28 августа 2021 / gastronom

Тыквенный пирог с творогом

Тыквенный пирог с творогом просто создан для семейного чаепития в холодную осеннюю погоду. Он необыкновенно нежный и ароматный, поэтому обычно нравится всем. Даже тем, кто обычно не жалует тыкву! Дело в том, что в этом пироге ее характерный вкус оттенен пряностями, поэтому «звучит» очень и очень деликатно. Сама же начинка получается очень сочной, особенно если вы будете использовать для ее приготовления хороший жирный творог (в идеале фермерский). Что касается масла для основы, вы, конечно же, можете взять не тыквенное, а любое растительное. Будет тоже вкусно. Но все же однажды непременно попробуйте сделать тыквенный пирог с «правильным» маслом: вы сразу почувствуете значительную разницу!

4,75/5
Голосов: 4
Тыквенный пирог с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • мякоть тыквы – 250 г
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 100 г
  • мед – 50 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • творог – 150 г
  • молотый мускатный орех – 1 ч. л.
  • молотый имбирь – 1 ч. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • соль – на кончике ножа
Для подачи:
  • сахарная пудра – 1 ч. л.
  • творог – 200 г
Для теста:
  • бисквитное печенье – 10 шт.
  • тыквенные семечки – 50 г
  • тыквенное масло – 1 ст. л
  • мед – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте основу тыквенного пирога с творогом. Духовку нагрейте до 200°C. Бисквитное печенье и тыквенные семечки насыпьте в блендер, тщательно измельчите.
Шаг 2
Смесь печенья и семечек пересыпьте в миску. Влейте тыквенное масло и мед. Перемешайте и выложите в форму для выпечки диаметром 24-26 см. Выпекайте 5 минут.
Шаг 3
Приготовьте начинку для тыквенного пирога. Мякоть тыквы нарежьте кубиками. Сложите в небольшую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она только покрыла тыкву. Варите на среднем огне 15 минут. Дайте остыть.
Шаг 4
Тыкву измельчите блендером в пюре. Тщательно взбейте миксером яйца с сахаром, медом и ванильным сахаром. Соедините с творогом и пряностями. Выложите начинку на выпеченный корж в форме.
Шаг 5
Выпекайте тыквенный пирог с творогом 25 минут при 200°C. Дайте немного остыть и переложите на тарелку. Для крема творог взбейте с сахарной пудрой. Подайте вместе с пирогом.
Полезный совет

Тыкву для начинки пирога с творогом можно не варить, а запечь в духовке. Для этого нарежьте ее небольшими кубиками и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Готовьте 15 минут в духовке, нагретой до 190°С.

Кстати

В качестве основы коржа тыквенного пирога с творогом можно использовать не только бисквитное печенье, но и вкусные мюсли или просто смесь овсяных хлопьев с любимыми орехами.
 

Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
246 ккал
Белки
9 г
Жиры
8 г
Углеводы
33 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с тыквой и яблоками средне Пирог с тыквой и яблоками

Пирог с тыквой и яблоками как никакой другой ассоциируется с той самой золотой осенью, которая ...

Тыквенный пирог в духовке средне Тыквенный пирог в духовке

Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым ...

Тыквенный пирог с яблоками средне Тыквенный пирог с яблоками

Тыквенный пирог с яблоками — вариант беспроигрышный, ведь два главных ингредиента начинки просто ...

Вкусный тыквенный пирог средне Вкусный тыквенный пирог

Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему ...

Блюда из тыквы с фото Блюда из тыквы с фото

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Юлия 14 ноября 2015

Прекрасный и низкокалорийный десерт. В основе заменила бисквитное печенье на овсяные хлопья и добавила сливочное масло вместо тыквенного. Начинка - сахара по рецепту много, добавила только мед.

амбра 25 сентября 2014

Пирог супер. Муж с ребенком были в восторге, к вечеру не осталось ни кусочка. Очень напоминает чизкейк. Занесла в свою книгу рецептов.

Олеся Ррр 3 декабря 2013

К крошкам из печенья добавляла сливочное масло грамм 50, сахара клала вполовину меньше, но все равно очень сладко из-за меда. Тыкву запекала в духовке, потом блендером взбивала пюре с творогом и яйцами. Получился потрясающе вкусный чизкейк! Надо срочно еще один делать :))