Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 апреля 2025 г.

Овсяные палочки с сыром

gastronom
13 апреля 2025 г.
8Комментировать


Сложность: Простые рецепты
Калории: 290.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ОбедЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молоко – 3 ст. л.
мука пшеничная – 75 г
75 г овсяных хлопьев
масло сливочное – 75 г
соль
50 г сыра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, соль и перец. Добавить масло, нарезанное кубиками; перетереть все вместе. Влить молоко, вымесить тесто. 2. Добавить натертый на терке сыр, перемешать. 3. Разогреть духовку до 220ºС. Противень накрыть промасленным пергаментом. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно 4 мм, нарезать полосками шириной 1 см. Переложить полоски на противень и выпекать 10–15 мин. КСТАТИ Для этого рецепта лучше использовать российский или голландский сыр.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Этот несложный рецепт вполне по силам воплотить даже новичку от кулинарии. Кстати, для палочек лучше всего использовать российский или голландский сыр.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #21(47), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вкусные овсяные палочки с сыром
Вкусные овсяные палочки с сыром

Когда англичанкам надоедает есть овсяную кашу, они готовят на завтрак вот такие овсяные палочки с сыром... Это шутка, конечно. Хотя бы потому, что среди множества наших друзей-англичан нет ни одного, кто бы ел овсянку на завтрак. А сотрудники нашей редакции, многие из которых являются пламенными поклонниками этого злака в любом виде, с удовольствием съели эти палочки после работы, причем под пиво. Используйте этот рецепт палочек из овсяных хлопьев как базовый, разнообразя его различными добавками по своему вкусу.

Сырные палочки во фритюре
Сырные палочки во фритюре

Сырные палочки во фритюре — одна из самых популярных горячих закусок, которые обычно предлагают к пиву. Но это вовсе не единственное применение блюда! Сырные палочки хороши и сами по себе: их можно есть просто так, наслаждаясь оригинальной текстурой: под хрустящей оболочкой скрывается горячая тягучая серединка. Однако стоит иметь в виду, что сделать их заранее или впрок не получится, потому что даже после недолгого хранения вы получите нечто «резиновое» и совершенно не вкусное. Так что, готовьте сырные палочки во фритюре по нашему рецепту, правильно рассчитывая количество порций, так, чтобы с удовольствием съесть все и сразу!

30 мин

gastronom

Рецепты с овсяными хлопьями
195 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Овсяноблин с сыром

РЕЦЕПТ

Овсяноблин с сыром

Овсяноблин с сыром – популярное блюдо среди приверженцев здорового питания. Это нечто среднее между яичницей и овсяной кашей и обеспечит чувство сытости на долгое время. А как приготовить овсяноблин с сыром быстро и просто мы расскажем в пошаговом рецепте с фото. Чтобы снизить количество калорий, используйте молоко и сыр с низким процентом жирности. Добавляйте немного растительного масла во время жарки. Используйте только яичный белок. Готовьте на медленном огне, чтобы блин хорошо пропекся. Освяноблин – это отличная база для кулинарных экспериментов. В качестве начинки подойдут свежие овощи в сочетании с мясом или рыбой. Лучше избегать разнообразных колбасных изделий, если вы хотите сделать завтрак действительно полезным.

Жареные сырные палочки
Жареные сырные палочки

Если вы нарежете сыр и красиво разложите его на тарелке или сделаете маленькие бутерброды с сыром, никто не прикоснется к этой красоте на детском празднике. Почему? Да потому что ску-у-чно! Это можно съесть и дома, а в гостях да на праздник хочется чего-нибудь такого, чего обычно занятые родители не дают. И сырные палочки как раз такие – особенные. А если к ним еще и дип-соус какой-нибудь овощной подобрать... Подавайте сырные палочки не только сами по себе, но и к овощам или зеленым салатам.

15 мин

gastronom

Овес

ПРОДУКТ

Овес
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Анастасия Кудрявцева
Анастасия Кудрявцева22 февраля 2012 г.

Уже ни один раз готовила. Просто хит.

gastronom
gastronom7 июля 2010 г.

LoLix: молока 3 ст. л., спасибо за бдительность

LoLix4 июля 2010 г.

а сколько молока требуется?

Josephine28 июня 2010 г.

Мне очень понравились палочки!

Marani21 апреля 2010 г.

Неплохо, но мне кажется, что хлопья лучше измельчить перед использованием. Они в зубах немного застрявают.

Шелена (гость)

10 апреля 2009 г.

В журнале написано, что муки надо тоже 75 грамм

vinny17 июля 2008 г.

Прикольные палочки, детям, которые не едят, кашу просто супер! А больше посолить и к пиву пойдет.

vinny17 июля 2008 г.

Сколько муки надо?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ