- Главная
- Рецепты
- Малосольные огурцы
- Малосольные огурцы с чесноком, быстрый рецепт
Малосольные огурцы с чесноком, быстрый рецепт

Малосольные огурцы с чесноком, быстрый рецепт, — превосходный вариант для тех поклонников блюда, которые не готовы долго томиться в ожидании его готовности. Закуска получается невероятно аппетитной и имеет все шансы моментально исчезнуть со стола. Так что, если у вас в семье любят малосольные огурчики, либо готовьте их по нашему рецепту чаще, либо пересчитайте пропорции на большее количество ингредиентов. Мы предлагаем делать это блюдо в пакете, но вы вполне можете использовать большой пластиковый контейнер с надежной крышкой. Его точно так же можно встряхивать, и специи распределятся по огурцам столь же равномерно. Главное — убедитесь, что контейнер подходит для пищевых продуктов (на дне должен быть специальный значок).
Шаг 1
Подготовьте огурцы. Идеально подойдут свежесобранные, маленькие, с пупырышками. Отрежьте кончики огурцов с обеих сторон каждого плода: они могут горчить. Зубчики чеснока очистите и порубите. Укроп мелко нарежьте.
Шаг 2
Смесь перцев (например, «четыре перца» плюс душистый) раздробите пестиком. Лавровый лист порвите. Возьмите плотный полиэтиленовый прозрачный пакет: в него должны поместиться огурцы так, чтобы примерно треть пространства осталась свободной.
Шаг 3
Уложите в пакет огурцы. Добавьте чеснок и укроп, дробленый перец, лавровый лист, а также соль. Теперь закройте пакет (можно завязать) и несколько раз осторожно встряхните.
Шаг 4
Положите пакет с огурцами в миску. Оставьте на 2–3 часа на кухне. Если в квартире очень жарко, держите огурцы в прохладном месте. По истечении этого времени вы получите очень ароматные малосольные огурцы, которые сразу же можно подавать на стол.
Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы «с пупырышками». Огурцы можно купить в магазине или на рынке. Городские условия предоставляют ...
Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых компонентов для маринованных и солёных огурцов абсолютно разные. Маринад для маринования огурцов ...
Зачем готовить малосольные огурцы на минеральной воде, а не на обычной? Хотя бы в рамках интересного кулинарного эксперимента! Но это, разумеется, не единственный повод, не рецепт ради рецепта. Все, ...
Рецепт быстрых малосольных огурцов просто идеален для жаркого лета, когда проводить лишний час-другой на кухне, особенно у плиты, не хочется в принципе. Здесь же все предельно просто! Рассол готовится ...
Если вы еще не знаете, то сообщаем что малосольные огурцы можно готовить горячим способом, а не только традиционным холодным. Кстати, получаются они не менее хрустящими и вкусными! Что дает горячее ...
Малосольные огурчики с хреном — нечто совершенно особенное! Такая закуска в принципе всегда пользуется успехом, но наш рецепт отличается от классического варианта. Чем же? Конечно же, добавлением ...
Способ приготовления малосольных помидоров в пакете поистине достоин высших похвал. Во-первых, это быстро: закуска готова уже через день. Во-вторых, просто — не требуется ...
Пока нет комментариев