
Дрожжевой яблочный пирог
Аромат сдобы и корицы, исходящий из духовки, когда вы поставите в нее дрожжевой яблочный пирог, соберет всю семью на кухне в выходной день. А нежный мякиш дрожжевого теста с ароматными яблочными дольками, влюбит в себя с первого кусочка.
- мед 1 ст. л.
- вода 100 мл
- яблоки 3 шт.
- сахар 3 ст.л.
- корица 1 ч. л.
- молоко 200 мл
- дрожжи сухие 8 г
- сахар 3 ст.л.
- мука 480 г
- яйцо куриное 2 шт.
- сливочное масло 120 г
- ванилин 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ








Дрожжевой яблочный пирог будет вкуснее и ароматнее, если вы возьмете для него не первые попавшиеся яблоки в магазине, а выберете самые ароматные. Иногда самые неказистые на вид яблоки пахнут лучше, чем красавцы с натертыми воском боками.
Во время приготовления дрожжевого яблочного пирога помните о простом правиле. Дрожжи нужно сначала активировать, смешав с водой и мукой, и только потм к ним можно добавлять жиры - сливочное или растительное масло и яичные желтки. Иначе дрожжам понадобится намного больше времени для подъема теста.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.


Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть ...

Сдобное мягкое тесто, сливочная и сочная яблочная начинка и хрустящая штрейзельная крошка сверху.

Выпечка с начинкой из яблок с корицей самая ароматная и вкусная! Для меня именно эти ароматы ...

Среди модных, быстрых рецептов-это Настоящий Пирог из дрожжевого теста.

Кроме традиционных куличей, рекомендую приготовить на пасхальный стол вкусный и ароматный пирог с ...
Замечательный рецепт. Все съели, и хочется еще))