Когда англичанкам надоедает есть овсяную кашу, они готовят на завтрак вот такие овсяные палочки... Это шутка, конечно. Начать с того, что среди множества наших друзей-англичан нет ни одного, кто бы ел овсянку на завтрак. А сотрудники нашей редакции, многие из которых являются пламенными поклонниками этого злака в любом виде, с удовольствием съели эти палочки после работы, причем под пиво.
Шаг 1
В большой миске смешайте овсяные хлопья, просеянную муку, соли и перец. Добавьте сливочное масло нарезанное кубиками. Влейте молоко и вымесите тесто.
Шаг 2
Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте тёртый сыр в овсяное тесто, перемешайте. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной примерно 4 мм. Нарежьте его полосками шириной 1 см.
Шаг 3
Переложите полоски на противень, покрытый промасленным пергаментом и поставьте в разогретую духовку на 10 мин. Подавайте тёплыми или полностью остывшими.
У голландского сыра, как известно, довольно нейтральный вкус. Если вы его замените, например, чеддером, закуска под пиво получится и вовсе бесподобная.
РЕЦЕПТ
Итальянский полутвёрдый сыр из коровьего молока. Имеет нежную консистенцию и натуральную корочку, относится к молодым сырам.
РЕЦЕПТ
С поздней осени, когда в Италии поспевают первые апельсины, и до февраля, когда собирают последний урожай, в кондитерских всех городов полным-полно сладостей с цитрусовыми. Пироги и торты, цукаты и джемы, булочки, блинчики и даже знаменитые каноли – везде можно найти кусочки этого солнечного фрукта. Вот и мы решили познакомить вас с таким апельсиновым десертом – благо, апельсины у нас можно купить круглый год.
Пока нет комментариев