Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 апреля 2025 г.

Итальянские "бантики"

gastronom
03 апреля 2025 г.
0Комментировать

"Бантики" можно сделать солеными, если заменить 2 ст. л. сахара на 1 ст. л. соли и 0,5 ст. л. сахара, а горячее печенье присыпать кунжутом.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 84.00 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 2 ч 30 мин
Итальянская кухняОбедВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
мука просеянная – 2 стакана
0,5 ч. л. ванильного сахара
яйцо – 1 шт
3 ст. л. хереса
соль
сахар – 2 ст.л.
масло сливочное – 2 ст.л.
масло растительное – для фритюра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Муку просеять горкой на рабочую поверхность. Сделать в центре углубление, добавить яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, херес и нагретое сливочное масло. Вымесить тесто. Завернуть в пленку, положить в холодильник на 1 ч. 2. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его на 20 полосок шириной 1 см, длиной 18–20 см. Завязать каждую полоску в свободный узел. 3. Нагреть в сотейнике масло. Обжаривать "бантики" порциями по 2–3 мин. Обсушить на бумажном полотенце, посыпать сахарной пудрой. Совет "Бантики" можно сделать солеными, если заменить 2 ст. л. сахара на 1 ст. л. соли и 0,5 ст. л. сахара, а горячее печенье присыпать кунжутом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #22(26), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста "Фарфале" с овощами и соусом песто
Паста "Фарфале" с овощами и соусом песто

Эта паста - очень вкусное, сытное и самодостаточное блюдо, которое идеально подойдет тем, кто постится. Паста Фарфале богата клетчаткой и углеводами, брокколи содержит значительное количество белка, которое делает капусту отличным заменителем мяса, что важно для вегетарианцев. Артишоки обладают сбалансированным и богатым составом питательных элементов.

К курице, говядине, баранине: готовим «бантики» с разными видами мяса
К курице, говядине, баранине: готовим «бантики» с разными видами мяса

Паста — это не просто блюдо, а целая гастрономическая культура. Пастой в Италии да и во всем мире принято называть разные виды макаронных изделий: спагетти, лингвини, фетучини, макароны, капеллини, орекьетте, тальятелле и многие другие. Особняком в этом ряду колоритных итальянских названий стоит паста farfalle (фарфалле), которую в России чаще называют «бантики».

Фарфалле
15 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Гид по макаронам: капеллини, баветте, макарони, диталини и еще 25 видов. Что и как с ними готовить
Гид по макаронам: капеллини, баветте, макарони, диталини и еще 25 видов. Что и как с ними готовить

Довольно трудно точно сосчитать все виды макарон (пасты), существующие сейчас в мире. Даже если сосредоточиться только на Италии, это все равно будет трехзначная цифра. Но все же больше половины из них составят региональные сорта, которые у нас в магазинах не встретишь. Так что давайте разберемся хотя бы с теми, что встретишь.

Паста «бантики» с овощами гриль
Паста «бантики» с овощами гриль

Паста «бантики» с овощами гриль — простое в приготовлении блюдо для всей семьи. Полезное и полное витаминов. Напрасно думать, что паста вредит фигуре и здоровью. Хорошие макароны делают из твердых сортов пшеницы, которые содержат медленные углеводы. Они дают энергию и помогают долго не испытывать голод. Овощи, которые мы рекомендуем приготовить к пасте «бантики», богаты витаминами и клетчаткой. Цукини, баклажан, перец — вкуснейшие летние плоды, и обжаривание на гриле их раскрывает с новой стороны. Вы можете использовать мангал или специальную сковороду — и так, и так получится отлично.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ