
Гороховый суп с охотничьими колбасками — необыкновенно вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое обычно нравится даже тем, кто в принципе недолюбливает бобовые. Хотите научиться готовить такое первое? Наш рецепт вам в помощь! Основа горохового супа — куриный бульон, который готовится из бедрышек, причем довольно быстро. Ну а дымные ноты вкусу блюда придают предварительно обжаренные копченые охотничьи колбаски. Конечно, суперполезным такой гороховый суп не назовешь, но иногда побаловать свою семью столь замечательным первым точно можно.
Шаг 1
Начинать готовить суп следует заранее, так как горох, даже колотый, требует предварительного замачивания. Переберите бобовые, затем насыпьте в дуршлаг и промойте.
Шаг 2
Переложите горох во вместительную миску. Залейте холодной водой (1–1,5 л). Оставьте примерно на 4 часа при температуре не выше 20 °C. Через три часа после того, как вы замочили горох, начните готовить бульон.
Шаг 3
Положите куриные бедрышки в кастрюлю (с кожей или без, на ваш выбор) и залейте водой (2 л). Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите шумовкой пену. Варите бульон при слабом кипении 40 минут.
Шаг 4
Процедите бульон в кастрюлю емкостью 3 л. Куриную мякоть переложите в мисочку, закройте и уберите до использования. Набухший горох откиньте на дуршлаг.
Шаг 5
Очистите картофель, нарежьте крупными кубиками и держите в холодной воде до использования. Нарежьте охотничьи колбаски толстыми кружочками. Обжарьте на масле в течение 5–7 минут. Переложите на тарелку.
Шаг 6
Измельчите лук с морковью. Обжарьте в той же сковороде, что и колбаски, до золотистого цвета (10 минут на слабом огне). Пока жарятся колбаски, поставьте бульон на сильный огонь. Когда закипит, положите горох. Варите 30 минут на слабом огне.
Шаг 7
Нарезанный картофель откиньте на дуршлаг, затем переложите в куриный бульон с горохом (по истечении 30 минут). Добавьте перец горошком и лавровый лист. Посолите по вкусу. Варите 10 минут.
Шаг 8
Удалите из супа лавровый лист. Добавьте обжаренные овощи и колбаски. Приправьте гороховый суп молотым черным перцем. Варите гороховый суп на среднем огне еще 5 минут.
Шаг 9
Измельчите петрушку и укроп (грубые стебли не используйте). Добавьте в почти готовый гороховый суп куриную мякоть вместе с зеленью. Доведите до кипения и выключите огонь.
Шаг 10
Закройте гороховый суп с колбасками крышкой. Дайте ему настояться на плите: так он станет еще вкуснее. Разлейте по тарелкам. В каждую можно добавить немного свежей зелени.
Этот гороховый суп с курицей — настоящий букет ярких вкусов и головокружительных ароматов! Обычные, весьма нехитрые ингредиенты (сухой желтый горох, рис, куриное филе и овощи) дополняются острым ...
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду просто не придется: вся семья соберется на кухне задолго до готовности блюда. Сало придает бульону ...
Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. Согласитесь: ее мы чаще всего используем только в режиме подогрева, а остальные функции просто ...

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не занимает много времени.

Питательный и ароматный гороховый суп с копчеными колбасками — лучший выбор для обеда в холодное время года. Простой в приготовлении, с понятными и доступными продуктами, такой суп станет палочкой-выручалочкой даже для неопытной хозяйки. Единственная небольшая трудность — придется заранее замочить бобовые, иначе придется долго их варить. Лучше это сделать накануне, например, на ночь. Будет еще проще, если вы возьмете не целый, а колотый горох. Таким образом, можно сократить время на готовку. При подаче в гороховый суп с колбасками можно добавить немного рубленой зелени, например, петрушку. И, при желании, пропущенный через пресс чеснок — он добавит пикантности первому блюду.

Пока нет комментариев