9 декабря 2020 / gastronom

Блины на пиве

Если кто-нибудь когда-либо готовил блины на пиве, то отлично знает, что они получаются необыкновенно аппетитными. А уж если их наполнить мясной начинкой, то удержаться и не съесть сразу несколько штук будет просто невозможно. Мало того: мы предлагаем еще и запанировать блины на пиве и обжарить до золотистого цвета. Незабываемые вкусовые впечатления гарантированы! Какое пиво использовать? Нам нравится вариант со светлым, особенно нефильтрованным. Однако, вполне возможно, темное подойдет не хуже. Попробуйте оба варианта и поделитесь своими соображениями на этот счет в комментариях под рецептом!
 

5/5
Голосов: 3
Блины на пиве
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г муки
  • 500 мл пива
  • 3 ст. л. молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сметаны
  • 5 яиц
  • 500 г вареного мяса
  • 0,5 ч. л. сахара
  • соль, перец
  • молотые сухари для панировки
  • растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Блины на пиве, шаг №1
Приготовить тесто для блинов. Два яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть со сметаной, сахаром и солью. Влить 1 стакан пива и взбить смесь венчиком. Всыпать муку, тщательно размешать. Добавить оставшееся пиво и взбитые в пену белки. Испечь блинчики.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Блины на пиве, шаг №2
Мясо для начинки блинов на пиве пропустить через мясорубку. Смешать с 1 яйцом, сливочным маслом, солью и перцем. Выложить на блинчики начинку и свернуть рулетами.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Блины на пиве, шаг №3
Оставшиеся яйца взбить с молоком. Обмакнуть в смесь блины на пиве, обвалять в сухарях и обжарить до золотистого цвета. На стол подавать немедленно, в горячем виде.
Полезный совет

Какие начинки еще подойдут для блинов на пиве? Из измельченной куриной мякоти или рыбного филе, из шампиньонов или только из овощей. В каждом из этих случаев ингредиенты следует предварительно обжарить.

Кстати

Блины на пиве могут стать отличным дополнением к тому самому пенному напитку. Конечно, подобную закуску нельзя назвать легкой, но если не злоупотреблять ею, особого вреда фигуре она не нанесет.
 

Время готовки
30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№03 (83) февраль 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

блины, пиво,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

Рецепты с пивом Рецепты с пивом

Пиво может быть отличным ингредиентом для приготовления блюд. Благодаря пиву кухня, конечно, ...

Английский кекс на пиве средне Английский кекс на пиве

Английский кекс на пиве — это, как нам кажется, младший брат английского пудинга. Только он не ...

Торт Наполеон на пиве средне Торт Наполеон на пиве

Торт Наполеон на пиве… Для многих это звучит странно, но на самом деле такой десерт получается очень ...

Рецепты с пивом Рецепты с пивом

Пиво может быть отличным ингредиентом для приготовления блюд. Благодаря пиву кухня, конечно, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 11 марта 2021

Забыла написать, что тесто для блинов я делала на тёмном пиве. Блинчики очень понравились и на цвет, и на вкус, и чудесный аромат. Как-то пробовала у родственников блины на светлом пиве, тоже хорошие, но на тёмном всё же больше понравились.

Konstanta Konstanta 10 марта 2021

Испекла блинчики по этому рецепту. Получились вкусные и ароматные. Когда жарила, в кухне стоял аромат хлеба. В тесто добавила немного воды, т. к. было густовато. Ещё в тесто добавила немного раст.масла. Получилось 15 штук, на сковороде Д-23 см. Начинки хватило на 11 блинчиков. Кляр - яичная смесь - немного остался. Было бы правильнее указать в ингредиентах отдельно состав для теста, начинки и кляра. Спасибо за рецепт!

Konstanta Konstanta 25 февраля 2021

Пекла блинчики на квасе, буду печь и на пиве.

Вообще пиво обладает "оттягощающим" эффектом, другой вопрос - сколько его употребить. К тому же пиво блокирует, так называемый, адаптивный механизм, который отвечает за чувство насыщения. Вследствие чего, контролировать аппетит крайне сложно, поэтому о легкости после употребления пива (отдельно или в составе блюд) говорить сложно. Но если человек хочет и может себе позволить поесть такие сытные блинчики, то почему, собственно говоря, нет!

Evilbride 24 февраля 2014

Очень вкусные блины получились, спасибо за рецепт. От себя добавлю, что отдельно белки можно не взбивать - все равно блины получаются кружевными за счет пены пива. И молока можно побольше, но это можно в процессе доливать.

Ульяна 23 декабря 2013

Превосходное блюдо, а блинчики чудо из чудес!!!! Готовятся быстро, а вкус такой как будь-то сами боги готовили это блюдо!!! Все элементарно просто и в холодильнике продукты всегда наготове. Так что заинтриговать и покорить мужчину можно с особой лёгкостью! Настоятельно рекомендую даже тем, кто никогда не готовил. Не ждите чуда, чудите сами!!! Приятного аппетита!!!