30 января 2015 / gastronom

Пряничные оладьи

Пряничные оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 180 г цельнозерновой муки
  • 50 г муки
  • 40 мл молока
  • 50 г сливочного масла плюс для смазывания
  • 70 г коричневого сахара
  • 1 желток
  • семена половины стручка ванили
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч. л цедры апельсина
  • 0,5 ч.л. соли, молотой корицы и молотого имбиря
  • щепотка молотой гвоздики и мускатного ореха
  • растительное масло для жарки
  • мед и кленовый сироп для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растопите сливочное масло. Смешайте его с молоком, желтком и семенами ванили.
Шаг 2
В большой миске перемешайте цельнозерновую муку, обычную муку, сахар, соль, корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех и апельсиновую цедру. В несколько приемов влейте молоко и перемешайте венчиком. Затяните миску пищевой полиэтиленовой пленкой и оставьте на 3 ч.
Шаг 3
Взбейте белок до пышной пены и добавьте его в тесто вместе с разрыхлительным.
Шаг 4
Перемешайте тесто и выпекайте на смазанной растительным маслом разогретой сковороде по 2 мин. с каждой стороны. Оладьи складывайте стопкой, смазывая каждый растопленным сливочным маслом. Подавайте с медом или кленовым сиропом.
Время готовки
3 ч 30 мин
Количество порций
3-4
Источник
"Гастрономъ"
№ 02, 2015 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, оладьи,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Оладьи на молоке Оладьи на молоке

Оладьи на молоке обычно описывают такими словами, как “лёгкий”, “воздушный” ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев