Читать далее
![Овсяные палочки с сыром](https://images.gastronom.ru/3pGINWcQm0O6ge8g9XlRHEhqanmjxnf-PJNStm7_Ivk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M4ZTZkZDY5LTA2NmYtNGEwMC05OWE4LWQ5M2FjMThmM2M2MS5qcGc.webp)
Когда англичанкам надоедает есть овсяную кашу, они готовят на завтрак вот такие овсяные палочки с сыром... Это шутка, конечно. Хотя бы потому, что среди множества наших друзей-англичан нет ни одного, кто бы ел овсянку на завтрак. А сотрудники нашей редакции, многие из которых являются пламенными поклонниками этого злака в любом виде, с удовольствием съели эти палочки после работы, причем под пиво. Используйте этот рецепт палочек из овсяных хлопьев как базовый, разнообразя его различными добавками по своему вкусу.
![Хлебные палочки с кунжутом и паприкой](https://images.gastronom.ru/dp64JjMui_dCYDVqEzcLW_A7ERaUlS5H86ohMYaMbdM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M0OWIyNjA2LWY0MTQtNGNjNS1iYTRhLTUxOWQ1ZmE3YmFlNy5qcGc.webp)
Хлебные палочки с кунжутом и паприкой, они же гриссини — это традиционная итальянская закуска перед основным блюдом. Так же их часто предлагают в дополнение к супам и бульонам. Добавки для гриссини разнообразны — это кунжут, соль, прованские травы, сыр многое другое. Перед обедом или ужином к палочкам можно подать различные соусы, оливки, колбасу или ветчину. Хрустящие и ароматные гриссини просто приготовить в домашних условиях, они не требуют особых навыков и обязательно получатся даже у неопытного кулинара.
![Сырные палочки в лаваше и кляре](https://images.gastronom.ru/PCEC29gqCsM4JZrfOOj4ncjDYqTXyuOxX0Llk4otcg8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MwN2YxMTJlLTZjM2MtNDBlMC1iYTQwLTg0MDBlMjRlZGI4Ni5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Сырные палочки в лаваше и кляре – отличная закуска, которая готовится буквально за считанные минуты. Хрустящая сверху, с тягучим сыром и ароматом чеснока внутри… Она нравится буквально всем, кто хоть раз ее пробовал! Блюдо подойдет для перекуса в школе или дома, а также можно взять такие палочки на пикник. В качестве начинки используйте любой сыр, который найдется у вас в холодильнике. Допустимо комбинировать твердый сыр и плавленый. Очень вкусно получается с сулугуни. А еще, обязательно добавьте к сыру немного пропущенного через пресс чеснока и любой сезонной зелени. Получается очень пикантно, полезно и вкусно!
![Хлебные палочки с сыром](https://images.gastronom.ru/0ucyOjv8-wdzdzmyc3tBnvgrBCF6Y75Ub-6JNOdpHqk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M0NDI5YzBlLWU0ZGYtNGFlMi05ODBhLTc2MWRkODlmOGRhNy5qcGc.webp)
После выпечки пирогов наверняка у вас останутся обрезки теста. Собирайте их, объединяйте, складывайте в пакет и храните в морозильнике. Как вспомните – размораживайте и пеките крекеры или сырные палочки.
![Сырные палочки](https://images.gastronom.ru/ephah2zD9mQQbQrCJlsktiAf5hhcD95axtRSZNb_JjA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyZTc2NjRiLTIzYTQtNDE0ZS05ZjcxLWMwZjJhOGIyZDNhMi5qcGc.webp)
Приготовьте для сырных палочек несколько соусов на выбор - мамы любят разнообразие.
![Жареные сырные палочки](https://images.gastronom.ru/QImHzjb-0PnmNUHSkTZ43xJLX4yChSNBVIrXH79BZVA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U4YzZiNjUxLTU5MDUtNDZhMS1iMzg0LWJkYWUwZmJkNWQxNi5qcGc.webp)
Если вы нарежете сыр и красиво разложите его на тарелке или сделаете маленькие бутерброды с сыром, никто не прикоснется к этой красоте на детском празднике. Почему? Да потому что ску-у-чно! Это можно съесть и дома, а в гостях да на праздник хочется чего-нибудь такого, чего обычно занятые родители не дают. И сырные палочки как раз такие – особенные. А если к ним еще и дип-соус какой-нибудь овощной подобрать... Подавайте сырные палочки не только сами по себе, но и к овощам или зеленым салатам.
![Итальянские "бантики"](https://images.gastronom.ru/eMk3RpczlzQ9S9aSXZiSBVhH0NeMXfywdxxOdTLrHlY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y2YWE2MDhlLTFmNDEtNGQxNS1iNDVmLTM4MTUzZjY2MDk5NS5qcGc.webp)
"Бантики" можно сделать солеными, если заменить 2 ст. л. сахара на 1 ст. л. соли и 0,5 ст. л. сахара, а горячее печенье присыпать кунжутом.
![Сырные палочки с ветчиной](https://images.gastronom.ru/iuiwrLHTha_2Fg-5uA8uBlFiWvp00BkVusMQ0d4fbFk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxYWVjYjRlLTEwM2UtNDBjMy04YTM0LWVkYmEyNjQzYWRjYi5qcGc.webp)
Сырные палочки - универсальная закуска. Дети с удовольствием будут есть их с чаем, какао или молоком, а взрослые - с пивом. Швейцарский сыр в рецепте можно заменить другим твердым сыром, а ветчину - нежирным беконом.
![Сырные полоски](https://images.gastronom.ru/cR5XtDed2t9td59PQ-tTOoD8YCB4ZOPX6YCjyyDAawg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRjNjAwNDZlLTMxZDQtNGQyMC1hNTc3LTBmYTMyOWRkNDhjOC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Для приготовления сырных палочек понадобится сыр — в одних рецептах твёрдый, в других мягкий (молодой, сливочный, плавленый, моцарелла, копчёный). Прочие ингредиенты — яйцо, мука, специи и пряности.
![Сырные палочки](https://images.gastronom.ru/ephah2zD9mQQbQrCJlsktiAf5hhcD95axtRSZNb_JjA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyZTc2NjRiLTIzYTQtNDE0ZS05ZjcxLWMwZjJhOGIyZDNhMi5qcGc.webp)
Приготовьте для сырных палочек несколько соусов на выбор - мамы любят разнообразие.
![Жареные сырные палочки](https://images.gastronom.ru/QImHzjb-0PnmNUHSkTZ43xJLX4yChSNBVIrXH79BZVA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U4YzZiNjUxLTU5MDUtNDZhMS1iMzg0LWJkYWUwZmJkNWQxNi5qcGc.webp)
Если вы нарежете сыр и красиво разложите его на тарелке или сделаете маленькие бутерброды с сыром, никто не прикоснется к этой красоте на детском празднике. Почему? Да потому что ску-у-чно! Это можно съесть и дома, а в гостях да на праздник хочется чего-нибудь такого, чего обычно занятые родители не дают. И сырные палочки как раз такие – особенные. А если к ним еще и дип-соус какой-нибудь овощной подобрать... Подавайте сырные палочки не только сами по себе, но и к овощам или зеленым салатам.
![Сырные палочки в лаваше и кляре](https://images.gastronom.ru/PCEC29gqCsM4JZrfOOj4ncjDYqTXyuOxX0Llk4otcg8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MwN2YxMTJlLTZjM2MtNDBlMC1iYTQwLTg0MDBlMjRlZGI4Ni5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Сырные палочки в лаваше и кляре – отличная закуска, которая готовится буквально за считанные минуты. Хрустящая сверху, с тягучим сыром и ароматом чеснока внутри… Она нравится буквально всем, кто хоть раз ее пробовал! Блюдо подойдет для перекуса в школе или дома, а также можно взять такие палочки на пикник. В качестве начинки используйте любой сыр, который найдется у вас в холодильнике. Допустимо комбинировать твердый сыр и плавленый. Очень вкусно получается с сулугуни. А еще, обязательно добавьте к сыру немного пропущенного через пресс чеснока и любой сезонной зелени. Получается очень пикантно, полезно и вкусно!
Найти рецепт
Пока нет комментариев