22 июня 2007 / gastronom

Печенье-спиральки с красным и черным перцем

2442.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 упаковка готового постного слоеного теста
  • 1,5–2 ст. л. молотой паприки
  • 1,5–2 ст. л. черного молотого перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть духовку до 200ºС. Противень сбрызнуть холодной водой и накрыть листом пергамента. Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать длинными полосками шириной 1–1,5 см.
Шаг 2
Закрутить каждую полоску спиралью вокруг ручек деревянных ложек или хорошо оструганных деревянных палочек. Часть спиралек посыпать черным перцем, часть – красным.
Шаг 3
Выпекать 10 мин.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#19(45), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

паприка, слоеное тесто,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Larisa2006-81 11 октября 2010

Я наматывала на палочки-шпажки, они оказались тонковаты, и тесто прилипло к ним. Спиральки лучше длинной покороче делать, иначе ломаются когда снимаешь с палочки!! и наматывать не туго!!! и лучше, если палочки потолще будут!!! Более яркий вкус с черным перцем - остренькие! Получились коктейльные смешные печенюшки.