Овсяные палочки с сыром

Мой Магнит
19 июля 2024 г.

Овсяные палочки с сыром
Овсяные палочки с сыром (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Когда англичанкам надоедает есть овсяную кашу, они готовят на завтрак вот такие овсяные палочки с сыром... Это шутка, конечно. Хотя бы потому, что среди множества наших друзей-англичан нет ни одного, кто бы ел овсянку на завтрак. А сотрудники нашей редакции, многие из которых являются пламенными поклонниками этого злака в любом виде, с удовольствием съели эти палочки после работы, причем под пиво. Используйте этот рецепт палочек из овсяных хлопьев как базовый, разнообразя его различными добавками по своему вкусу.

Сложность: легко
Калории: 475.73 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 12.63 г/24.61 г/53.86
Европейская кухняЗавтракПолдникИзделие из теста: ВыпечкаДетское менюВечеринка, фуршетДетский праздникПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Овсяные хлопья 200 г
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 100 г
Масло сливочное 80 г
Сыр Голландский 50 г
Молоко 100 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой миске смешайте овсяные хлопья, просеянную муку, соль и перец. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками. Влейте молоко и вымесите тесто.

Шаг 2

Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте тёртый сыр в овсяное тесто, перемешайте. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной примерно 4 мм. Нарежьте его полосками шириной 1 см.

Шаг 3

Переложите полоски на противень, покрытый промасленным пергаментом и поставьте в разогретую духовку на 10 мин. Подавайте тёплыми или полностью остывшими.

КСТАТИ
На 100 г: белки 11,68 г (14,60% суточной нормы) • жиры 21,13 г (23,48%) • углеводы 48,09 г (28,63%) • ккал 426,77 (23,71%) • натрий 360,93 мг (24,89%) • общий сахар 1,86 г (3,72%) • НЖК 11,93 г (59,65%) • пищевые волокна 5,10 г (17,00%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
У голландского сыра, как известно, довольно нейтральный вкус. Если вы его замените, например, чеддером, закуска под пиво получится и вовсе бесподобная.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
К овсяным палочкам можно подать разнообразные соусы — от банальных кетчупа и сырного соуса до ткемали, дзадзыки и даже фруктового чатни.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 07 (43), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить хрустящие итальянские хлебные палочки гриссини (grissini)
Как приготовить хрустящие итальянские хлебные палочки гриссини (grissini)

В Италии, особенно в северной ее части, на ресторанных столиках, помимо соли, перца, оливкового масла и хорошего уксуса, гостя часто ждут хрустящие хлебные палочки — гриссини. Конечно, гриссини производят в промышленных объемах, но ни одно уважающее себя заведение не позволит себе положить на стол упаковку покупных хлебных палочек: только «fatto a casa», то есть, «сделанные на месте», ручной работы.

Алена Спирина

Рецепты с овсяными хлопьями
208 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ