Рейтинг@Mail.ru

Сырные палочки на кефире с зеленым луком на сковороде

0Комментировать
Сырные палочки на кефире с зеленым луком на сковороде
Сырные палочки на кефире с зеленым луком на сковороде (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Сырные палочки на кефире с зеленым луком на сковороде можно готовить так часто, как того захочется, настолько это блюдо простое. Да и времени оно займет совсем немного: чуть больше получаса. Зато удовольствие от дегустации мы вам гарантируем. С рецептом палочек на кефире можно и поэкспериментировать, например, заменив зеленый лук укропом или петрушкой. Вкус блюда также будет меняться в зависимости от того, какой сыр вы используете гауда, пармезан или чеддер обеспечат совершенно разные вкусовые оттенки.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 340.94 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 14.21 г/9.35 г/56.87
ЖарениеОбедПерекусУжинЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Мука пшеничная 280 г
Кефир 3.2% 120 мл
Сыр твердый 70 г
Яйцо куриное 1 шт.
Лук зелёный 1 веточка(и)
Соль 0.5 ч.л.
Сахар-песок 0.5 ч.л.
Сода пищевая 0.5 ч.л.
Масло растительное рафинированное по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для сырных палочек. Достаньте яйцо и кефир из холодильника, чтобы они немного согрелись. Зеленый лук нарежьте мелкими колечками. Сыр измельчите на мелкой терке. 

Сырные палочки на кефире с зеленым луком на сковороде
Сырные палочки на кефире с зеленым луком на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 2

Яйцо взбейте венчиком с солью и сахаром. Особой пышности добиваться не следует: необходимо лишь, чтобы желтки полностью соединились с белками. Соль и сахар должны раствориться.

Сырные палочки на кефире с зеленым луком на сковороде
Сырные палочки на кефире с зеленым луком на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 3

Влейте кефир. Снова перемешайте венчиком. Муку просейте с содой. Половину добавьте в яично-кефирную массу. Перемешайте. Добавьте тертый сыр и зеленый лук. Снова перемешайте.

Сырные палочки на кефире с зеленым луком на сковороде
Сырные палочки на кефире с зеленым луком на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 4

Затем добавьте оставшуюся муку, всыпая ее порциями и тщательно вымешивая. Готовое тесто должно получиться упругим, но не слишком крутым, податливым. Накройте его пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Сырные палочки на кефире с зеленым луком на сковороде
Сырные палочки на кефире с зеленым луком на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 5

Слегка подпылите мукой рабочий стол. Выложите на него тесто. Сначала разомните его руками, затем раскатайте скалкой в прямоугольный пласт толщиной около 1,5 см. 

Сырные палочки на кефире с зеленым луком на сковороде
Сырные палочки на кефире с зеленым луком на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 6

Нарежьте тесто полосками длиной 8–10 см и шириной 1,5–2 см. Очень удобно делать это не обычным ножом, а специальным скребком для теста или круглым ножом для пиццы. 

Сырные палочки на кефире с зеленым луком на сковороде
Сырные палочки на кефире с зеленым луком на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 7

Поставьте на средний огонь сковороду большого диаметра (24–26 см). Влейте масло. Когда оно нагреется, выложите порцию заготовок из теста. Они должны располагаться свободно.

Сырные палочки на кефире с зеленым луком на сковороде
Сырные палочки на кефире с зеленым луком на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 8

Обжарьте сырные палочки с обеих сторон. Готовые переложите на бумажные полотенца (в них впитается лишний жир). Приготовьте оставшиеся сырные палочки. На стол их можно подавать и теплыми, и холодными.

Сырные палочки на кефире с зеленым луком на сковороде
Сырные палочки на кефире с зеленым луком на сковороде (gastronom.ru)
КСТАТИ
Сырные палочки на кефире можно приготовить и во фритюре. Только помните, что в этом случае особенно важно использовать именно рафинированное растительное масло, которое не дымится и не пенится при нагревании.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Когда будете готовить тесто для сырных палочек на кефире, добавляйте муку небольшими порциями, постепенно. Дело в том, что ее количество может отличаться от заявленного в рецепте: на это влияет влажность продукта, а также количество белка. Ориентируйтесь на ту, что есть у вас.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырные палочки во фритюре
Сырные палочки во фритюре

Сырные палочки во фритюре — одна из самых популярных горячих закусок, которые обычно предлагают к пиву. Но это вовсе не единственное применение блюда! Сырные палочки хороши и сами по себе: их можно есть просто так, наслаждаясь оригинальной текстурой: под хрустящей оболочкой скрывается горячая тягучая серединка. Однако стоит иметь в виду, что сделать их заранее или впрок не получится, потому что даже после недолгого хранения вы получите нечто «резиновое» и совершенно не вкусное. Так что, готовьте сырные палочки во фритюре по нашему рецепту, правильно рассчитывая количество порций, так, чтобы с удовольствием съесть все и сразу!

30 мин

gastronom

Сырные палочки: рецепты
Сырные палочки: рецепты

Сырные палочки часто подают в качестве закуски к пиву в барах и пивных ресторанах. Приготовить их можно и в домашних условиях, это несложно да и времени займёт не больше часа. К тому же сырные палочки, если они не слишком солёные, можно подать не только к пиву, но и, например, к чаю.

24 рецептов
Жареные сырные палочки
Жареные сырные палочки

Если вы нарежете сыр и красиво разложите его на тарелке или сделаете маленькие бутерброды с сыром, никто не прикоснется к этой красоте на детском празднике. Почему? Да потому что ску-у-чно! Это можно съесть и дома, а в гостях да на праздник хочется чего-нибудь такого, чего обычно занятые родители не дают. И сырные палочки как раз такие – особенные. А если к ним еще и дип-соус какой-нибудь овощной подобрать... Подавайте сырные палочки не только сами по себе, но и к овощам или зеленым салатам.

15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сырные палочки в лаваше и кляре

РЕЦЕПТ

Сырные палочки в лаваше и кляре

Сырные палочки в лаваше и кляре – отличная закуска, которая готовится буквально за считанные минуты. Хрустящая сверху, с тягучим сыром и ароматом чеснока внутри… Она нравится буквально всем, кто хоть раз ее пробовал! Блюдо подойдет для перекуса в школе или дома, а также можно взять такие палочки на пикник. В качестве начинки используйте любой сыр, который найдется у вас в холодильнике. Допустимо комбинировать твердый сыр и плавленый. Очень вкусно получается с сулугуни. А еще, обязательно добавьте к сыру немного пропущенного через пресс чеснока и любой сезонной зелени. Получается очень пикантно, полезно и вкусно!

20 мин

gastronom

Рецепты на сковороде
247 рецептов
Как приготовить кефир самому и что с ним делать дальше
Как приготовить кефир самому и что с ним делать дальше

Казалось бы, зачем тратить время и делать кефир дома, если его можно купить в любом магазине. Причины три: свежесть, вкус и нежность. А если в него идет молоко знакомой коровы, то и вовсе не сравнить с покупным. К тому же вы сами можете выбрать закваску.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ