1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сырные палочки
  4. Палочки с тмином
gastronom
29 мая 2011 г.

Палочки с тмином

gastronom
29 мая 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 20
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗакускаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
по щепотке сушеного базилика и тмина
дрожжи сухие – 6 г
яйцо (желток) – 2 шт.
мука – 400 г
масло сливочное – 180 г
яйцо – 1 шт.
молоко – 50 мл
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дрожжи растворить в теплом молоке и оставить на 15 мин. Просеять муку с солью в миску. Добавить яйцо, 1 желток, размягченное сливочное масло и молоко с дрожжами. Замесить тесто, переложить его на стол и вымешивать примерно 4 мин. Накрыть и оставить в теплом месте на 1,5–2 ч.

Шаг 2

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. Смазать оставшимся желтком, посыпать черным перцем, базиликом, тмином и крупной солью. Вдавить специи, прокатав тесто скалкой.

Шаг 3

Разогреть духовку до 190°C. Нарезать тесто на длинные полоски шириной 1 см, выложить на смазанный маслом противень и выпекать 10 мин., до золотистого цвета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №09 (113) май 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Французский луковый суп с сырными палочками

Содержащиеся в луковой шелухе вещества укрепляют кровеносные сосуды, а луковый сок благотворно влияет на рост волос. Кроме того, полезные свойства лука используют в быту. Его соком удаляют пятна с ...

РЕЦЕПТ

Сырные палочки с ветчиной

Сырные палочки - универсальная закуска. Дети с удовольствием будут есть их с чаем, какао или молоком, а взрослые - с пивом. Швейцарский сыр в рецепте можно заменить другим твердым сыром, а ветчину - ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски. Креветки можно обжарить ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ