22 июня 2007 / gastronom

Чесночные плюшки

717.jpg
717.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 4 крупные головки чеснока
  • желток яичный
  • 150 г слоеного теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Снять с чеснока верхний слой шелухи так, чтобы головки не распались (запеченный целиком чеснок вкуснее). Смазать керамическую или металлическую посудину оливковым маслом, положить туда чеснок, налить 2 ст. л. воды и запекать 1 час в духовке при 190˚С (если нужно налейте еще воды). Вынуть чеснок из духовки, дать остыть, очистить и размять в пюре. Разложить тесто на посыпанной мукой поверхности и разрезать на 4 полосы шириной 2 см. Раскатать их очень тонко (до ширины 4 см) и наколоть вилкой. 2 полоски смазать чесночным пюре и накрыть оставшимися полосками. Разрезать каждую на 10 частей, смазать желтком, положить на сбрызнутый маслом противень и выпекать в духовке при 200˚С, до золотистого цвета 8-10 минут.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
210 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5(16), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овощи, чеснок, слоеное тесто,
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Лена 27 октября 2010

я с сыром делала, очень вкусно!