Если вы нарежете сыр и красиво разложите его на тарелке или сделаете маленькие бутерброды с сыром, никто не прикоснется к этой красоте на детском празднике. Почему? Да потому что ску-у-чно! Это можно съесть и дома, а в гостях да на праздник хочется чего-нибудь такого, чего обычно занятые родители не дают. И сырные палочки как раз такие – особенные. А если к ним еще и дип-соус какой-нибудь овощной подобрать... Подавайте сырные палочки не только сами по себе, но и к овощам или зеленым салатам.
Шаг 1
Сыр нарежьте аккуратными брусочками размером 2х10 см.
Шаг 2
Семечки немного обжарьте на среднем огне на сухой сковороде, 1–2 мин., и растолките в ступке не слишком мелко. Смешайте сухари, семечки и паприку.
Шаг 3
Взбейте яйцо. Насыпьте в отдельную тарелку немного муки. Разогрейте немного масла в сковороде.
Шаг 4
Брусочки сыра обмакните в муку, в яйцо, в панировку из сухарей с семечками, опять в яйцо и снова в панировку. Удобнее всего это делать двумя вилками.
Шаг 5
Обжаривайте подготовленный сыр в горячем масле на среднем огне до золотистого цвета. Готовые палочки выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте палочки сразу же, горячими.
Кстати
Брусочки сыра должны быть полностью покрыты панировкой, иначе сыр растечется. Вы можете использовать любой сыр твердых сортов, а вместо семян подсолнуха – кунжут или молотые орехи.
Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, ...
Сырные палочки часто подают в качестве закуски к пиву в барах и пивных ресторанах. Приготовить их можно и в домашних условиях, это несложно да и времени займёт не больше часа. К тому же сырные палочки ...

Сырные палочки во фритюре — одна из самых популярных горячих закусок, которые обычно предлагают к пиву. Но это вовсе не единственное применение блюда! Сырные палочки хороши и сами по себе: их можно есть просто так, наслаждаясь оригинальной текстурой: под хрустящей оболочкой скрывается горячая тягучая серединка. Однако стоит иметь в виду, что сделать их заранее или впрок не получится, потому что даже после недолгого хранения вы получите нечто «резиновое» и совершенно не вкусное. Так что, готовьте сырные палочки во фритюре по нашему рецепту, правильно рассчитывая количество порций, так, чтобы с удовольствием съесть все и сразу!

Сырные палочки на кефире с зеленым луком на сковороде можно готовить так часто, как того захочется, настолько это блюдо простое. Да и времени оно займет совсем немного: чуть больше получаса. Зато удовольствие от дегустации мы вам гарантируем. С рецептом палочек на кефире можно и поэкспериментировать, например, заменив зеленый лук укропом или петрушкой. Вкус блюда также будет меняться в зависимости от того, какой сыр вы используете гауда, пармезан или чеддер обеспечат совершенно разные вкусовые оттенки.

РЕЦЕПТ
Сырные палочки в лаваше и кляре – отличная закуска, которая готовится буквально за считанные минуты. Хрустящая сверху, с тягучим сыром и ароматом чеснока внутри… Она нравится буквально всем, кто хоть раз ее пробовал! Блюдо подойдет для перекуса в школе или дома, а также можно взять такие палочки на пикник. В качестве начинки используйте любой сыр, который найдется у вас в холодильнике. Допустимо комбинировать твердый сыр и плавленый. Очень вкусно получается с сулугуни. А еще, обязательно добавьте к сыру немного пропущенного через пресс чеснока и любой сезонной зелени. Получается очень пикантно, полезно и вкусно!


Пока нет комментариев