29 мая 2011 / gastronom

Палочки с тмином

Палочки с тмином
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • по щепотке сушеного базилика и тмина
  • дрожжи сухие – 6 г
  • яйцо (желток) – 2 шт.
  • мука – 400 г
  • масло сливочное – 180 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 50 мл
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Палочки с тмином. Шаг 1
Дрожжи растворить в теплом молоке и оставить на 15 мин. Просеять муку с солью в миску. Добавить яйцо, 1 желток, размягченное сливочное масло и молоко с дрожжами. Замесить тесто, переложить его на стол и вымешивать примерно 4 мин. Накрыть и оставить в теплом месте на 1,5–2 ч.
Шаг 2
Палочки с тмином. Шаг 2
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. Смазать оставшимся желтком, посыпать черным перцем, базиликом, тмином и крупной солью. Вдавить специи, прокатав тесто скалкой.
Шаг 3
Палочки с тмином. Шаг 3
Разогреть духовку до 190°C. Нарезать тесто на длинные полоски шириной 1 см, выложить на смазанный маслом противень и выпекать 10 мин., до золотистого цвета.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
20
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№09 (113) май 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски к пиву Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев