Блины на пиве

gastronom
09 декабря 2020 г.

Если кто-нибудь когда-либо готовил блины на пиве, то отлично знает, что они получаются необыкновенно аппетитными. А уж если их наполнить мясной начинкой, то удержаться и не съесть сразу несколько штук будет просто невозможно. Мало того: мы предлагаем еще и запанировать блины на пиве и обжарить до золотистого цвета. Незабываемые вкусовые впечатления гарантированы! Какое пиво использовать? Нам нравится вариант со светлым, особенно нефильтрованным. Однако, вполне возможно, темное подойдет не хуже. Попробуйте оба варианта и поделитесь своими соображениями на этот счет в комментариях под рецептом!

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
5 яиц
1 ст. л. сметаны
0,5 ч. л. сахара
500 мл пива
300 г муки
соль
500 г вареного мяса
1 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. молока
молотые сухари для панировки
растительное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто для блинов. Два яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть со сметаной, сахаром и солью. Влить 1 стакан пива и взбить смесь венчиком. Всыпать муку, тщательно размешать. Добавить оставшееся пиво и взбитые в пену белки. Испечь блинчики.

Шаг 2

Мясо для начинки блинов на пиве пропустить через мясорубку. Смешать с 1 яйцом, сливочным маслом, солью. Выложить на блинчики начинку и свернуть рулетами.

Шаг 3

Оставшиеся яйца взбить с молоком. Обмакнуть в смесь блины на пиве, обвалять в сухарях и обжарить до золотистого цвета. На стол подавать немедленно, в горячем виде.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Какие начинки еще подойдут для блинов на пиве? Из измельченной куриной мякоти или рыбного филе, из шампиньонов или только из овощей. В каждом из этих случаев ингредиенты следует предварительно обжарить.

КСТАТИ

Блины на пиве могут стать отличным дополнением к тому самому пенному напитку. Конечно, подобную закуску нельзя назвать легкой, но если не злоупотреблять ею, особого вреда фигуре она не нанесет.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №03 (83) февраль 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

РЕЦЕПТ

Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ГРУППА

Блины с несладкой начинкой

Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить. Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так ...

ГРУППА

Рецепты с пивом

Пиво может быть отличным ингредиентом для приготовления блюд. Благодаря пиву кухня, конечно, становится очень не детской, однако еда приобретается своеобразную пикантность и основательность ...

РЕЦЕПТ

Английский кекс на пиве

Английский кекс на пиве — это, как нам кажется, младший брат английского пудинга. Только он не требует такого долгого настаивания, как пудинг. При этом, он роматный, аппетитный и замечателен ...

РЕЦЕПТ

Торт Наполеон на пиве

Торт Наполеон на пиве… Для многих это звучит странно, но на самом деле такой десерт получается очень и очень вкусным. А пиво идет, конечно же, не в крем, а в тесто! Удивительно, но факт: этот совсем ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ