Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 апреля 2025 г.

Печенье-спиральки с красным и черным перцем

gastronom
12 апреля 2025 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 упаковка готового постного слоеного теста
1,5–2 ст. л. молотой паприки
1,5–2 ст. л. черного молотого перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 200ºС. Противень сбрызнуть холодной водой и накрыть листом пергамента. Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать длинными полосками шириной 1–1,5 см.

Шаг 2

Закрутить каждую полоску спиралью вокруг ручек деревянных ложек или хорошо оструганных деревянных палочек. Часть спиралек посыпать черным перцем, часть – красным.

Шаг 3

Выпекать 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #19(45), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Печенье "Беккуте"
Печенье "Беккуте"

Полезное печенье из Италии!

15 мин

Юна

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Larisa2006-8111 октября 2010 г.

Я наматывала на палочки-шпажки, они оказались тонковаты, и тесто прилипло к ним. Спиральки лучше длинной покороче делать, иначе ломаются когда снимаешь с палочки!! и наматывать не туго!!! и лучше, если палочки потолще будут!!! Более яркий вкус с черным перцем - остренькие! Получились коктейльные смешные печенюшки.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ