
Сырные палочки на кефире с зеленым луком на сковороде можно готовить так часто, как того захочется, настолько это блюдо простое. Да и времени оно займет совсем немного: чуть больше получаса. Зато удовольствие от дегустации мы вам гарантируем. С рецептом палочек на кефире можно и поэкспериментировать, например, заменив зеленый лук укропом или петрушкой. Вкус блюда также будет меняться в зависимости от того, какой сыр вы используете гауда, пармезан или чеддер обеспечат совершенно разные вкусовые оттенки.
Шаг 1
Приготовьте тесто для сырных палочек. Достаньте яйцо и кефир из холодильника, чтобы они немного согрелись. Зеленый лук нарежьте мелкими колечками. Сыр измельчите на мелкой терке.
Шаг 2
Яйцо взбейте венчиком с солью и сахаром. Особой пышности добиваться не следует: необходимо лишь, чтобы желтки полностью соединились с белками. Соль и сахар должны раствориться.
Шаг 3
Влейте кефир. Снова перемешайте венчиком. Муку просейте с содой. Половину добавьте в яично-кефирную массу. Перемешайте. Добавьте тертый сыр и зеленый лук. Снова перемешайте.
Шаг 4
Затем добавьте оставшуюся муку, всыпая ее порциями и тщательно вымешивая. Готовое тесто должно получиться упругим, но не слишком крутым, податливым. Накройте его пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 5
Слегка подпылите мукой рабочий стол. Выложите на него тесто. Сначала разомните его руками, затем раскатайте скалкой в прямоугольный пласт толщиной около 1,5 см.
Шаг 6
Нарежьте тесто полосками длиной 8–10 см и шириной 1,5–2 см. Очень удобно делать это не обычным ножом, а специальным скребком для теста или круглым ножом для пиццы.
Шаг 7
Поставьте на средний огонь сковороду большого диаметра (24–26 см). Влейте масло. Когда оно нагреется, выложите порцию заготовок из теста. Они должны располагаться свободно.
Шаг 8
Обжарьте сырные палочки с обеих сторон. Готовые переложите на бумажные полотенца (в них впитается лишний жир). Приготовьте оставшиеся сырные палочки. На стол их можно подавать и теплыми, и холодными.

Сырные палочки во фритюре — одна из самых популярных горячих закусок, которые обычно предлагают к пиву. Но это вовсе не единственное применение блюда! Сырные палочки хороши и сами по себе: их можно есть просто так, наслаждаясь оригинальной текстурой: под хрустящей оболочкой скрывается горячая тягучая серединка. Однако стоит иметь в виду, что сделать их заранее или впрок не получится, потому что даже после недолгого хранения вы получите нечто «резиновое» и совершенно не вкусное. Так что, готовьте сырные палочки во фритюре по нашему рецепту, правильно рассчитывая количество порций, так, чтобы с удовольствием съесть все и сразу!

Сырные палочки часто подают в качестве закуски к пиву в барах и пивных ресторанах. Приготовить их можно и в домашних условиях, это несложно да и времени займёт не больше часа. К тому же сырные палочки, если они не слишком солёные, можно подать не только к пиву, но и, например, к чаю.

Если вы нарежете сыр и красиво разложите его на тарелке или сделаете маленькие бутерброды с сыром, никто не прикоснется к этой красоте на детском празднике. Почему? Да потому что ску-у-чно! Это можно съесть и дома, а в гостях да на праздник хочется чего-нибудь такого, чего обычно занятые родители не дают. И сырные палочки как раз такие – особенные. А если к ним еще и дип-соус какой-нибудь овощной подобрать... Подавайте сырные палочки не только сами по себе, но и к овощам или зеленым салатам.

РЕЦЕПТ
Сырные палочки в лаваше и кляре – отличная закуска, которая готовится буквально за считанные минуты. Хрустящая сверху, с тягучим сыром и ароматом чеснока внутри… Она нравится буквально всем, кто хоть раз ее пробовал! Блюдо подойдет для перекуса в школе или дома, а также можно взять такие палочки на пикник. В качестве начинки используйте любой сыр, который найдется у вас в холодильнике. Допустимо комбинировать твердый сыр и плавленый. Очень вкусно получается с сулугуни. А еще, обязательно добавьте к сыру немного пропущенного через пресс чеснока и любой сезонной зелени. Получается очень пикантно, полезно и вкусно!

ГРУППА

Казалось бы, зачем тратить время и делать кефир дома, если его можно купить в любом магазине. Причины три: свежесть, вкус и нежность. А если в него идет молоко знакомой коровы, то и вовсе не сравнить с покупным. К тому же вы сами можете выбрать закваску.

Пока нет комментариев