
Баранина по-сицилиански
По этому рецепту можно готовить не только баранину, но и говядину, кролика и даже курицу. Только мясо кролика или курицы надо предварительно снять с костей. Вместе с изюмом можно добавить чернослив без косточек.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- изюм темный
- масло растительное – для обжаривания
- 0,25 кочана белокочанной капусты
- петрушка
- 500 г баранины без костей (плечо или лопатка)
- картофель – 3 шт
- лук репчатый – 1 луковица
- баклажан – 1 шт
- 3 веточки тимьяна
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 0,5 стакана белого сухого вина
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Изюм промыть, замочить в теплой воде на 30 мин.
Мясо вымыть, нарезать кусками шириной 3 см. Баклажан вымыть, нарезать кубиками. Капусту нарезать крупными квадратными кусками. Картофель и лук очистить, нарезать кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить.
Шаг 2
Кусочки баклажана сложить в миску, залить холодной слегка присоленной водой и оставить на 20 мин. Затем воду слить, баклажан промыть и обсушить бумажным полотецем.
Шаг 3
Мясо сложить в миску, добавить тимьян, лимонную цедру, чеснок, соль, перец и 3 ст. л. растительного масла. Перемешать и дать настояться 20 мин.
Шаг 4
В глубокой кастрюле обжарить картофель 5 мин. Добавить лук и мясо, готовить еще 5 мин. Добавить капусту и баклажан. Готовить 4 мин.
Шаг 5
Влить вино, положить изюм, готовить 15 мин. В самом конце добавить петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Баранина с картофелем по-французски для праздничного стола. В картофеле дофинуа, который по ...

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев