22 июня 2007 / gastronom

Овсяные палочки с сыром

Этот несложный рецепт вполне по силам воплотить даже новичку от кулинарии. Кстати, для палочек лучше всего использовать россий-
ский или голландский сыр.
2490.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко – 3 ст. л.
  • мука пшеничная – 75 г
  • 75 г овсяных хлопьев
  • масло сливочное – 75 г
  • соль
  • 50 г сыра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, соль и перец. Добавить масло, нарезанное кубиками; перетереть все вместе. Влить молоко, вымесить тесто. 2. Добавить натертый на терке сыр, перемешать. 3. Разогреть духовку до 220ºС. Противень накрыть промасленным пергаментом. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно 4 мм, нарезать полосками шириной 1 см. Переложить полоски на противень и выпекать 10–15 мин. КСТАТИ Для этого рецепта лучше использовать российский или голландский сыр.
Хозяйке на заметку
Этот несложный рецепт вполне по силам воплотить даже новичку от кулинарии. Кстати, для палочек лучше всего использовать российский или голландский сыр.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
290 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#21(47), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, молоко, овсянка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Уже ни один раз готовила. Просто хит.

 gastronom gastronom 7 июля 2010

LoLix: молока 3 ст. л., спасибо за бдительность

LoLix 4 июля 2010

а сколько молока требуется?

Josephine 28 июня 2010

Мне очень понравились палочки!

Marani 21 апреля 2010

Неплохо, но мне кажется, что хлопья лучше измельчить перед использованием. Они в зубах немного застрявают.

Шелена 10 апреля 2009

В журнале написано, что муки надо тоже 75 грамм

vinny 17 июля 2008

Прикольные палочки, детям, которые не едят, кашу просто супер! А больше посолить и к пиву пойдет.

vinny 17 июля 2008

Сколько муки надо?