
Подавайте паштет на поджаренных кусочках багета, и отдельно - соус.

Вот вам привычный набор продуктов для завтрака, только с немного измененной технологией и пропорциями. И вуаля – совершенно новая еда!

Шоколадные брауни в принципе и так почти черные. Но мы решили усилить цвет, добавив в тесто черную смородину. С помощью черной смородины, кстати, можно "очернить" любую выпечку.

В этом вкусном и полезном десерте можно полностью заменить сахар на мед. Вы также можете сделать десерт менее калорийным, взяв нежирный или обезжиренный творог.

Это желе из смородины — не просто летний десерт с ягодами, а изысканное лакомство, достойное даже праздничного стола. Приготовить такое угощение, конечно же, лучше в сезон, летом, из свежесобранных ягод. Хотя и зимой из замороженных тоже получится весьма неплохо. Сразу скажем, что наш рецепт относится к категории «для взрослых», ведь в состав входит алкоголь. Если вы хотите приготовить угощение для детской аудитории, замените портвейн и ликер густым соком. Подойдет смородиновый, вишневый или яблочный. И непременно правильно рассчитайте время до подачи на стол: желе из черной смородины должно провести в холодильнике не менее трех часов.

Так хочется, чтобы в летних десертах теста было поменьше, а ягод — побольше! Наш открытый песочный пирог с ягодами как раз такой — с сочной, богатой начинкой и оригинальным декором. Теста в пироге минимум, а из его остатков можно вырезать небольшие квадраты или другие украшения, и пусть тестяные фигурки лежат на ягодах и пропитываются их соком. Для начинки мы использовали черную смородину и клубнику. Но не менее прекрасный дуэт получится из клубники и крыжовника или вишни и сливы — выбирайте то сочетание ягод, которое вам по душе!

Если вы любите легкое и рассыпчатое тесто в пирогах, то обязательно испеките песочный пирог с черной смородиной. В нем хороший контраст сладкого теста и кислой ягоды, а готовится он легко и просто.

Маффины с черной смородиной порадуют всех лакомок нежной текстурой, изысканным кисло-сладким вкусом и фантастическим ароматом. Летом можно использовать свежие ягоды, зимой — замороженные: результат будет одинаково прекрасным. Обратите особое внимание на тесто маффинов: согласно нашему рецепту, в состав входит не только пшеничная мука, но и овсяная. Именно она обеспечивает мякишу приятную влажность, которая многим очень нравится. Кстати, бежать за овсяной мукой в магазин нет никакой необходимости: просто измельчите хлопья длительной варки в кофемолке или блендере.

Когда хочется чего-то вкусного, приготовьте песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой. Особенно рецепт актуален в сезон сочных и спелых ягод. Можно использовать для выпечки чернику, малину, смородину и клубнику. А еще лучше – всё сразу. Например, в нашем рецепте мы смешаем черную и красную смородину, а также малину. Но вы можете сочетать их по-своему. К кисло-сладким ягодам идеально подходит сладкое, рассыпчатое песочное тесто. А нежная сметанная заливка добавляет вкусу сливочный оттенок. Зимой, когда свежих ягод нет, можно приготовить такой пирог с замороженными. Какое бы вы ни выбрали сочетание ягод, гастрономический восторг гарантирован.

Баскский шоколадный чизкейк – достаточно простой в приготовлении испанский десерт. Баскский чизкейк от обычного отличает отсутствие теста, нежная, почти текучая сердцевинка и ароматная карамелизированная корочка, которая получается благодаря быстрому запеканию при высокой температуре. Таким же образом можно приготовить и классический чизкейк, достаточно исключить из рецепта какао и шоколад.

Если вы уже испекли бисквит по нашему рецепту, то вы с легкостью превратите его в прекрасный торт с ягодами. Крем из сливочного сыра со вкусом черной смородины и белого шоколада сможет приготовить даже начинающий кондитер.

В многочисленных рецептах смузи из крыжовника в качестве ингредиента часто присутствует банан. Его добавляют для более гладкой текстуры и густоты. В этом рецепте банана не будет. Почему? Да потому что в сезон крыжовника и других летних фруктов банану, в общем-то, в нашем рационе особенно делать нечего. И на дачу мало кто додумается везти бананы… Мы предлагаем приготовить смузи из крыжовника с добавлением того, что одновременно с ним растет в саду — черной смородины и мяты. А натуральный йогурт добавит нежную кисломолочную ноту и создаст необходимую текстуру.

Заливной пирог со смородиной наверняка станет вашим главным хитом этого лета. Ведь он готовится настолько просто, что его могут испечь даже дети. А результат получается всегда потрясающим — сладкий пирог с кисленькой смородиной за столом всегда «улетает» первым.

РЕЦЕПТ
Сметанный пирог с ягодами готовят по рецепту классической русской кухни. Испечь его можно для любого повода: этот пирог украсит и воскресное чаепитие, и детский праздник, и день рождения бабушки. Открытый пирог с ягодами получается очень нарядный и вкусный, в меру сладкий, с нежной рассыпчатой основой из песочного теста и кремовой сметанной заливкой. Ягоды для пирога можно взять любые по вашему выбору. Очень хорошо подходят черная или красная смородина либо их смесь, черника, малина, клубника или голубика. Рецепт пирога с ягодами достаточно простой, так что приготовление не вызовет у вас никаких затруднений, а продукты потребуются самые доступные – из тех, что всегда есть в холодильнике.

Цветаевский пирог с замороженными ягодами можно печь круглый год! Ведь для начинки мы будем использовать замороженные плоды. Подойдут любые ягоды, которые вы заготовили впрок. Размораживать полностью их не нужно. Достаточно достать из морозилки за 10-15 минут до использования. Мы будем добавлять черную смородину, но хорош он также и красной смородиной, и с малиной, и с черникой. А, классический рецепт вообще готовят с яблоками. Название блюда связано с легендарной поэтессой. Говорят, что сестры Цветаевы любили угощать гостей ароматным пирогом с песочной основой и фруктовой начинкой. Поэтому выпечку стали называть «Цветаевской».

Рецепт песочного пирога с творогом и ягодами предельно прост: рассыпчатое песочное тесто, нежный творожный крем и свежие сочные ягоды. То, что нужно, чтобы удивить и порадовать нежданных гостей. Ягоды выбирайте по вкусу. Подойдут любые. Сочетать лучше сладкие и кисло-сладкие плоды. Творог выбирайте натуральный и свежий. Жирность не имеет значения. Лучше взять в пачках, он более однородный по структуре. Только следите, чтобы творог не был слишком жидким. Либо, замените его рикоттой. Готовый пирог можно, украсить сахарной пудрой листиками мяты. Такую выпечку не стыдно подать на праздничный стол или по особому случаю.

РЕЦЕПТ
Нет ничего вкуснее пирога с легким ягодным желе! Настоящая летняя выпечка, которую хочется готовить снова и снова. Ягоды можно выбирать любые, даже замороженные. Но с сезонными будет лучше. Мы приготовим желе из свежей черной смородины. Попробуйте и вы! А потом уже будете экспериментировать с начинкой. Пирог нужно подавать холодным, поэтому, если вы задумали сделать десерт на торжество, пеките его накануне, а на следующий день вынимайте из холодильника и сразу же угощайте гостей. Пирог очень хорош в жару, он получается с пикантной кислинкой. А нежное желе прекрасно освежает.

РЕЦЕПТ
Из манной крупы получается вкусные каши. А еще она очень хороша в выпечке – делает её пористой и воздушной. Пирогом с манкой и ягодами можно накормить ребенка и порадовать гостей. Рецепт создан для тех, кто любит выпечку без хлопот: достаточно смешать все ингредиенты и выпекать до румяного цвета. В пирог можно добавить сезонные ягоды. Например, черную или красную смородину, а также брусники или клюкву. Они хорошо гармонируют со сладким тестом. Приятный бонус – витаминный заряд, который они подарят организму. Если вы любите домашнюю простую выпечку – сохраните этот рецепт!

Очень нежный и воздушный тыквенный чизкейк - идеальный завтрак или десерт на семейном празднике!

РЕЦЕПТ
Для меня сырники – самый лучший завтрак! Зимой – со сметаной, а летом – с ягодным соусом. Сегодня у меня творожные сырники с кисло-сладким соусом из черной смородины. Ягоды можно брать любые по своему вкусу. Готовим!

Вкусные шоколадные кексы из овсянки с черной смородиной. Ягоды в рецепты обязательны, они дают сочность кексам. Ну и конечно выбор ягод на Ваш вкус.

В англоязычном варианте этот крем называется curd. Обычно этот десерт готовят из лимонов, но из черной смородины он получается не менее выразительным. Приготовьте баночку крема и добавляйте его к утренней овсянке, йогурту, творогу или используйте как начинку для тарталеток.

Сочная ягода и нежный сливочный крем - отличное летнее сочетание. Вместо смородины можно взять жимолость, чернику и даже крыжовник!

Такой летний творожно-ягодный пирог с меренгой хорош для семейного торжества. Без тяжелых масляных кремов, характерных для тортов, но выглядит он также красиво.

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и рассыпчатое тесто гармонично дополняет выразительный вкус ягод с приятной изысканной кислинкой. А уж об аромате блюда и говорить не приходится! Простой пирог с черной смородиной лучше всего готовить, конечно, со свежими ягодами, прямо с куста, но и замороженные тоже подойдут. Причем, тратить время на оттаивание нет никакой необходимости: достаньте их из морозильной камеры и используйте по рецепту.

Торт с черной смородиной и шоколадом — фантастически вкусное лакомство, требующее терпения и аккуратности. Не будем обманывать начинающих кондитеров, делая вид, что каждому под силу создать этот ягодный шедевр из шоколадного бисквита с тремя прослойками начинки внутри: взбитыми сливками, черносмородиновым желе и нежным сливочно-ягодным муссом. А еще восхитительная глазурь из темного шоколада на основе сиропа из черной смородины! Все это звучит потрясающе вкусно — и обязательно получится, если постараться. Смородину возьмите спелую и сладкую. Если она будет кислой, то придется класть больше сахара, но на вкусе это отразится не лучшим образом. Если придерживаться пропорций, указанных в нашем рецепте, у вас получится ягодный торт весом больше 2 кг. Если это слишком монументальный для вас десерт, сократите пропорции в два раза и возьмите форму для выпечки меньшего диаметра.

Хотите научиться делать пуховые и мягкие пирожки как у бабушки? Вашему вниманию предлагаю рецепт теста для пирожков с начинкой из черной смородины, а так же с начинкой из квашеной капусты.
Найти рецепт







Пока нет комментариев