22 июня 2007 / gastronom

Сырные палочки с ветчиной

Сырные палочки - универ-
сальная закуска. Дети с удовольствием будут есть их с чаем, какао или молоком, а взрослые - с пивом. Швейцарский сыр в рецепте можно заменить другим твердым сыром, а ветчину - нежирным беконом.

3759.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль – щепотка
  • вода теплая – 0,3 стакана
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • 0,25 стакана теплого молока
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 1 стакан просеянной муки
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 1,5 ч. л. сухого орегано
  • 100 г швейцарского сыра
  • 100 г ветчины
  • 0,5 ст. л. молотого перца чили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сырные палочки с ветчиной. Шаг 1
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить воду и соль. Добавить просеянную муку и растительное масло. Вымесить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин.
Шаг 2
Сырные палочки с ветчиной. Шаг 2
Тесто обмять, еще раз вымесить. Добавить орегано.
Шаг 3
Сырные палочки с ветчиной. Шаг 3
Ветчину мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Добавить в тесто ветчину, половину сыра и чили.
Шаг 4
Сырные палочки с ветчиной. Шаг 4
Разделить тесто на 10–12 частей. Раскатать каждую в тонкую колбаску.
Шаг 5
Сырные палочки с ветчиной. Шаг 5
Духовку разогреть до 200°С. Противень смазать маслом и посыпать тонким слоем манной крупы.
Шаг 6
Сырные палочки с ветчиной. Шаг 6
Выложить на противень палочки, присыпать оставшимся сыром и выпекать 10–15 мин.
Хозяйке на заметку
Сырные палочки - универсальная закуска. Дети с удовольствием будут есть их с чаем, какао или молоком, а взрослые - с пивом. Швейцарский сыр в рецепте можно заменить другим твердым сыром, а ветчину - нежирным беконом.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
149 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#20 (70), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, сыр, молоко, дрожжи,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вегетарианская пицца средне Вегетарианская пицца

Если вы используете духовку, оснащенную конвекционным обдувом, разогревайте ее не до 200, а только ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ramzeslll 24 февраля 2014

Мне больше всего нравится с пармезаном

orodionova 21 февраля 2013

Дорогой Гость, оставивший комментарий 21.02.2013 19:02:20 Пожалуйста, читайте внимательнее рецепт. Противень смазать маслом и посыпать тонким слоем _манной крупы_.

Гость 21 февраля 2013

а манку куда?

VERSTA 27 апреля 2012

VKYSNO.. ZHALKO SVITZHELAND CHEESE NA VIPE4KY. S VINOM ZAME4ATEL'NO. "ROSSIYSKIY","GOUDA","EMMENTAL',"EDAM" NEPLOXO..+ NEMNOGO GOLYBOGO-IZYMITEL'NO..

Гость 15 марта 2011

Уважаемый гость! В шаге 6 написано куда девать вторую половину сыра! Будьте внимательны! Администратор.

Гость 11 марта 2011

А другую половину сыра куда девать?

masha150152 27 сентября 2009

вкусно, отличная закуска к пиву, муж и его друзьям очень понравилось пить пиво с этими палочками, а сыр я заменила на российский

анька 28 мая 2009

а сыр, каким более доступным можно заменить? который плавится или наоборот твердым?