30 января 2015 / gastronom

Пряничные оладьи

0/5
Голосов: 0
Пряничные оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 180 г цельнозерновой муки
  • 50 г муки
  • 40 мл молока
  • 50 г сливочного масла плюс для смазывания
  • 70 г коричневого сахара
  • 1 желток
  • семена половины стручка ванили
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч. л цедры апельсина
  • 0,5 ч.л. соли, молотой корицы и молотого имбиря
  • щепотка молотой гвоздики и мускатного ореха
  • растительное масло для жарки
  • мед и кленовый сироп для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растопите сливочное масло. Смешайте его с молоком, желтком и семенами ванили.
Шаг 2
В большой миске перемешайте цельнозерновую муку, обычную муку, сахар, соль, корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех и апельсиновую цедру. В несколько приемов влейте молоко и перемешайте венчиком. Затяните миску пищевой полиэтиленовой пленкой и оставьте на 3 ч.
Шаг 3
Взбейте белок до пышной пены и добавьте его в тесто вместе с разрыхлительным.
Шаг 4
Перемешайте тесто и выпекайте на смазанной растительным маслом разогретой сковороде по 2 мин. с каждой стороны. Оладьи складывайте стопкой, смазывая каждый растопленным сливочным маслом. Подавайте с медом или кленовым сиропом.
Время готовки
3 ч 30 мин
Количество порций
3-4
Источник
"Гастрономъ"
№ 02, 2015 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, оладьи,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи на молоке Оладьи на молоке

Оладьи на молоке обычно описывают такими словами, как “лёгкий”, “воздушный”. 

Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев