
Шаг 1
1. В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, соль и перец. Добавить масло, нарезанное кубиками; перетереть все вместе. Влить молоко, вымесить тесто. 2. Добавить натертый на терке сыр, перемешать. 3. Разогреть духовку до 220ºС. Противень накрыть промасленным пергаментом. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно 4 мм, нарезать полосками шириной 1 см. Переложить полоски на противень и выпекать 10–15 мин. КСТАТИ Для этого рецепта лучше использовать российский или голландский сыр.

Когда англичанкам надоедает есть овсяную кашу, они готовят на завтрак вот такие овсяные палочки с сыром... Это шутка, конечно. Хотя бы потому, что среди множества наших друзей-англичан нет ни одного, кто бы ел овсянку на завтрак. А сотрудники нашей редакции, многие из которых являются пламенными поклонниками этого злака в любом виде, с удовольствием съели эти палочки после работы, причем под пиво. Используйте этот рецепт палочек из овсяных хлопьев как базовый, разнообразя его различными добавками по своему вкусу.

Сырные палочки во фритюре — одна из самых популярных горячих закусок, которые обычно предлагают к пиву. Но это вовсе не единственное применение блюда! Сырные палочки хороши и сами по себе: их можно есть просто так, наслаждаясь оригинальной текстурой: под хрустящей оболочкой скрывается горячая тягучая серединка. Однако стоит иметь в виду, что сделать их заранее или впрок не получится, потому что даже после недолгого хранения вы получите нечто «резиновое» и совершенно не вкусное. Так что, готовьте сырные палочки во фритюре по нашему рецепту, правильно рассчитывая количество порций, так, чтобы с удовольствием съесть все и сразу!

РЕЦЕПТ
Овсяноблин с сыром – популярное блюдо среди приверженцев здорового питания. Это нечто среднее между яичницей и овсяной кашей и обеспечит чувство сытости на долгое время. А как приготовить овсяноблин с сыром быстро и просто мы расскажем в пошаговом рецепте с фото. Чтобы снизить количество калорий, используйте молоко и сыр с низким процентом жирности. Добавляйте немного растительного масла во время жарки. Используйте только яичный белок. Готовьте на медленном огне, чтобы блин хорошо пропекся. Освяноблин – это отличная база для кулинарных экспериментов. В качестве начинки подойдут свежие овощи в сочетании с мясом или рыбой. Лучше избегать разнообразных колбасных изделий, если вы хотите сделать завтрак действительно полезным.

Если вы нарежете сыр и красиво разложите его на тарелке или сделаете маленькие бутерброды с сыром, никто не прикоснется к этой красоте на детском празднике. Почему? Да потому что ску-у-чно! Это можно съесть и дома, а в гостях да на праздник хочется чего-нибудь такого, чего обычно занятые родители не дают. И сырные палочки как раз такие – особенные. А если к ним еще и дип-соус какой-нибудь овощной подобрать... Подавайте сырные палочки не только сами по себе, но и к овощам или зеленым салатам.

ПРОДУКТ


Уже ни один раз готовила. Просто хит.
LoLix: молока 3 ст. л., спасибо за бдительность
а сколько молока требуется?
Мне очень понравились палочки!
Неплохо, но мне кажется, что хлопья лучше измельчить перед использованием. Они в зубах немного застрявают.
Шелена (гость)
10 апреля 2009 г.В журнале написано, что муки надо тоже 75 грамм
Прикольные палочки, детям, которые не едят, кашу просто супер! А больше посолить и к пиву пойдет.
Сколько муки надо?