
Быстрый пирог с вареньем выручит вас в ситуации «гость на пороге» или если вам или вашим близким ...
Этот пирог сочетает в себе хрустящую посыпку и мягкую основу из песочного теста с приятной кисло-сладкой начинкой из фруктового варенья, свежих сочных яблок и замороженных ягод. «Тертым» его называют из-за специфического способа его формовки (часть теста, что используется для посыпки, натирается на терке). Рецепт мне подарила Оксана Смирнова – мама бывшей одноклассницы моей младшей дочери. P.S. 1. Варенье для начинки я пробовала использовать разное, но, на мой взгляд, наиболее удачен пирог с яблочным или сливовым. 2.а. В оригинальном рецепте Оксаны используется 320 гр. сахарного песка, но мне такое количество показалось чрезмерным, хотя с ним пирог имеет характерный карамельно-сахарный вкус, которые многие любят. 2.б. Для пирога я использую обычный белый свекловичный сахар. Делала и с тростниковый сахаром («Универсальным» и сорта «Демерара» (от «Мистраль»)), но последний придает тесту заметный карамельный привкус, который не всегда сочетается с выбранным вареньем и может даже перебивать вкус последнего. 3. Если у Вас нет в наличии цельнозерновой пшеничной муки тонкого помола (я использую марки «Твердохлеб» ООО «Агрокомбинат Тамбовкрахмал»), замените ее аналогичным количеством пшеничной муки высшего сорта, т.е. в таком случае просто используйте в тесте в общей сложности 430 гр. пшеничной муки высшего сорта.
Видео процесса приготовления есть в моем аккаунте в Инстаграме - https://www.instagram.com/elenbonbon/
1. Варенье для начинки я пробовала использовать разное, но, на мой взгляд, наиболее удачен пирог с яблочным или сливовым. 2.а. В оригинальном рецепте Оксаны используется 320 гр. сахарного песка, но мне такое количество показалось чрезмерным, хотя с ним пирог имеет характерный карамельно-сахарный вкус, которые многие любят. 2.б. Для пирога я использую обычный белый свекловичный сахар. Делала и с тростниковый сахаром. 3. Если у Вас нет в наличии цельнозерновой пшеничной муки тонкого помола, замените ее аналогичным количеством пшеничной муки высшего сорта, т.е. в таком случае просто используйте в тесте в общей сложности 430 гр. пшеничной муки высшего сорта.
Быстрый пирог с вареньем выручит вас в ситуации «гость на пороге» или если вам или вашим близким ...
Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном ...
Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят ...
Кстати, у меня тоже есть рецепт пирога с белком сверху: называется "Дамский каприз" (песочное тесто на сметане, поверх него слой ягод либо варенья, а сверху безе (мягкая меренга)). Очень вкусное сочетание. Я часто пекла его еще в бытность студенткой. Готовила также пирог "Воздушного": слой 2/3 песочного теста, слой варенья, слой безе и еще слой 1/3 крошки из теста (только составы теста "Сородинки" и " Воздушного" отличаются).
Света, спасибо за идею! А будет желание - поделитесь результатом))
Очень люблю ваш сайт))) спасибо, подборка рецептов замечательная! А по поводу этого пирога есть интересная модификация- подсмотрела у мамы моей коллеги, онавсю жизнь проработала кондитером - делается трёхслойный пирог, а на верхний слой поверх смородинового варенья выкладывается белок, взбитый с сахаром, и запекается ещё раз. Получается немного выше пирог, за счёт более тонких трёх-четырёх слоёв ивместо потертого теста сверху - белая помадка такая. Очень оригинально мнепоказалось. Вотиду печь - с вашимрецептом теста и моим вариантом сборки)))