16 сентября 2018 / Наталья Андреева

Американский тыквенный пирог

Вкуснейший пирог! Только я поняла одну вещь: ни в коем случае его нельзя делать из готового тыквенного пюре (особенно детского), нужно сделать пюре самому и в награду получите вкуснейшее лакомство! Tрадиционный американский пирог из тыквы обычно сервируют ко Дню Благодарения, но пирог настолько вкусен, что может быть подан на стол в любое время года к любому празднику.

Американский тыквенный пирог
Готовим американский тыквенный пирог
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное 90 г
  • мука 150 г
  • соль 1/8 ч.л.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • молоко 4 ст.л.
Для начинки:
  • пюре тыквы 400 г
  • сахар коричневый 70 г
  • корица 1 щепотка(и)
  • мускатный орех 1 щепотка(и)
  • гвоздика 1 щепотка(и)
  • имбирь 1 щепотка(и)
  • яйца куриные 3 шт.
  • сливки 33% 200 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для Американского пирога масло режем кубиками, добавляем муку, соль, сахар и перетираем
Готовим тесто. Сливочное масло режем кубиками, добавляем муку, соль, сахар и перетираем в крошку.
Шаг 2
Добавляем в тесто для пирога с тыквой молоко
Добавляем молоко, чтобы тесто схватилось, замешиваем тесто.
Шаг 3
Раскатываем тесто для Американского пирога в форме
Форму диаметром 18 см застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на дно раскатанное тесто, формируем бортики и убираем в холодильник на полчаса.
Шаг 4
Для Американского пирога готовим начинку из тыквы
Готовим тыквенную начинку. Тыкву помыть, почистить и отварить до мягкости (я варила на пару в пароварке).
Шаг 5
Готовим тыквенное пюре для Американского пирога
Пробить отваренную тыкву блендером до однородности или протереть через сито. Отвесить 400 г тыквенного пюре. Чтобы получилось 400 г готового пюре нужно 600-650 г сырой тыквы)
Шаг 6
В начинку пирога с тыквой добавляем коричневый сахар, специи, тушим
В пюре добавить коричневый сахар, все специи (корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех), специи можно добавить по своему вкусу. Поставить пюре со специями на огонь средний огонь на минут 5, постоянно помешивая.
Шаг 7
Добавить яйца в начинку пирога с тыквой
Снять с огня, немного перемешать и по одному вбить 3 яйца, перемешивая после каждого яйца.
Шаг 8
Влить в начинку для Американского пирога сливки
Медленно влить 200 мл жирных сливок и смешать все в однородную массу.
Шаг 9
Выливаем начинку в тесто, ставим в разогретую духовку
Достаем заготовку с холодным тестом, сверху выливаем тыквенную начинку и ставим в разогретую до 180С духовку примерно на 1 час.
Шаг 10
Проверяем готовность Американского пирога с тыквой
Все духовки разные, у меня пирог готовился 1 час 15 минут, когда проткнете ножом пирог, нож должен выйти чистый.
Шаг 11
Сервировать пирог с тыквой взбитыми сливками
Остудить и сервировать взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с тыквой и яблоками средне Пирог с тыквой и яблоками

Пирог с тыквой и яблоками как никакой другой ассоциируется с той самой золотой осенью, которая ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ирина 23 сентября 2019

Кошмарный пирог, начинка не проснулась бы никогда! Одни яйца без муки это омлет..

Анна 19 ноября 2018

Очень вкусно получилось, на омлет совсем не похоже. Но я бы сделал в следующий раз тесто послаще и выбрала бы другую тыкву. Моя была светло желктая и цвет в итоге получился некрасивый, хаки. Если бы была ярко оранжевая было бы, наверное, красивее

Анна 15 ноября 2018

Очень оригинальный пирог, напоминает чизкейк, только с нежным сливочно-тыквенным вкусом. Достаточно прост в приготовлении.

Anna 9 ноября 2018

Очень вкусный пирог. Спасибо за рецепт)

Svetlana 8 ноября 2018

Выбросила в мусорное ведро. Сладкий бархатистый тыквенный жирный омлет с пряностями невозможно проглотить. Понравится, наверное, только любителям супов-пюре. Жалко, потому что очень дорогой эксперимент получился.