убираем в холодильник на полчаса.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/6VuV1lx-D7P29NsNlZIgPHW9pkwY_rNU58yIxM-y5Hc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIyNTdlNzNmLTg3MDUtNDg1Ny04YzgzLTg2NTdjOWMxYjBiYy5qcGc.webp)
Готовим тыквенную начинку для пирога. Тыкву моем, очищаем от кожуры и отвариваем до мягкости (я варила на пару в пароварке, но можно просто в воде или запечь в духовке).
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/SQZFpj17cZeL-Sz7irgsxdfPb-enN4_6HlbiD_0bLZE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU5MzI0MTM1LWRhOGMtNGRjZS05OTI5LWVmMDcwNzUzMGJhMy5qcGc.webp)
Пробиваем отваренную тыкву блендером до однородности или протереть через сито. Отмеряем 400 г тыквенного пюре. Чтобы получилось 400 г готового пюре нужно 600-650 г сырой тыквы)
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/cy7WAe-9APz4fF8_63Wj85bcsrEe1ZMbe_o3wo_tp-0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcxNzU4ZjZhLWMxZjYtNDQ1OC1iYTJhLWQ4OTFjNmU4Y2NkOS5qcGc.webp)
В пюре добавляем коричневый сахар, все специи (корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех), специи можно добавить по своему вкусу. Ставим пюре со специями на огонь средний огонь и варим минут 5, постоянно помешивая.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/BdoWDAOYAQKHX_JyidfTjyQQZv3YdamBo9OTGh-mLp8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RjODFmNDYwLWExNzUtNGQ0ZS1iMTM5LTYxZjQwYWUzNTEwYS5qcGc.webp)
Снимаем тыквенную массу с огня. Перемешиваем и даем немного остыть. Затем добавляем три яйца по одному. После каждого массу тщательно перемешиваем.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/E4nm9NYDzYbMYCLh4fowSKgNcfPxr72O3WKig2z-AEE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MzZGVjOTNmLWUyNDktNGMxMi1iZDhkLTM4ZmMzODY2MTZhNC5qcGc.webp)
Медленно вливаем 200 мл жирных сливок. Перемешиваем венчиком или миксером тыквенную массу до получения массы однородной консистенции. Начинка американского пирога готова.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/RLmlEXIhthlUDC5qKmhi1rSPN1aDmmjXkdfRNk3iGj0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzYzg2ZDMyLTU5MzAtNGM0Ny1iMjdkLWZmMzM2YWI0ZGVkNC5qcGc.webp)
Достаем заготовку с холодным тестом американского пирога. Сверху выливаем тыквенную начинку и ставим в разогретую до 180С духовку примерно на 1 час.
Шаг 10
![](https://images.gastronom.ru/zUeU1Y7QAirrb8NOd5xYyvnyRSTiEn1ESghp3qQR7Ok/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y0MmJmZjk0LTFkMDMtNGI4OS04MWY1LWM4MDUyY2NlMzMzOS5qcGc.webp)
Все духовки разные, у меня пирог готовился 1 час 15 минут. Готовность можно определить следующим образом. Воткните нож в центр тыквенного пирога и выньте. Если нож сухой, ваш тыквенный пирог готов.
Шаг 11
![](https://images.gastronom.ru/doeyRsqZFi7GkoeZEIZtxRn1vBx2R1DMG44lE2A-s9E/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjYWYyNDE4LWFkZTUtNGZkYy04ZWRlLWIwYTdmNTEwZGQ3NC5qcGc.webp)
Американскому тыквенному пирогу даем остыть, затем очень осторожно перекладываем на тарелку. На стол можно подать со взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Чтобы начинка для американского пирога получилась более плотной и имела насыщенный вкус, тыкву лучше не варить, а запекать. Крупно нарежьте мякоть, разложите на противне и отправьте в духовку, нагретую до 180°С, на 15 минут.
Согласно исследованию, проведенному в Америке в конце 90-х годов, аромат пряного тыквенного пирога способен настроить мужчину на любовный лад быстрее, чем многие признанные афродизиаки. Стоит проверить такое смелое утверждение в деле!
Пирог с тыквой и яблоками как никакой другой ассоциируется с той самой золотой осенью, которая вызывает положительные эмоции даже у ярых противников холодного сезона. С этой выпечкой — похожая история ...
Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. ...
Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым рецептом. Кстати, он кардинально отличается от классического американского. Во-первых, наш пирог — закрытый ...
Тыквенный пирог с яблоками — вариант беспроигрышный, ведь два главных ингредиента начинки просто созданы друг для друга! Поэтому и рецептов подобной выпечки существует довольно много. Но наш пирог — ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ГРУППА
Американские пироги – яркий и однозначный ответ на вопрос «существует ли американская кухня». Именно в этом жанре кулинарного творчества американцы сумели объединить и переосмыслить лучшие рецепты ...
Тыквенный пирог - прекрасное блюдо, которое можно приготовить в осенне-зимний период. Причем, выпечка с тыквой подойдет и для праздничного, и для повседневного стола. Для тыквенного пирога выбирайте ...
Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из самых любимых праздников в США. Но не только! Американцы настолько обожают это блюдо, что готовят ...
Если вы не слишком «дружите» с выпечкой, возьмите на заметку этот рецепт простейшего тыквенного пирога. Главная его особенность в том, что готовится он вовсе не в духовке, а на сковороде! А еще в нем ...
Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...
РЕЦЕПТ
Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если хотите! И хотя по одной из версии появления на свет данного блюда автором был эмигрант из Гамбурга, это ...
Пока нет комментариев