1. Главная
  2. Рецепты
  3. Петрушка: рецепты
  4. Холодный вишисуаз из петрушки с сырными палочками
gastronom
22 июля 2009 г.

Холодный вишисуаз из петрушки с сырными палочками

gastronom
22 июля 2009 г.

Сложность: средне
Калории: 403.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 16.60 г/16.70 г/46.40
СупВаркаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
зелень петрушки – 50 г
перец, соль по вкусу
2 большие картофелины
вода – 0,8 л
сливки жирностью 20% – 150 мл
лук-порей (только белая часть) – 2 стебля
лавровый лист – 1 шт.
вода – 3 ст. л.
яйцо – 1 шт.
мука – 150 г
сыр пармезан тертый – 100 г
перец и соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук-порей вымыть, нарезать кольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. В кипящую подсоленную воду опустить картофель, лук-порей, половину зелени петрушки и лавровый лист. Варить 20–25 мин.

Шаг 2

Лавровый лист вынуть, суп перелить в блендер и взбить до однородности, остудить. Добавить сливки, оставшуюся зелень петрушки и еще раз взбить. Посолить, поперчить. Охладить.

Шаг 3

Сделать сырные палочки. Просеять муку с солью и перцем, сделать сверху углубление, вбить яйцо, добавить воду и замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать полосками шириной 2 см. Деревянные японские палочки присыпать мукой и обмотать полоской теста. Спиральки на палочках разложить на противне, выстланном фольгой, присыпать пармезаном и запекать в разогретой до 200 оС духовке 10 мин. Слегка остудить и снять спиральки с палочек. Суп подавать охлажденным, со свежей зеленью петрушки и горячими сырными палочками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #13(21), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Холодный суп с зеленью и гранатовым соком

Гранатовый сок имеет богатейший состав полезных веществ, а благодаря большому количеству зелени этот суп не только освежит в жаркое время, но и не привнесет лишних калорий в рацион.

20 мин

Елена Шашкина

РЕЦЕПТ

Летний овощной бульон

Летний овощной бульон получится очень ароматным и пикантным по вкусу, так как мы в него добавили пастернак и чеснок.

2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Очень простой холодный суп из кабачков

Самый простой способ утилизировать даже переросшие кабачки – приготовить из них холодный суп. Он идеально подходит для жаркой летней погоды. Но и теплый вариант не хуже, заправьте суп сливками и подавайте с гренками. Кстати, в суп можно использовать мякоть, оставшуюся от фаршированных цукини.

20 мин + 2 ч

Евгения Леонова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ