Рейтинг@Mail.ru
vanil@cannelle
24 августа 2025 г.

Быстрый штрудель

vanil@cannelle
24 августа 2025 г.
4Комментировать
Быстрый штрудель, заходник
Быстрый штрудель, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Быстрый штрудель, конечно, сильно отличается от классического, но зато готовится в разы проще и минут за тридцать. Основу составляет обычное дрожжевое тесто, даже не слоеное, но пропекается такой рулет идеально, благодаря одной хитрости, о которой вы узнаете чуть позже. Вкусным ли получается такой штрудель? Ответственно заявляем, что очень. И пусть те, кто стремится все делать «по правилам», недовольно ворчат или возмущаются, мы призываем вас не ограничиваться жесткими рамками, а подходить к вопросу шире и наслаждаться новыми, незаурядными гастрономическими впечатлениями!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 30 мин
ДуховкаВыпеканиеАвстрийская кухняВыпечкаПирогШтрудельВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Готовое дрожжевое тесто - 1 пласт
Яблоки - 3 шт.
Сахар коричневый - 8 ст. л.
Корица молотая - 1 ст. л.
Мука для посыпки
Сахарная пудра
растительное или сливочное масло по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки для начинки быстрого штруделя вымыть и обсушить. По желанию, можно очистить плоды от кожицы. Разрезать яблоки на половинки и вырезать сердцевины с семенами. Мякоть нарезать кубиками.

Шаг 2

Яблоки переложить в большую миску. Добавить коричневый сахар и молотую корицу. Можно также влить немного лимонного сока чтобы яблоки не потемнели. Перемешать ингредиенты начинки штруделя.

Шаг 3

Тесто выложить на рабочий стол, слегка подпыленный мукой, и раскатать в очень тонкий пласт. Последнее очень важно, иначе штрудель просто не пропечется.

Шаг 4

Пласт теста перенести на противень, выстланный пергаментом. Равномерно по нему распределить яблоки. Если яблочки очень сочные, то их можно слегка присыпать мукой. Отправить основу штруделя в разогретую духовку на 10 мин. Температура выпекания - 200 градусов.

Шаг 5

Когда тесто подрумянится, достать противень из духовки. Сразу скатать пласт с яблоками в рулет (осторожно, не обожгите руки!). Лучше помогайте себе чистым полотенцем.

Шаг 6

Штрудель смазать растительным или растопленным сливочным маслом и отправить на 5 мин. в духовку. Следите, наблюдая за процессом в окошко духовке, чтобы рулет не подгорел.

Шаг 7

Переложить выпеченный штрудель на решетку и дать немного остыть (около 10 минут). Затем переложить на большую тарелку, крупно нарезать и подать на стол к чаю.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В начинку быстрого штруделя к яблокам можно добавить изюм (его следует тщательно промыть и оставить на несколько минут в очень горячей воде), а также рубленые грецкие орехи или миндаль.
КСТАТИ
Если вы собираетесь готовить такой штрудель из замороженного дрожжевого теста, достаньте его из морозильной камеры и переложите в холодильник часов за пять до приготовления. В результате оно будет оттаивать медленно и после выпекания получится очень нежным. 
 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Самый вкусный штрудель с яблоками
Самый вкусный штрудель с яблоками

Какой штрудель с яблоками самый вкусный? Тот, что приготовлен умелыми руками, но непременно с душой и с настроением. Любая опытная хозяйка подтвердит, что почему-то именно тесто «чувствует» ...

2 ч 30 мин
Песочное печенье на скорую руку
Песочное печенье на скорую руку

Песочное печенье на скорую руку можно готовить хоть каждый день, настолько оно простое в приготовлении и доступное в плане ингредиентов. Желаете немного усложнить его? Пожалуйста! Добавьте в тесто 50 ...

20 мин
Быстрый яблочный пирог
Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...

35 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Штрудель с творогом и вишней
Штрудель с творогом и вишней

Штрудель с творогом и вишней — один из многочисленных вариантов этого знаменитого австрийского пирога. Сделать его идеальным — особое искусство! В стародавние времена кондитеры проверяли правильную ...

2 ч 30 мин
Яблочный штрудель классический
Яблочный штрудель классический

Знаете ли вы, что штрудель классический не всегда был именно яблочным? Само название блюда пришло из немецкого языка (оно означает «вихрь», «воронка»), а рецепт — из Австро-Венгрии. Что же ...

1 ч 30 мин
Штрудель из лаваша с яблоками и орехами
Штрудель из лаваша с яблоками и орехами

Штрудель из лаваша с яблоками и орехами — истинный подарок для тех лакомок, что не готовы проводить у плиты слишком много времени. А еще этот рецепт выручит на тот случай, если гости забыли ...

20 мин
Быстрые рецепты с фото
Быстрые рецепты с фото

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...

804 рецептов
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе.

33 рецептов
Рецепты штруделя с фото
Рецепты штруделя с фото

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель – это рулет из тонкого бездрожжевого вытяжного теста с яблочной или вишневой начинкой. Это блюдо приобрело ...

71 рецептов
Быстрые и ленивые блюда: топ-15 рецептов для тех, кто не любит готовить
Быстрые и ленивые блюда: топ-15 рецептов для тех, кто не любит готовить

В кулинарии понятие «ленивые» не используется в негативном ключе, а предназначено для описания быстрых и легких в приготовлении блюд. Когда каждая минута на счету, такие рецепты – настоящая находка. Наша новая подборка быстрых рецептов для ленивых на каждый день точно понравится тем, кто бережет свои силы и время!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З6 ноября 2022 г.

Paraskewa, это рецепт от нашего читателя и про "в разы проще" - его слова) Возможно, яблоки были слишком сочные. К сожалению, автор рецепты не отвечает на ваши комментарии, поэтому приходится за него отдуваться)

Paraskewa
Paraskewa6 ноября 2022 г.

Ольга, производителя бумаги не помню, упаковку не сохранила, но она обычная из масс-маркета, не дорогая и не дешёвая. порвалось -- потому что сиропа образовалось слишком много и тесто промокло. я это всё к тому, что рецепт совсем не " в разы проще"

Ольга З
Ольга З25 октября 2022 г.

Paraskewa, что такое "тесто прилипло к бумаге"? такое случается с бумагой плохого качества. она используется для того, чтобы тесто не прилипало. потом "порвалось". хотя штрудель всегда печётся из тонкого теста и оно рваться не должно.

Paraskewa
Paraskewa24 октября 2022 г.

сначала тесто прилипло к бумаге, потом пропиталось соком и порвалось. рулет скатать не вышло, поставила в духовку полурулет. из него вытек сироп, карамелизовался и приплавил остатки рулета к бумаге и противню (антипригарному, между прочим). то, что удалось соскрести, довольно вкусное, правда, яблоки не пропеклись лучше б шарлотку сделала

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ