12 июля 2010 / Юлия Куделина

Гриссини с базиликом

Это все что нам нужно для нашего хлеба.
Измельчила в блендере базилик с чесноком.
Замесила тесто из 25 г свежих дрожжей, 1 стакана теплой воды, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, 1 яйца, и около 400г муки.
Дала подойти полчаса, опять вымесила.
Раскатала тесто, нарезала тонкие полоски.
Кусочки раскатала в длинные колбаски, где-то с карандаш толщиной, потом свернула пополам и закрутила.
Выложила на лист, дала еще раз подойти минут 15. Выпекала в духовке при 200 градусах 20 минут.
Гриссини,так же можно подать к пиву.
Гриссини с базиликом 9
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вода теплая – 1 ст
  • соль – 1 ч. л.
  • яйцо – 1 шт
  • базилик свежий нарезанный
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • чеснок крупный – 3 зубчика
  • дрожжи (свежие) – 25 г
  • мука пшеничная – 400 гр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Измельчила в блендере базилик с чесноком. Замесила тесто из 25 г свежих дрожжей, 1 стакана теплой воды, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, 1 яйца, и около 400г муки. Добавила базилик с чесноком в тесто, замесила в однородную массу. Дала подойти полчаса, опять вымесила. Раскатала тесто, нарезала тонкие полоски. Кусочки раскатала в длинные колбаски, где-то с карандаш толщиной, потом свернула пополам и закрутила. Выложила на лист, дала еще раз подойти минут 15. Выпекала в духовке при 200 °C 20 минут.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 6 сентября 2018

Очень получаются вкусные хлебные палочки! Правда, я яйцо в тесто не кладу, добавляю побольше оливкового масла, и дрожжи использую сухие. Иногда использую и сухие специи (чаще орегано), просто посыпаю раскатанный пласт теста сухими травами и прохожусь скалкой, чтобы вдавить сухие травы в тесто. Таким образом, после выпечки специи не осыпятся.

Юлия 15 мая 2013

А как долго их можно хранить? Можно использовать сухой базилик?