11 августа 2013 / gastronom

Быстрый пирог с персиками и йогуртом

Для этого пирога вы можете использовать практически любые фрукты и ягоды: яблоки, груши, абрикосы, вишню, смородину, малину. Попробуйте приготовить овощную версию пирога, например, с кабачками или с цукини. В этом случае вместо сахара и ванили добавьте соль, перец и ароматные травы.

4,6/5
Голосов: 5
Быстрый пирог с персиками и йогуртом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 600 г персиков (можно консервированных)
  • 500 мл йогурта
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. манной крупы
  • стручок ванили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Быстрый пирог с персиками и йогуртом, шаг №1
Разморозьте слоеное тесто, если оно было заморожено. Раскатайте тесто в пласт размером с противень, работая скалкой от центра к краям короткими движениями.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Быстрый пирог с персиками и йогуртом, шаг №2
Перенесите тесто на противень и разровняйте, чтобы получились небольшие бортики. Присыпьте равномерно манной крупой.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Быстрый пирог с персиками и йогуртом, шаг №3
Смешайте в миске йогурт, яйца и сахар. Стручок ванили разрежьте вдоль острым ножом и выскребите семена. Добавьте их в йогуртовую смесь.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Быстрый пирог с персиками и йогуртом, шаг №4
Нарежьте персики дольками и выложите на тесто.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Быстрый пирог с персиками и йогуртом, шаг №5
Аккуратно вылейте йогуртовую заправку на пирог.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Быстрый пирог с персиками и йогуртом, шаг №6
Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте пирог 20–25 мин. – края должны зазолотиться, а начинка загустеть. Остудите пирог на решетке в противне, затем нарежьте и переложите на блюдо.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№08 (226) апрель 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Блюда из персиков Блюда из персиков

Сезон персиков начинается в августе и длится до конца сентября.Персики хороши как сами по себе, так ...

Быстрые рецепты Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...

Быстрый пирог с вареньем легко Быстрый пирог с вареньем

Быстрый пирог с вареньем выручит вас в ситуации «гость на пороге» или если вам или вашим близким ...

Быстрый яблочный пирог легко Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если ...

Йогуртовый торт с клубникой средне Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и ...

Быстрый пирог со сливами средне Быстрый пирог со сливами

Если гости на пороге или близким неожиданно захотелось «чего-нибудь вкусненького», приготовьте наш ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Шаг 2 - манкой нужно присыпать тесто

Алёна  Спирина Алёна Спирина 10 августа 2014

Шаг 3: "Смешайте в миске йогурт, манку, яйца и сахар. Стручок ванили разрежьте вдоль острым ножом и выскребите семена. Добавьте их в йогуртовую смесь." Что именно здесь не понятно? Йогурт можно заменить простоквашей или сметаной с минимальной жирностью.

Гость 9 августа 2014

Совсем не понятно как готовить йогуртовую смесь... И чем можно заменить йогурт? Спасибо.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 21 июля 2014

Да, манку - в начинку, исправим, спасибо!

Гость 11 июля 2014

А манку куда добавлять? в начинку?

murkovoz 18 августа 2013

получилось вкусно, просто и быстро) выпекала дольше и на 190°С.