Клефтико

12 мая 2010 / gastronom
Клефтико

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баранину порубить кусками со стороной 5–6 см, удалив разумное количество жира. Перемешать мясо с остальными ингредиентами, накрыть и оставить на 8–10 ч при комнатной температуре. Затем переложить все содержимое миски в посуду для тушения, влить 2–3 стакана холодной воды – чтобы мясо было покрыто жидкостью. Плотно накрыть крышкой или фольгой. Готовить на среднем огне до мягкости, 2–2,5 ч. В процессе приготовления баранина должна быть покрыта жидкостью, поэтому при необходимости следует добавить еще немного воды. Подавать горячей, с печеной картошкой, греческим йогуртом и половинкой лимона.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

кипрская

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

№ (08) август 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 5 сентября 2018

Попробовала это традиционное греческое блюдо на острове Кефалония. Очень тогда понравилось! Но оно вообще не похоже на этот рецепт. Кусочек баранины там был без кости, и кажется, мясо было замариновано в вине. Подавалось клефтико в пергаменте. Внутри мешочка из пергамента помимо нежнейшей баранины были крупно нарезанные картофель, помидоры, сладкий перец, лук, специи и, конечно же, кусочек феты в травах. Это было изумительно красиво и вкусно! В общем, данным рецептом я не вдохновилась.