31 августа 2016 / gastronom

Быстрый пирог с капустой

Быстрый пирог с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г слоеного дрожжевого теста (2 пласта по 250 г)
  • 800 г капусты
  • 1 большая луковица
  • 1 желток
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук нарежьте полукольцами, обжарьте с растительным маслом до мягкости, 5 мин. Посолите, поперчите. Добавьте нашинкованную капусту. Готовьте 10 мин.
Шаг 2
Жаропрочную разъемную форму диаметром 22-24 см смажьте растительным маслом.
Шаг 3
Выложите в него один раскатанный пласт теста, сформируйте бортики. Излишки обрежьте. Равномерно распределите начинку.
Шаг 4
Из второго раскатанного пласта вырежьте круг равный по диаметру размерам формы для выпечки. Положите начинку. Накройте вторым пластом, защепите края.
Шаг 5
Смажьте пирог яйцом, взбитым с 1 ч. л. питьевой воды. Выпекайте при 180 °С, 20-30 мин. Достаньте из духовки и щедро намажьте топленым маслом. Подавайте теплым.
Время готовки
45 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Вареники с капустой средне Вареники с капустой

Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно ...

Пирог с мясом и капустой средне Пирог с мясом и капустой

Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для ...

Быстрый яблочный пирог легко Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если ...

Капустный пирог средне Капустный пирог

Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Gelios 21 марта 2020

Видимо, Анне хотелось прочитать "Выложите в неё (в форму, ж.р)", а не в "него"

Ольга Захарова Ольга Захарова 25 февраля 2020

Анна, не совсем понятна ваша претензия. "Выложите" - что вам не нравится? Мы часто используем этот термин для описания процесса формовки выпечки или блюд, состоящих из нескольких слоёв.

Анна 25 февраля 2020

Жаропрочную разъемную форму диаметром 22-24 см смажьте растительным маслом. Выложите в него ????? Пожалуйста, пишите грамотно, читать невозможно