1 января 2021 / Наталья

Дрожжевой яблочный пирог

Аромат сдобы и корицы, исходящий из духовки, когда вы поставите в нее дрожжевой яблочный пирог, соберет всю семью на кухне в выходной день. А нежный мякиш дрожжевого теста с ароматными яблочными дольками, влюбит в себя с первого кусочка.

0/5
Голосов: 0
Дрожжевой яблочный пирог
Дрожжевой яблочный пирог 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для заливки:
  • мед 1 ст. л.
  • вода 100 мл
Для начинки:
  • яблоки 3 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • корица 1 ч. л.
Для теста:
  • молоко 200 мл
  • дрожжи сухие 8 г
  • сахар 3 ст.л.
  • мука 480 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сливочное масло 120 г
  • ванилин 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Дрожжевой яблочный пирог, шаг №1
В первую очередь приготовьте тесто для дрожжевого яблочного пирога. Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Дрожжевой яблочный пирог, шаг №2
В миске смешайте теплое молоко, дрожжи, сахар и 2-3 ст.л. муки из общего количества. Смесь поставьте в теплое место минут на 10, чтобы активировались дрожжи.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Дрожжевой яблочный пирог, шаг №3
В подошедшую опару добавьте яйца, сливочное масло комнатной температуры и всыпьте просеянную муку. Все перемешайте и, накрыв салфеткой, поставьте в теплое место на 30 минут.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Дрожжевой яблочный пирог, шаг №4
У яблок удалите сердцевину. Одно яблоко очистите и нарежьте небольшими кубиками, остальные нарежьте тонкими дольками – очищать их не нужно. Сахар перемешайте с корицей.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Дрожжевой яблочный пирог, шаг №5
К подошедшему тесту добавьте мелко нарезанное яблоко. Перемешайте и выложите тесто равномерным слоем в смазанную сливочным маслом форму для выпечки диаметром 26-28 см.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Дрожжевой яблочный пирог, шаг №6
Яблочные дольки обмакните в сахарно-коричную смесь и уложите по кругу, вдавливая в тесто. Поставьте пирог в разогретую до 170-180°С духовку и выпекайте 30 минут, до готовности.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Дрожжевой яблочный пирог, шаг №7
Смешайте воду и мед, полейте яблочный пирог и поставьте обратно в духовку еще на 10 минут. Мед для заливки лучше выбрать с ярко выраженным ароматом, например, липовый или цветочный.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Дрожжевой яблочный пирог, шаг №8
Готовый пирог немного остудите в форме, а затем аккуратно переложите на блюдо. Дайте ему полностью остыть. Вкусный, нежный и воздушный, яблочный дрожжевой пирог готов.
Хозяйке на заметку

Дрожжевой яблочный пирог будет вкуснее и ароматнее, если вы возьмете для него не первые попавшиеся яблоки в магазине, а выберете самые ароматные. Иногда самые неказистые на вид яблоки пахнут лучше, чем красавцы с натертыми воском боками.

Кстати

Во время приготовления дрожжевого яблочного пирога помните о простом правиле. Дрожжи нужно сначала активировать, смешав с водой и мукой, и только потм к ним можно добавлять жиры - сливочное или растительное масло и яичные желтки. Иначе дрожжам понадобится намного больше времени для подъема теста.

Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев