1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из баранины
  4. Баранина по-сицилиански
gastronom
22 июня 2007 г.

Баранина по-сицилиански

gastronom
22 июня 2007 г.

3591.jpg
3591.jpg
3591.jpg
3591.jpg
3591.jpg
3591.jpg
3591.jpg
3591.jpg
К рецепту

По этому рецепту можно готовить не только баранину, но и говядину, кролика и даже курицу. Только мясо кролика или курицы надо предварительно снять с костей. Вместе с изюмом можно добавить чернослив без косточек.

Сложность: средне
Калории: 472.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
изюм темный
масло растительное – для обжаривания
0,25 кочана белокочанной капусты
петрушка
500 г баранины без костей (плечо или лопатка)
картофель – 3 шт
лук репчатый – 1 луковица
баклажан – 1 шт
3 веточки тимьяна
1 ч. л. лимонной цедры
0,5 стакана белого сухого вина
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Изюм промыть, замочить в теплой воде на 30 мин. Мясо вымыть, нарезать кусками шириной 3 см. Баклажан вымыть, нарезать кубиками. Капусту нарезать крупными квадратными кусками. Картофель и лук очистить, нарезать кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить.

Шаг 2

Кусочки баклажана сложить в миску, залить холодной слегка присоленной водой и оставить на 20 мин. Затем воду слить, баклажан промыть и обсушить бумажным полотецем.

Шаг 3

Мясо сложить в миску, добавить тимьян, лимонную цедру, чеснок, соль, перец и 3 ст. л. растительного масла. Перемешать и дать настояться 20 мин.

Шаг 4

В глубокой кастрюле обжарить картофель 5 мин. Добавить лук и мясо, готовить еще 5 мин. Добавить капусту и баклажан. Готовить 4 мин.

Шаг 5

Влить вино, положить изюм, готовить 15 мин. В самом конце добавить петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #17 (67), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Баранина по-французски с картофелем дофинуа

Баранина с картофелем по-французски для праздничного стола. В картофеле дофинуа, который по сути является гратеном, можно использовать не красный лук, а порей – так получится нежнее. А для усиления пряности добавьте в соус паприку.

4 ч + 12 ч

gastronom

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ