1. Главная
  2. Рецепты
  3. Клефтико
gastronom
12 мая 2010 г.

Клефтико

gastronom
12 мая 2010 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль – по вкусу
черный перец молотый – по вкусу
молодая баранина на кости, предпочтительно нога или лопатка – 1,5 кг
лист лавровый – 3-4 шт.
масло оливковое "экстра вирджин" – 3-4 ст. л.
орегано свежий – 5-6 веточек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баранину порубить кусками со стороной 5–6 см, удалив разумное количество жира. Перемешать мясо с остальными ингредиентами, накрыть и оставить на 8–10 ч при комнатной температуре. Затем переложить все содержимое миски в посуду для тушения, влить 2–3 стакана холодной воды – чтобы мясо было покрыто жидкостью. Плотно накрыть крышкой или фольгой. Готовить на среднем огне до мягкости, 2–2,5 ч. В процессе приготовления баранина должна быть покрыта жидкостью, поэтому при необходимости следует добавить еще немного воды. Подавать горячей, с печеной картошкой, греческим йогуртом и половинкой лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № (08) август 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Запеченная баранина с анчоусами и чесноком

Баранья нога, запеченная с анчоусами и розмарином, получится исключительно ароматной и с отменным вкусом.

3 ч

shefs

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ