Рейтинг@Mail.ru

Сырные палочки во фритюре

gastronom
15 июня 2025 г.
0Комментировать
Сырные палочки
Сырные палочки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Сырные палочки во фритюре — одна из самых популярных горячих закусок, которые обычно предлагают к пиву. Но это вовсе не единственное применение блюда! Сырные палочки хороши и сами по себе: их можно есть просто так, наслаждаясь оригинальной текстурой: под хрустящей оболочкой скрывается горячая тягучая серединка. Однако стоит иметь в виду, что сделать их заранее или впрок не получится, потому что даже после недолгого хранения вы получите нечто «резиновое» и совершенно не вкусное. Так что, готовьте сырные палочки во фритюре по нашему рецепту, правильно рассчитывая количество порций, так, чтобы с удовольствием съесть все и сразу!

Сложность: средне
Калории: 732.80 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 43.08 г/36.66 г/57.38
ЖарениеОбедПерекусУжинЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Сыр полутвердый 500 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 150 г
Сухари панировочные 150 г
Масло растительное рафинированное по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Обратите внимание: нам понадобится сыр плотной текстуры, без крупных дырочек, иначе палочки получатся неаккуратными, неаппетитными.

Шаг 2

Нарежьте сыр брусочками размером примерно с большой палец руки. Яйца слегка взбейте (пышность в данном случае совершенно не нужна: главное, чтобы желток и белок соединились друг с другом).

Шаг 3

Насыпьте в отдельные тарелки муку и панировочные сухари. Если вы хотите, чтобы оболочка жаренных во фритюре сырных палочек была особенно хрустящей, используйте сухари панко.

Шаг 4

Теперь можно приступать к подготовке сырных палочек методом двойной панировки. Возьмите одну палочку и обмакните в яйца. Достаньте и обваляйте со всех сторон в муке, стараясь не пропускать даже самые маленькие участки.

Шаг 5

Затем снова опустите сырную палочку в яйца. После чего запанируйте ее в сухарях и выложите на доску, выстланную кулинарным пергаментом с силиконовым покрытием.

Шаг 6

Точно так же подготовьте оставшиеся сырные палочки. Старайтесь делать это быстро (удобнее, конечно, с помощью хотя бы еще одного человека). Уберите доску с запанированными сырными палочками в морозильную камеру на 20 минут.

Шаг 7

Подготовьте фритюр. Если у вас есть специальный прибор, действуйте по инструкции. Если нет, налейте в широкую кастрюлю масло и хорошо нагрейте его. Проверить готовность можно кулинарным термометром, если он есть, или, опустив в жидкость деревянную шпажку. Если вокруг нее собралось большое количество пузырьков, можно приступать к жарке.

Шаг 8

Достаньте сырные палочки из морозилки. Рядом с плитой уложите бумажные полотенца в несколько слоев. Опускайте палочки порциями во фритюр и жарьте до румяной корочки. Готовые выкладывайте на полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

КСТАТИ
Сырные палочки во фритюре можно подавать на стол с самыми разными соусами. Подойдет томатный, чесночный, тартар. Но, как нам кажется, особенно эффектным будет сочетание с ягодными кислыми соусами: брусничным или клюквенным.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы сырные палочки во фритюре и не потеряли форму при жарке, не пренебрегайте замораживанием (см. шаг №6 в нашем рецепте). Этот прием способствует и лучшему закреплению панировки, и необходимому сильному охлаждению «серединки». Тогда при жарке быстро обжарится внешняя оболочка, а сыр не успеет расплавиться до потери формы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №3, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырные палочки: рецепты
Сырные палочки: рецепты

Сырные палочки часто подают в качестве закуски к пиву в барах и пивных ресторанах. Приготовить их можно и в домашних условиях, это несложно да и времени займёт не больше часа. К тому же сырные палочки ...

24 рецептов
Блюда из сыра: подборка рецептов
Блюда из сыра: подборка рецептов

Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, ...

3651 рецептов
Закуски
Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

7022 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Творожно-сырные палочки с кунжутом

РЕЦЕПТ

Творожно-сырные палочки с кунжутом

Творожно-сырные палочки с кунжутом универсальны. Они будут отличной закуска к пиву, аперитивом к вину или вкусным перекусом.

25 мин

Жареные сырные палочки
Жареные сырные палочки

Если вы нарежете сыр и красиво разложите его на тарелке или сделаете маленькие бутерброды с сыром, никто не прикоснется к этой красоте на детском празднике. Почему? Да потому что ску-у-чно! Это можно съесть и дома, а в гостях да на праздник хочется чего-нибудь такого, чего обычно занятые родители не дают. И сырные палочки как раз такие – особенные. А если к ним еще и дип-соус какой-нибудь овощной подобрать... Подавайте сырные палочки не только сами по себе, но и к овощам или зеленым салатам.

15 мин

gastronom

Сырные палочки на кефире с зеленым луком на сковороде
Сырные палочки на кефире с зеленым луком на сковороде

Сырные палочки на кефире с зеленым луком на сковороде можно готовить так часто, как того захочется, настолько это блюдо простое. Да и времени оно займет совсем немного: чуть больше получаса. Зато удовольствие от дегустации мы вам гарантируем. С рецептом палочек на кефире можно и поэкспериментировать, например, заменив зеленый лук укропом или петрушкой. Вкус блюда также будет меняться в зависимости от того, какой сыр вы используете гауда, пармезан или чеддер обеспечат совершенно разные вкусовые оттенки.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ