1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пряничные оладьи
gastronom
30 января 2015 г.

Пряничные оладьи

gastronom
30 января 2015 г.

Порций: 3
Готовка: 3 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
180 г цельнозерновой муки
50 г муки
40 мл молока
50 г сливочного масла плюс для смазывания
70 г коричневого сахара
1 желток
семена половины стручка ванили
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч. л цедры апельсина
0,5 ч.л. соли, молотой корицы и молотого имбиря
щепотка молотой гвоздики и мускатного ореха
растительное масло для жарки
мед и кленовый сироп для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопите сливочное масло. Смешайте его с молоком, желтком и семенами ванили.

Шаг 2

В большой миске перемешайте цельнозерновую муку, обычную муку, сахар, соль, корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех и апельсиновую цедру. В несколько приемов влейте молоко и перемешайте венчиком. Затяните миску пищевой полиэтиленовой пленкой и оставьте на 3 ч.

Шаг 3

Взбейте белок до пышной пены и добавьте его в тесто вместе с разрыхлительным.

Шаг 4

Перемешайте тесто и выпекайте на смазанной растительным маслом разогретой сковороде по 2 мин. с каждой стороны. Оладьи складывайте стопкой, смазывая каждый растопленным сливочным маслом. Подавайте с медом или кленовым сиропом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 02, 2015 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Оладьи на молоке

Оладьи на молоке обычно описывают такими словами, как “лёгкий”, “воздушный”.

ГРУППА

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ