Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль – по вкусу
черный перец молотый – по вкусу
молодая баранина на кости, предпочтительно нога или лопатка – 1,5 кг
лист лавровый – 3-4 шт.
масло оливковое "экстра вирджин" – 3-4 ст. л.
орегано свежий – 5-6 веточек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Баранину порубить кусками со стороной 5–6 см, удалив разумное количество жира. Перемешать мясо с остальными ингредиентами, накрыть и оставить на 8–10 ч при комнатной температуре. Затем переложить все содержимое миски в посуду для тушения, влить 2–3 стакана холодной воды – чтобы мясо было покрыто жидкостью. Плотно накрыть крышкой или фольгой. Готовить на среднем огне до мягкости, 2–2,5 ч. В процессе приготовления баранина должна быть покрыта жидкостью, поэтому при необходимости следует добавить еще немного воды. Подавать горячей, с печеной картошкой, греческим йогуртом и половинкой лимона.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № (08) август 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА
71 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ


Попробовала это традиционное греческое блюдо на острове Кефалония. Очень тогда понравилось! Но оно вообще не похоже на этот рецепт. Кусочек баранины там был без кости, и кажется, мясо было замариновано в вине. Подавалось клефтико в пергаменте. Внутри мешочка из пергамента помимо нежнейшей баранины были крупно нарезанные картофель, помидоры, сладкий перец, лук, специи и, конечно же, кусочек феты в травах. Это было изумительно красиво и вкусно! В общем, данным рецептом я не вдохновилась.