![3759.jpg](https://images.gastronom.ru/nj_4_CYND0kE2_8PpPA2nNEzLxcLpK4vWUH_j3wmG7U/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxYWVjYjRlLTEwM2UtNDBjMy04YTM0LWVkYmEyNjQzYWRjYi5qcGc.webp)
Сырные палочки - универсальная закуска. Дети с удовольствием будут есть их с чаем, какао или молоком, а взрослые - с пивом. Швейцарский сыр в рецепте можно заменить другим твердым сыром, а ветчину - нежирным беконом.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/_eyyiWYEf6InPXsggUpVB57PAjCXs6PZX7JsZmT6gpQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M5OGU5YzljLWRmNGQtNDUyYi1iNDg3LTQ3ZDZjOWE5MjJlYS5qcGc.webp)
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить воду и соль. Добавить просеянную муку и растительное масло. Вымесить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/1mEChYBSy3hwTtXQr3cKBnc8vQCFAQzF2-OXkGiLDgY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhmYzZjZjNlLTI1NTktNGZiMi1hMWQ3LTY5ZjliM2MxZGNlOS5qcGc.webp)
Тесто обмять, еще раз вымесить. Добавить орегано.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/2doTpoui1Po9xrX_PRUI5MXumV7e_SY5-27IZv0BGWI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcyYjBkZDM1LWE5NDQtNDVjNi1hNmJkLTBlZTEyZTk3NTgzNi5qcGc.webp)
Ветчину мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Добавить в тесто ветчину, половину сыра и чили.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/pkP4-l1cR1Ol3ajvAMXO_pkDqwHn4IkNJvVdfgPZJZI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M0NjdmMmYwLTBjZjItNDAyMy1iNzY1LWIwYjVmMWUyY2YwMC5qcGc.webp)
Разделить тесто на 10–12 частей. Раскатать каждую в тонкую колбаску.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/PKlDwModfNpgoPKoFXcc9zNRY7SyvAa613llNMB1sKs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBkOTUzNTE5LWNjMzAtNDRlYS1hYjRlLTg1NzNmZDkwMWM4Yy5qcGc.webp)
Духовку разогреть до 200°С. Противень смазать маслом и посыпать тонким слоем манной крупы.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/NHAdI_dXrJeBb6PucGzwtFJ4afzAqI704tm3n52UidA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZhYzlkN2QyLTgxOWItNDZiNS05ZjNmLTMwNzAyNTBkYjQ5YS5qcGc.webp)
Выложить на противень палочки, присыпать оставшимся сыром и выпекать 10–15 мин.
Сырные палочки - универсальная закуска. Дети с удовольствием будут есть их с чаем, какао или молоком, а взрослые - с пивом. Швейцарский сыр в рецепте можно заменить другим твердым сыром, а ветчину - нежирным беконом.
![Тесто для пиццы (базовый рецепт)](https://images.gastronom.ru/xgyDyyjaZeQTORv4XCzds5rm_pEST2ysipZTWTOX9dE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FmZDI5MTI2LWYwZjgtNGU2Ny1iZTQ1LTY0MDM4OTQwYjNkNC5qcGc.webp)
Тесто готовится из расчета на одну пиццу диаметром 30 см.Оно универсальное и подойдет для пиццы с любой начинкой.
Пока нет комментариев